LIFE
Политика
OFF: В космонавтике Россия отстала от США на десятилетия
, ,
0 Нууф-Нууф

28.09.13
10:55
1. Россия отстала на десятилетия 33% (4)
2. Россия пока еще сильна 33% (4)
3. Россия впереди всех 33% (4)
Всего мнений: 12

Вы работали в NASA и могли сравнивать советскую, а затем — и российскую космическую программу с американской. И хотя американцев на МКС доставляют российские ракеты, часто приходится слышать, что Россия в космосе отстает от США уже на десятилетия. Вы согласны с этим утверждением?

АНАТОЛИЙ СОЛОВЬЕВ: Думаю, что это правда. Если интегрально охватить проблему, то космическая отрасль состоит из двух составных частей — пилотируемой космонавтики и беспилотных запусков. В первом случае я не стал бы говорить об отставании, но в том, что касается автоматики, американцы, безусловно, вырвались на много лет вперед.

это всего лишь отрывок, полный текст здесь http://news.mail.ru/society/14961813/?frommail=1
1 Нууф-Нууф

28.09.13
10:56
имхо пока мы не поймем что мы далеко позади - движения вперед "чтобы догнать и перегнать" не начнется.

заблуждения в собственном величии опасны

Россия отстала на десятилетия
3 ИсчадиеADO

28.09.13
11:14
быгыгыгы, с такими о зарплатами

на 2 десятка отстала, конеш

16 shuhard

28.09.13
11:38
(0) в дальнем космосе мы отстали не на десятилетия, а на всегда

108 rbserg

28.09.13
19:59
- высоконадежные управляющие микросхемы закупаются за бугром.  Буран управлялся советской электроникой.

Это уже 10 процентов системы.

- нет частных спутников. У гугла есть путник, у майкрософта есть спутник. Назовите мне хотя бы одну негосударственную компанию у которой есть спутники.