|
OFF: Сталинград ... Ø (длинная ветка 06.11.2013 16:49) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
MatrosoV AleXXXand_R
11.10.13
✎
07:49
|
«Сталингра́д» (для иностранных кинофестивалей англ. «Stalingrad») — российская военная драма режиссёра Фёдора Бондарчука, снятая в формате IMAX 3D[1][2]. В ролях — Пётр Фёдоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречманн. Премьера фильма в трёх залах одного кинотеатра Волгограда состоялась 28 сентября[3], ограниченный показ в Москве (кинотеатр «Октябрь») — 2 октября[4], широкий показ в четырёх городах (Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург и Калининград) одновременно назначен на 10 октября 2013 года[5].
В сентябре 2013 года российская оскаровская комиссия выдвинула фильм «Сталинград» на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»[6]. wiki:%D1%F2%E0%EB%E8%ED%E3%F0%E0%E4_(%F4%E8%EB%FC%EC,_2013) Кто смотрел - хороший ли фильм? Стоит ли идти? |
||||||||||||||||
11
Defender aka LINN
11.10.13
✎
08:15
|
Денег не дам ни копейки ©
В смысле - с торрентов может и стяну, а в кино я на отечественные высеры не хожу Другое |
||||||||||||||||
48
wms
11.10.13
✎
09:15
|
сталинград героический город фильмы такие надо снимать.
Немного не в тему о героях. их больше всего появляется на войнах и больше всего у тех на кого нападают т.е. кто защищается. т.е. благодаря тупости сталина, фашисты вероломно напали и милионы жертв и десятки/сотни тысяч героев . таковы к сожалению реалии... Другое |
||||||||||||||||
57
olegves
11.10.13
✎
09:31
|
Недавно посмотрел телефильм про войну: "На всю оставшуюся жизнь" 4 серии - в фильме нет ни одного боя, зато смотрится - и сколько судеб показано без прикрас, хоть и нет ни боев, ни спецэффектов, и фильм ч-б.
Режиссер Петр Фоменко, Бондарчуку мл до него как до Марса пешком. Вот что рекомендую смотреть. Другое |
||||||||||||||||
60
Кип Калм
11.10.13
✎
09:41
|
Подожду рецензий и отзывов. Отвалить деньжищ за аймакс на всю семью и увидеть еще один Обитаемый остров с розовыми фанерными танками как-то не очень хочется.
Другое |
||||||||||||||||
89
Аденэсниг
11.10.13
✎
10:41
|
я нищий у меня денег нет... мож скачаб потом
Другое |
||||||||||||||||
120
Сергей Д
11.10.13
✎
11:19
|
А вообще подожду, когда на торрентах появится
Другое |
||||||||||||||||
221
DMLangepas
13.10.13
✎
07:48
|
Смотрел.
Так себе, можно смотреть. Другое |
||||||||||||||||
231
philll
13.10.13
✎
21:11
|
Не знаю, после просмотра вроде впечатление положительное, хотя фильм тяжелый. Потом стал читать отзывы и рецензии, многие ругают. В негативе доля правды есть, многое в фильме притянуто за уши. Но женщины в зале плакали некоторые. Спецэффекты внушительные, один из немногих фильмов о войне с такими технологиями. В общем сходить можно. Хотя конечно сцены многие вызывают сомнение, например солдаты объятые бензиновым пламенем, штурмующие вражеские окопы (?). Или капитан немецкий, который ДО Сталинграда ужинал с ФЕЛЬДМАРШАЛОМ паулюсом...
Другое |
||||||||||||||||
278
maksim358
14.10.13
✎
12:57
|
Посмотрел. если не относиться к нему предвзято и досконально, то ничего. сходить большой кампанией можно.
Понравилось кстати очень 3Д. Другое |
||||||||||||||||
288
2S
15.10.13
✎
07:35
|
Да, разочарован. Фильм на один раз посмотреть.
Откровенно, сценарий вообще никакой, скрытый за мишурой спецэффектов. У меня почему-то сложилась параллель с "Турецким гамбитом" - те же замедления движений, наведения на план с остановкой кадра и т.д. Но там хоть сюжет, там Акунин. Тут же...беда со сценаристами. Насчет Оскара вообще сомневаюсь...Бондарчук как актер более симпатичен, фильм "Я остаюсь", например, неплохо было им сыграно. Другое |
||||||||||||||||
420
buhkiller
17.10.13
✎
16:00
|
Фильм "Сталинград" 1990 года намного лучше по содержанию и правде. Жесть, уже прошло почти четверть века, как я его видел.... Аж мурашки по коже, как быстро летит время (((
Нынешний фильм это обычная компьютерная игра, проект нацеленный на прибыль. Другое |
||||||||||||||||
542
DarKySiK
19.10.13
✎
08:29
|
Сходили таки вчера на сие творение. Не поняла, причем тут Сталинград... Я то по наивности лет считала, что про битву расскажут, а тут... Как обычно в общем. Съехали до мелодрамы. Спецэффекты ничего, но меня на поржать разбирало это сопровождение каждого взрыва звуками из блокбастеров и снятие рукопашных сцен в духе комп. игр.
Другое |
||||||||||||||||
549
igorscorpich
19.10.13
✎
18:07
|
Назвать фильм Сталинград и заниматься выдумыванием- это просто преступление. По этому фильму те кто никогда не видел живого ветерана или просто не смотрел советские фильмы про войну, будут представлять войну. И какую мысль "гениальный" режиссёр вложил в это произведение? Надо просто ввести запрет на подобные экранизации
Другое |
||||||||||||||||
575
Alsh
20.10.13
✎
09:10
|
После заявления мудлана из видео в (546) про: "рукоплескания нацистам, как это происходит сейчас в Латвии и Украине", пожалуй, фильм посмотрю, т.к. уверен, что ни слова правды в рецензии нет. Просто бездарный персонаж решил пропиарить себя. Пусть сам сделает, что-либо для своей страны, подобного масштаба, а потом пасть раскрывает.
P.S. Фильмы Бондрачука не понимаю, но его работу в направлении развития российского кинематографа - очень даже одобряю. Если не он, то кто? Покажите пальцем кому еще могут дать 30 лямов снять фильм, а он еще и отобьет их с прибылью? P.S.2 А заявления в "видео" про несоответствие историческим фактам - пора бы малахольному уже осознать, что такое художественное кино, а что такое документальное. Другое |
||||||||||||||||
600
Prilepsky
20.10.13
✎
16:45
|
Посмотрю потом на компе.
p.s. кто-то писал про рейтинги и отзыва - на d3 проскакивала статья, что рассылают письма с предложением проголосовать в районе 9-10 за вознаграждение. Другое |
||||||||||||||||
812
Азазель
30.10.13
✎
15:54
|
Думаю, что "Вий 3D" будет получше Сталинграда.
Другое |
||||||||||||||||
815
AlkisTer
30.10.13
✎
16:29
|
Мы с женой не пошли на сталиград. Пошли на "План Побега" Слай и Арни не подвели! :)
Боевик в лучших традициях 80-90хх! Другое |
||||||||||||||||
931
Баренбойм
03.11.13
✎
21:44
|
Не голосую, т.к. нет пункта "Не смотрел и не буду смотреть".
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |