|
OFF: В Москве восстановят памятник Дзержинскому. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
IamAlexy
12.10.13
✎
09:48
|
"В Москве собираются восстановить памятник Феликсу Дзержинскому. В Мосгордуме согласились выделить деньги на восстановление монумента в полный рост, после чего Дзержинского водворят на его старое место на Лубянской площади, сообщает "Русская служба новостей".
"Ранее комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов объявил о планах на реставрацию семи известных московских памятников, в том числе и памятника Феликсу Дзержинского. По сообщению на сайте комитета, он станет "самым затратным" среди остальных памятников. Общая стоимость работ составит более 50 миллионов рублей. Сроки проведения реставрации пока не называются. "В список памятников, на реставрацию которых уже согласована проектно-сметная документация, включены такие объекты культурного наследия федерального значения как бронзовая скульптура М.Ю. Лермонтова работы скульптора И.Д. Бродского, мраморный бюст одному из основоположников гидро- и аэродинамики С.А. Чаплыгину работы архитектора Ю.И. Гольского и скульптора З.М. Виленского, бронзовый бюст архитектора А.В. Щусева работы скульптора И. М. Рукавишникова", - говорится в сообщении ведомства." Лично я считаю что памятник безусловно нужно восстановить, это наша история. Причем на период СССРа пришлись величайшие свершения которые когда либо свершались на этой территории планеты Земля. Да, были отдельные перегибы на местах, но в каком историческом периоде и при каком строе их не было? Да, был красный террор, но пямятник ему стоит не за это событие (которе кстати можно рассматривать с разных сторон и которое на тот период времени было более чем оправдано и необходимо) В общем я только за! |
||||||||||
16
vde69
модератор
12.10.13
✎
10:24
|
ну не знаю, на мой вкус Дзержинский очень много сделал для страны, но если ставить то и Сталину то же. По моему это близкие фигуры в нашей истории...
Другое |
||||||||||
21
mdocs
12.10.13
✎
10:28
|
Символично. Чекисты подебили.
Другое |
||||||||||
31
Agent00x
12.10.13
✎
10:43
|
Кто-нибудь внятно, на пальцах может объяснить, что полезного для страны сделал Дзержинский? Только без этой лабуды "стоял где-то там", "увеличил что-то там", "заложил непонятно что". Конкретно что сделал?
ЗЫ. Даже спецслужбу не он создал, а Межинский. Другое |
||||||||||
101
Mikeware
12.10.13
✎
15:24
|
(100) вспомни сейф Свердлова...
--- мое мнение: нефиг было сносить, ибо история. но раз снесли, то нефиг восстанавливать, ибо уж очень кровавая история... Другое |
||||||||||
125
lals
12.10.13
✎
18:29
|
надо было не сносить, а просто довить табличку указанием дел и трудов сего Великого деятеля. а теперь восстанавливать, как то стремно все это.
Похоже на реставрацию тех порядков. а может вот это тоже из той же струи? OFF: Самопиар мейл? или конкретный наезд на конституцию? Другое |
||||||||||
185
Фёдор14
13.10.13
✎
01:18
|
В первую очередь, необходимо установить памятник Сталину.
Выдающийся государственный деятель был. Его гениальные геополитические решения работают на пользу России до сих пор. Другое |
||||||||||
193
Rie
13.10.13
✎
08:52
|
(0) Я так думаю, что памятник не надо было сносить - поскольку история. Но раз снесли - то снесли. Это - тоже история.
А то получается высокочастотный исторический переключатель с положениями "белопушистые"/"редиски". Другое |
||||||||||
365
Wasya
14.10.13
✎
07:55
|
Памятники несут не только историческую и культурную ценность. Но и являются политическим символом. Как правило являюсь местом сбора людей определенной политической ориентации. Если вернуть Дзержинского на Лубянку. Дык там сплошной автомобильный поток, где люди будут тусоваться?
Другое |
||||||||||
367
Эмбеддер
14.10.13
✎
08:01
|
вообще неправильно это. восстанавливать надо за счет тех, кто его снес
Другое |
||||||||||
379
wms
14.10.13
✎
09:30
|
история, нех. было ломать , а теперь огр. бабки. пусть спонсоры если найдутся тратятся и потом бабло отбивают за фотки у камня.
бабки деттям Другое |
||||||||||
380
Zakarum
14.10.13
✎
09:32
|
(0) я не смогу найти пруф, т.к. слышал мнение специалиста-архитектора по телекцу еще лет десять назад. И мнение это я разделяю. Сказал он примерно следующее: Да, возможно, что памятник Дзержинскому нужен, но важно не только КОМУ памятник, а ГДЕ она стоИт, КАК он стоИт. Если брать тот памятник, что был на Лубянке, то он стоял на площади у здания, которое ассоциириуется с террором, и к террору причастна та самая организация, у истоков которой он стоял; кроме того, он стоит надменный, неприступный и недоступный -- там, где к нему простому человеку подойти невозможно. Получается, что этот памятник -- символ страха людей и символ глухих к их страданиям руководителей.
Конечно историю надо чтить, но и кидаться в крайности тоже не надо. Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |