LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: 1Cники и их кредиты
, ,
0 UIV

16.10.13
09:36
1. Кредиты зло. Не пользуюсь и не буду. 54% (63)
2. Один кредит. Уж очень хотелось а денег не было 25% (29)
3. Болтается пара кредитов, гашу потихоньку. 14% (16)
4. Да. У меня больше двух незакрытых кредитов. 7% (8)
5. Да. У меня больше пяти кредитов и я продолжу. 1% (1)
Всего мнений: 117

Миста в последнее время какая то вялая, а набор сайтов на работе ограничен. Поэтому последние дни тупил в банкиру. И честно говоря от прочитанного несколько офигел. Я думал кредитное рабство это прибежище некоторых особо одаренных отстадесятитысячников вроде гени, а оказывается их таких сейчас чуть ли не каждый второй. У людей с доходами в 50К по десятку выбранных в ноль кредиток с общими месячными выплатами под сотню, и они берут новые и новые чтобы закрыть старые и купить какую нибудь муйню вроде очередной поездки на кипр. Вот стало интересно, 1сники тоже такие. Сразу уточню. Опрос про потребы, кредитные карты, автокредиты и прочее потреблядство. Ипотеки не касаемся это отдельная грустная история. Особо интересно, на что берете и почему без них никак.
4 Fragster

модератор
16.10.13
09:38
ипотека + часть первого взноса на ипотеку - чтобы до 30% добить и взять таки на 10 лет а не на 15. от "первого взноса" тыщ 100 осталось.

Болтается пара кредитов, гашу потихоньку.
37 MaxisUssr

16.10.13
09:51
Ипотека и потреб небольшой. Еще один потреб был ранее, успешно загашен.

47 Леопольд Роскошный

16.10.13
09:55
копить дурятник, все инфляция съест.
Коплю наоборот, выплачиваю кредит  быстрее и все.

Ипотека вообще единственная возможность купить квартиру.

Кредит Инструмент умного, дураку погибель.

53 Feunoir

16.10.13
09:59
Ипотека + потребительский. Они бюджет не напрягают вообще. По кредиткам за последний год пару раз выпадал из грейса, потом гасил за месяц-два. Но там были смягчающие обстоятельства.

(41) Переезд нужен "здесь и сейчас", иначе придется ещё год жить в съемной квартире, а это -14000 из бюджета ежемесячно. Но для того, чтобы переехать нужно разово потратить порядка 100 тысяч, а все резервы уже потрачены, осталась только кредитка. Платежи по процентам после выпадения за грейс - 2000 в месяц. Продолжишь копить в данной ситуации? Потеряешь 168 тысяч приципиально не взяв кредит, или влезешь в кредит, погасишь его за два месяца уплатив при этом две тысячи процентов.

56 Hazer79

16.10.13
09:59
Два потреба + ипотека.
Картой ТКС банка раз в три-четыре месяца пользуюсь, укладываясь в грейс период.

142 sda553

16.10.13
10:24
(0) Одна ипотека и одна кредитка, которая из за отпуска за грейс вылетела. А так обычно вовремя гасится кредитка

200 Котокот

16.10.13
10:49
(0) Иботека и 100 тыр для покупки машины у друга занял.

247 Плот

16.10.13
11:27
Ипотека и кредит не большой остался. Наверное впредь с такой легкостью не соглашусь на кредит.

298 Lama12

16.10.13
12:35
Как-то так.

378 sanja26

16.10.13
16:01
брал пару потребительских на небольшие суммы, все закрыто.
Сейчас висит автокредит на 2 года, думаю за год отдать и впрягаться в ипотеку, так сказать тренировка пока
Есть кредитная карта, пару раз уходил за грейс период, деньги были нужны, хоть и не кровь из носу, но пригодились

В сбербанке я кстати в черном списке. Отец брал автокредит тоже в 2007 году. и последний платеж в 2011г просрочил на месяц (50 т.р.), а я был как поручитель. Теперь Сбербанк уже не рассматриваю для ипотеки

383 Grobik

16.10.13
16:20
Было п.2, все шло к п.1. Осталось один за 10 месяцев выплатить ненапряжно. Или просто с получки погасить, а потом месяцок поотказывать себе в излишествах. И один на который забил т.к. их хотелки улетели в космос.

Был еще подобный. Взял 1200. Отдал 1000 и остался должен 1000. Отдал еще 1000 и стал должен 1600. Хотел положить, но бухой вурдалак названивающий с разных номеров в рабочее время достал, заплатил еще 2500. И вроде не должен. Нужно будет проверить.

На будущее п.5. Если получится.

454 jk3

16.10.13
19:02
(0) Брал в этом году потреб.кредит под 14.9%
Сбер предлагал под 21%, при том, что в нём зарплатный проект.
ВТБ24 предлагал под 17.9%, при том, что в нём у меня кредитка на 100к.

2 самых крупных банка страны и такие пи-пи-пи оказались.

478 Толич

17.10.13
07:56
(0) Ипотека (Не зло потому что ежемесячный платеж меньше аренды подобной квартиры, а жить где нибудь надо)
+ Кредитка (небольшая сумма. Не хватало на авто).

Так что ипотека зло когда берут ее и знают, что не смогут отдать или не захотят отдать.

Лет 8 назад видел как соседу безбашеному лет тридцати и никогда не работавшему, дали кредит на машину, которую он разбил за лето и после этого в другом банке опять дали кредит на авто.
За оба кредита он ни одного платежа не сделал и судился с банками, а потом скрывался, квартиру продал, переехал в колхоз какой то. И рассказывал всем вокруг, что банки его довели до жизни такой...

504 Patrio_
O_Muerte

17.10.13
11:41
Было надо взял машину. - 10000 в мес на 5 лет
Был пьяный взял телефон. - 2000 в мес на 6 мес
Вот скоро надо будет возьму дверь.

603 aka MIK

17.10.13
15:25
Хотя вообще кредиты не зло. Надо только правильно все подсчитать

907 SUA

08.11.13
14:49
перешел с п2, хотя по общей сумме ничего не поменялось

Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.