|
OFF: Российское правосудие... | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Бывший адинэсник
18.10.13
✎
00:57
|
Всего осуждено по уголовным статьям в 2012 году - 764.263 человек. Оправдано - 5.164.
То есть процент оправдательных приговоров достиг в прошлом году исторического минимума - 0,7%. http://www.kasparov.ru/material.php?id=52602FAE729C2 звучали так же такие цифры что в германии до суда не доходят до 50% дел (в России - 40%) но у них 10% оправдательных приговоров а у нас меньше 1%. Это реально страшные цифры, я считаю. Как думаете, какой смысл в суде если с вероятностью в 99.3% судья просто зачитает подготовленное прокуратурой обвинительное заключение? |
|||||||||||||
11
Протон
18.10.13
✎
04:58
|
Приведённая статистика по делам публичного и частно публичного обвинения. Есть ещё дела частного обвинения, которые возбуждаются просто по заявлению потерпевшего. Посмотрите на статистику по ним. Охренеете. Глядишь, поймёте в чём тут соль.
Дела до суда доходят только где вина очевидна... |
|||||||||||||
12
Kavar
18.10.13
✎
05:07
|
Вы бы лучше статистику невиновно осужденных привели, а так хрень полная.
|||||||||||||
400
Аденэсниг
18.10.13
✎
14:37
|
(0)тема "ниочём". сттистика в стиле подмены понятий.
важно знать ошибочно осужденные. а не всего и вся. Дела до суда доходят только где вина очевидна... |
|||||||||||||
453
Lama12
19.10.13
✎
13:39
|
У нас нормальное правосудие.
|||||||||||||
456
Глобальный_
Поиск 19.10.13
✎
20:38
|
Было дело пару раз. Оба раза дали нехорошим людям срок. Немного больше чем мы ожидал, но так суд решил. Претензий к суду не имею, все грамотно и по закону.
ЗЫ. Нафига у нас в стране тогда втолько адвокатов? Всяких добровинских, навальных, астаховых и пр.? Дела до суда доходят только где вина очевидна... |
|||||||||||||
459
band142
23.10.13
✎
11:54
|
(0) Насколько я знаю, в (19) все верно написано.
|||||||||||||
463
Иоканаан
01.11.13
✎
15:35
|
Оптичил первый вариант, но следовало бы добавить вариант такой: "Дело до суда доходит в том случае, если обвиняемого очень хотят посадить."
В России (а до того в СССР) органы следствия вели почти всю работу, т. е. собственно следствие, которое на Западе, в англо-саксонской системе права ведёт суд. Вон, в тех же Штатах - сначала суд определяет, а было ли вообще преступление, надо ли проводить следствие. Потом, когда обвиняемый найден - дело через две недели должно быть в суде, и именно суд ведёт следствие. Поэтому там в суд передаются дела, которые у нас бы до суда, возможно, просто бы не дошли. Впрочем, и в США судебных ошибок предостаточно. Да, есть ньюансы, вроде нашего особого порядка рассмотрения дела в суде, когда адвокат подсудимого и прокурор договариваются без суда, идут к судье, а тот выносит приговор, основываясь на этом соглашении, но это когда подсудимый виновен либо нет возможности доказать его невиновность. Дела до суда доходят только где вина очевидна... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |