|
OFF: 95 лет ВЛКСМ | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Arh01
24.10.13
✎
09:36
|
Историческая справка: Комсомол (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ) — политическая молодёжная организация в СССР.
ВЛКСМ — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза. Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) был создан 29 октября 1918 года, в 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский Ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте 1926 года был переименован во Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ). В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте 14-28 лет. Наверняка некоторым 1сникам есть чего вспомнить про комсомолию. Вспоминаем, оцениваем роль этой организации, голосуем. |
||||||||||
7
MSII
24.10.13
✎
09:47
|
В школьном комитете комсомола был с 1987. Было весело.
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
13
VladZ
24.10.13
✎
09:52
|
Я не дошел до комсомола. Считаю, что зря "похоронили" идею "пионеров" и "комсомольцев". Хорошая была идея, правильная...
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
27
saasa
24.10.13
✎
10:00
|
"наркотики,девки,вино,рок-н-рол - всем этим для нас был тогда комсомол"(с)
отличная школа и кадровый резерв управленцев. з.ы. меня с первой попытки не приняли, а на след год его уже не стало ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
49
Квиджибо
24.10.13
✎
10:08
|
А не рановато ли праздновать начали? До юбилея еще 5 дней.
О ВЛКСМ разные воспоминания. Например, как в восьмом классе пришлось самого себя вытрахать публично за то, что полгода лень в райком было съездить и получить билет комсомольский. А я на тот момент был уже комсоргом школы. ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
65
rbserg
24.10.13
✎
10:21
|
Любая организация идеологически сбивающая коллектив с хорошими целями - хорошо.
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
67
Kavar
24.10.13
✎
10:25
|
Хорошее было дело.
Хаят, в оснвном, те, кого не приняли :) ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
77
vladko
24.10.13
✎
10:52
|
пионером был, комсомольцем - нет, не успел, но всё равно считаю, что комсомол - это хорошо.
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
79
Blade Runner
24.10.13
✎
10:56
|
(61) из Комсомола действительно появилось много современных бизнесменов.
мне кажется, что такая школа жизни формировала социальное мышление. потом в 90е те успешные торгаши, которые не имели соц.мышления и не умели смотреть в будущее, просто купили джипы, оружие и дорогие шмотки. а бывшие комсомольцы - дома, офисы и организовали из знакомых эффективные и гибкие команды. мой отец работал в такой сразу после развала Армии. первую сделку он провернул с шефом-комсомольцем. а вот эти фразы как в (75) - это только одна сторона монетки. не смог использовать и научиться лучшему от ВЛКСМ - говори уж что там все было плохо. ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
90
йети
24.10.13
✎
11:09
|
вступил в комсомол в 14 лет
потом еще раз в 25 :) ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
99
Старый чайник
24.10.13
✎
12:59
|
(0) В пионеры принимали лучших.
В комсомол принимали лучших - это была привилегия. Это была честь, которую нужно было заработать. Это была награда. Это было здорово, когда был коллектив, объединенный идеей, работоспособный, умеющий организоваться и решать посильные задачи. В поручениях было разное, в том числе шефство над малышней - работали пионервожатыми, подтягивали отстающих одноклассников, занимаясь дополнительно, тимуровские команды помогали ветеранам, была зримая и осязаемая связь поколений. В мое время комсомол не рассматривался, как ступень в карьерной лестнице. Это позже, уже к концу срока мне парторг предложил вступить в партию с формулировкой "пока числишься по рабочей сетке - пользуйся". И получил в ответ, что мне с ним в одной партии не по пути. Жаль, что сейчас такого нет. И не представляю, в какой форме подобная общность может возродиться. А.Зиновьев отмечал, что русский норд разобщен, страна атомизирована. Чтобы быть народом, нужно не только родиться в России, но и знать в каком направлении двигаться, что делать, чтобы страна поднималась, а не падала по всем показателям. Чтобы было не стыдно за страну. ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
105
Hawk_1c
24.10.13
✎
13:28
|
Не успел вступить.
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
116
Баренбойм
24.10.13
✎
17:12
|
(99) +1
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
125
Сияющий Асинхраль
24.10.13
✎
19:48
|
По большому счету комсомол был той лесенкой, которая выводила даже обычного человека наверх, сейчас его взаимозаменой стало бабло, тоже неплохо, но, сказать честно, если человек нечто собой представлял залезть наверх было проще, чем сейчас.
Хотя лично для я к комсомолу очень даже неплохо отношусть, и в отличие от визарда никогда не желал о своем там присутствии (впрочем также как и пионерах) ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
129
sttt
24.10.13
✎
20:13
|
"В 50-60-е комсомол был эпицентром романтики покорения неизведанного, организовывал досуг и отдых молодежи, рулил стройотрядами." - все так по доброму
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
130
deskor
24.10.13
✎
20:13
|
остался пионером...
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
139
Neg
24.10.13
✎
21:53
|
(0) Комсомол это хорошо, устав учить - плохо...:)
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
151
Хряк
25.10.13
✎
00:53
|
Хорошая была идея привлечения молодежи к участию в жизни страны. Но эту идею, как и веру в коммунизм, испоганили, сгноили карьеристы и жо_полизы коммунисты, комсомольцы и прочие активисты, сделавшие коррупцию нормой, развалившие великую страну. С коррупцией, кстати, с тех пор никто и собирался бороться. А сейчас, по-моему, молодым ещё хуже, они ваще никому не нужны в этом мире дикого капитализма, купи-продай - норма жизни, ни Родины, ни совести...
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
152
Pasha
25.10.13
✎
01:33
|
Для совдепии... Как тут уже сказали.. Для карьеры в СССР комсомол был необходим... Причем надо было быть функционером... Я правда не застал...СССР умер в тот год, когда я должен был стать комсомольцем :)
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
155
Pahomich
25.10.13
✎
05:26
|
Если сейчас так говорят о комсомоле, в котором все было более-менее нормально, ведь в организации с миллионами членов найти можно любую особь, то я представляю, что будут говорить о нынешнем времени лет через 20-30
ВЛКСМ - это хорошо |
||||||||||
184
Забияка
27.10.13
✎
17:25
|
Был комсомольцем, комсоргом, секретарем.. Только яркие воспоминания. До сих пор встречаясь с друзьями, даже, мало имеющими отношение к комсомолу вспоминаем с удовольствием :)
ВЛКСМ - это хорошо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |