|
OFF: 95 лет ВЛКСМ | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Arh01
24.10.13
✎
09:36
|
Историческая справка: Комсомол (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ) — политическая молодёжная организация в СССР.
ВЛКСМ — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза. Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) был создан 29 октября 1918 года, в 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский Ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте 1926 года был переименован во Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ). В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте 14-28 лет. Наверняка некоторым 1сникам есть чего вспомнить про комсомолию. Вспоминаем, оцениваем роль этой организации, голосуем. |
||||||||||
1
vqwy
24.10.13
✎
09:38
|
КГ/АМ конечно
Другое мнение |
||||||||||
2
antgrom
24.10.13
✎
09:38
|
я не был комсомольцем
Другое мнение |
||||||||||
5
ДенисЧ
24.10.13
✎
09:45
|
И что? Побыл я комсомольцем, прелестей не увидел...
Другое мнение |
||||||||||
56
sol
24.10.13
✎
10:14
|
Много хорошего, но и негатив тоже был.
Главный негатив - некоторые начальники от ВЛКСМ. Другое мнение |
||||||||||
73
Mielle
24.10.13
✎
10:38
|
Страшно подумать, я живу на улице "40 лет ВЛКСМ" - какой же старости мой дом))
Другое мнение |
||||||||||
93
sttt
24.10.13
✎
11:24
|
после прочитанного я даже не знаю как относиться, потому как вижу замаскированный капитализм))) и мне никто не объяснял, что если я стану комсомольцем, то у меня будет право на нормальную жизнь, хотя и тогда не сильно жаловался)). тупа давали текст какой заучить. вот учи... короче, принудиловка без объяснений следствий и причины. выглядело по хамски. мое мнение, что неправильно готовили ВЛКСМ, в том виде в котором я его помню, это казалось бредом.
Другое мнение |
||||||||||
94
Deal with it
24.10.13
✎
11:27
|
сабж чуть более чем уныл...
Другое мнение |
||||||||||
101
dachnik
24.10.13
✎
13:03
|
+ (100) конечно
Другое мнение |
||||||||||
124
alex74
24.10.13
✎
19:33
|
Меня в конце 80-х агитировали вступить. Ну я спрашиваю:
- допустим я согласен, что надо делать? - подготовиться и сдать экзамен. - как-то лень свое время на такую фигню тратить, но пусть. Что я с этого буду иметь? Мне что-то заплатят или как? - нет, это ты будешь платить членские взносы. Тут я посмотрел на товарища удивленно: - ты в своем уме? я буду тратить свое время, готовиться, сдавать экзамен, чтобы потом платить вам деньги? Больше мне не предлагали, а там и Союз развалился. Другое мнение |
||||||||||
154
nirazu ne 1c
25.10.13
✎
05:02
|
ни тем ни другим
Другое мнение |
||||||||||
175
DimVad
27.10.13
✎
13:37
|
Думаю, с комсомолом возникла проблема тогда, когда он стал массово-обязательным. Кста, близкая проблема была и с КПСС - в 1991 "коммунистов" было раз в 10 больше, чем Коммунистов в 1941. Результат известен...
Интересно, что похожая проблема была и с образованием - когда сделали обязательным среднее образование уровень абитуриентов стал резко падать. А за ним - и уровень инженеров, например. Я не скажу ВЛКСМ - это "хорошо или плохо", ибо много чего надо уточнять. Другое мнение |
||||||||||
178
Азазель
27.10.13
✎
14:03
|
Комсомол мне дал много: опыт оргработы (был косоргом средней школы, пинком ноги открывал двери на бюро горкома ВЛКСМ, получил рекомендацию для поступления в специфический вуз), манипулирования сверсниками, познал истинные мотивы деятельности членов КПСС ("партия была, есть и будет есть","мы россию убедили, мы россию отстояли, мы россией будем управлять") их интриги и практику работы.
Впрочем, все то же самое я мог бы получить и не рамок этой организации. Активистом можно было быть и без руководства со стороны "товарищей" из КПСС. Немногое бы изменилось, если вместо ВЛКСМ были бы к-н другие пернатые. Другое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |