LIFE

OFF: 95 лет ВЛКСМ
,
0 Arh01

24.10.13
09:36
1. ВЛКСМ - это хорошо 43% (20)
2. ВЛКСМ - это плохо 30% (14)
3. Другое мнение 26% (12)
Всего мнений: 46

Историческая справка: Комсомол (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ) — политическая молодёжная организация в СССР.
ВЛКСМ — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза. Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) был создан 29 октября 1918 года, в 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский Ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте 1926 года был переименован во Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).
В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте 14-28 лет.

Наверняка некоторым 1сникам есть чего вспомнить про комсомолию.
Вспоминаем, оцениваем роль этой организации, голосуем.
1 vqwy

24.10.13
09:38
КГ/АМ конечно

Другое мнение
2 antgrom

24.10.13
09:38
я не был комсомольцем

Другое мнение
5 ДенисЧ

24.10.13
09:45
И что? Побыл я комсомольцем, прелестей не увидел...

Другое мнение
56 sol

24.10.13
10:14
Много хорошего, но и негатив тоже был.

Главный негатив - некоторые начальники от ВЛКСМ.

Другое мнение
73 Mielle

24.10.13
10:38
Страшно подумать, я живу на улице "40 лет ВЛКСМ" - какой же старости мой дом))

Другое мнение
93 sttt

24.10.13
11:24
после прочитанного я даже не знаю как относиться, потому как вижу замаскированный капитализм))) и мне никто не объяснял, что если я стану комсомольцем, то у меня будет право на нормальную жизнь, хотя и тогда не сильно жаловался)). тупа давали текст какой заучить. вот учи... короче, принудиловка без объяснений следствий и причины. выглядело по хамски. мое мнение, что неправильно готовили ВЛКСМ, в том виде в котором я его помню, это казалось бредом.

Другое мнение
94 Deal with it

24.10.13
11:27
сабж чуть более чем уныл...

Другое мнение
101 dachnik

24.10.13
13:03
+ (100) конечно

Другое мнение
124 alex74

24.10.13
19:33
Меня в конце 80-х агитировали вступить. Ну я спрашиваю:
- допустим я согласен, что надо делать?
- подготовиться и сдать экзамен.
- как-то лень свое время на такую фигню тратить, но пусть. Что я с этого буду иметь? Мне что-то заплатят или как?
- нет, это ты будешь платить членские взносы.
Тут я посмотрел на товарища удивленно:
- ты в своем уме? я буду тратить свое время, готовиться, сдавать экзамен, чтобы потом платить вам деньги?
Больше мне не предлагали, а там и Союз развалился.

Другое мнение
154 nirazu ne 1c

25.10.13
05:02
ни тем ни другим

Другое мнение
175 DimVad

27.10.13
13:37
Думаю, с комсомолом возникла проблема тогда, когда он стал массово-обязательным. Кста, близкая проблема была и с КПСС - в 1991 "коммунистов" было раз в 10 больше, чем Коммунистов в 1941. Результат известен...

Интересно, что похожая проблема была и с образованием - когда сделали обязательным среднее образование уровень абитуриентов стал резко падать. А за ним - и уровень инженеров, например.

Я не скажу ВЛКСМ - это "хорошо или плохо", ибо много чего надо уточнять.

Другое мнение
178 Азазель

27.10.13
14:03
Комсомол мне дал много: опыт оргработы (был косоргом средней школы, пинком ноги открывал двери на бюро горкома ВЛКСМ, получил рекомендацию для поступления в специфический вуз), манипулирования сверсниками, познал истинные мотивы деятельности членов КПСС ("партия была, есть и будет есть","мы россию убедили, мы россию отстояли, мы россией будем управлять") их интриги и практику работы.

Впрочем, все то же самое я мог бы получить и не рамок этой организации. Активистом можно было быть и без руководства со стороны "товарищей" из КПСС. Немногое бы изменилось, если вместо ВЛКСМ были бы к-н другие пернатые.

Другое мнение
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший