LIFE

OFF: Методы преодоления зависти?
, ,
0 Learn_

04.11.13
11:44
1. Я знаю 80% (24)
2. Я не знаю 20% (6)
Всего мнений: 30

Кто-то больше и легче  зарабатывает, у кого-то уже в 18 есть мерседес, кто-то быстрей продвинулся по карьерной лестнице,   и т.п.
Не надо кидаться помидорами, ведь такие мысли посещают всех.
И не надо давать обывательских советов, типа, забудь - забей  и т.д.
Хотелось бы  найти научный (или экзотерический) или философский метод.

В подобных философских книгах вроде все просто разъяснено: не завидуйте, потому что в мире всего достаточно для всех и все зависит от степени вашего сознания, насколько вы позволяете себе все это иметь.

Но с другой стороны, я смотрю на других людей и думаю, то у них есть машины, квартиры, достаток часто потому, что просто родители дали им это, а не потому, что они сильно работали над собой, над своими ограниченными установками.
В тоже время тут не проходит совет типа - "не желай". Потому что с такой философией легко в Индии, где можно и под кустом жить, и питаться бананами. А в наших широтах людям нужен и теплый  дом, и вкусный ужин.

Хотелось б услышать что-то умное.
63 Cthulhu

04.11.13
12:14
Я знаю способ.
Но тебе не скажу.

Я знаю
85 bizon2008

04.11.13
12:25
(0)Поднять попу и организовать себе теплый дом и вкусный ужин я так понимаю слабо?

Я знаю
108 DarkWater

04.11.13
12:33
(0) Не то, чтобы надо совсем ничего не желать, а желать меньше чем имеешь. И ценить, то, что уже есть, а не то, чего нет. Это уже само по себе делает человека довольным и счастливым. Есть где жить, что есть и во что одеваться, плюс более-менее стабильный источник дохода - ты уже богаче доброй половины жителей Земли.
А гонка за материальными благами сама по себе не утолит зависть. Чем больше будешь иметь, тем выше будут запросы, тем сильнее твоя зависть и неудовлетворенность, только и всего.

А если уж и завидовать, то белой завистью, мол, "у него получилось, и у меня получится" -это подталкивает нас к самосовершнествованию.

Я знаю
160 Фокусник

04.11.13
13:39
(12) Зачем завидовать: хочешь так же, подойди познакомься, жени "папенькиного сынка" на себе, пользуйся :)

Я знаю
165 Dzenn

гуру
04.11.13
14:00
"Замуж, дура, срочно замуж"! ;-)

Я знаю
187 scanduta

04.11.13
14:34
Праздная жизнь к добру не привидет

Я знаю
323 el7cartel

04.11.13
21:51
просто не завидуй!
а если испытываешь зависть, то просто сравни с тем у кого ничего нет! и поверь, будешь сильно удивлена,когда в сравнении познаешь, что у тебя многое есть! лично мне всегда помогает, появляется стремление к новому)))

Я знаю
329 minele

04.11.13
22:02
Лучший метод - это воспитать в себе метод самодостаточности.
Что есть, то и достаточно. И иметь в себе такие ценности как: гордость, честность и порядочность. А у кого что-то лучше просто радоваться за того. Опять же новые доходы- новые проблемы. Это закономерно.

Я знаю
404 Deal with it

05.11.13
11:48
Каждому свое: у кого-то богатые родители, у кого-то бедные; кто-то сам всего добивается по жизни - кто-то за счет родителей. В детстве я также завидовал и чувствовал несправедливость при общении с детьми, чьи родители богаче моих, но с возрастом понял, что это люди из другого мира с другими проблемами и это не моя жизнь. Будь у меня богатые родители я был бы совершенно другим человеком. Стоит ценить себя таким какой ты есть, да и родителей не выбирают.
А насчет вопроса "почему?????" есть простой ответ: 42

Я знаю
406 Быдло замкадное

05.11.13
11:56
У меня есть квартира машина мотоцикл завидуйте мне!

Я знаю
407 Fish

05.11.13
11:58
(0) Надо отнять всё у того, кому легко всё досталось. Ему папа новое купит, а у тебя зависть уйдёт. :)

Я знаю
415 olegves

05.11.13
13:46
(0) Если бы на Земле была справедливость, то давно бы уже из людей никого не было - все были бы казнены.
А формула проста:
memento more

Я знаю
420 Ksandr

05.11.13
15:33
Займись скайдайвингом и сочувтсвуй тем кому раньше завидовала :)

Я знаю
425 Злобная Печенька

05.11.13
15:37
Лучший способ - найти себе нормальное хобби. Ибо человеку, которому есть чем заняться, некогда завидовать. Так что, ИМХО, у ТС  слишком много свободного времени

Я знаю
431 Cerera

05.11.13
16:01
(0)просто у тех у кого денег много, те уже в предыдущих воплощениях души на землю, наработали себе карму. и им как мёдом намазано. А те у кого нет денег, они ещё не умеют притягивать их. кроме того, нужно объяснять всё наличием лени. вот я ленив и осознаю, что давно бы был богатым человеком, еслиб не вломы было делать деньги. Но мне вломы.

Я знаю
432 Диманыч

05.11.13
16:06
(0) Инна а ты отцени все минусы тем кому завидуешь и потом подубмай хочешь ли того что у них есть за ту цену ? Только реально узнай их минусы, а не только плюсы.

Я знаю
435 Диманыч

05.11.13
16:16
(434) А хорошие родители это какие ?

Я знаю
436 Pro-tone

05.11.13
16:25
Метод преодоления зависти - написание длинной повести

Я знаю
460 antgrom

07.11.13
12:06
(0) Щас подумал : успешный метод преодоления зависти - нажраться водки. И зависти не будет.

Я знаю
489 bahmet

07.11.13
12:46
(0) Автор, тебе дана усиленная мотивация обеспечить машиной и квартирой своих детей. Этож хорошо)

Я знаю
490 godmod80

07.11.13
12:49
богатые тоже плачут, вообще не завидую, но не люблю блатных

Я знаю
500 Азазель

07.11.13
14:25
(417) зависть- плохо, в основе ее лежат ложные представления о себе.

Ведь, как ни крути, зависть- переживание неудовольствия, проистекающего из того, что желаемым тебе благом/ресурсом обладает другой человек, которого ты не считаешь достойнее себя, чтобы обладать им.

Зависть сопряжена с искусственным, необоснованным принижением объекта сравнения и таким же необоснованным возвеличиванием себя.

Этим она отличается от здорового соперничества.
Или от менее здоровой ревности.

Если видишь, что соперник поимел больший объем благ просто за счет подачек со стороны родителей или путем присваивания их имущества в свою пользу в результате наследования (то есть без прикладывания собственных усилий), чему тут завидовать?

Можно просто дожидаться свой очереди или активно добиваться аналогичных результатов за счет собственного труда/таланта.

И да, не нужно "спиливать мушку" в уровне собственных притязаний, если они разумны и достижимы. В этом плане в (00 разумная установка.

Я знаю
506 Midaw

07.11.13
14:39
(0) у баб часто такая проблема. заключается она в желании иметь и требовать (с мужа), то что якобы ей нужно. у мужиков в этом плане все проще. оно или будет, если хочется. или нафиг не нужно, чтоб попу отрывать от пола. порой даже сочувствие возникает людям, которые из кожи вон лезут, чтобы проникнуться чем то чужим...

Я знаю
513 DimVad

07.11.13
15:14
(512)

Я знаю
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn