|
OFF: Методы преодоления зависти? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Learn_
04.11.13
✎
11:44
|
Кто-то больше и легче зарабатывает, у кого-то уже в 18 есть мерседес, кто-то быстрей продвинулся по карьерной лестнице, и т.п.
Не надо кидаться помидорами, ведь такие мысли посещают всех. И не надо давать обывательских советов, типа, забудь - забей и т.д. Хотелось бы найти научный (или экзотерический) или философский метод. В подобных философских книгах вроде все просто разъяснено: не завидуйте, потому что в мире всего достаточно для всех и все зависит от степени вашего сознания, насколько вы позволяете себе все это иметь. Но с другой стороны, я смотрю на других людей и думаю, то у них есть машины, квартиры, достаток часто потому, что просто родители дали им это, а не потому, что они сильно работали над собой, над своими ограниченными установками. В тоже время тут не проходит совет типа - "не желай". Потому что с такой философией легко в Индии, где можно и под кустом жить, и питаться бананами. А в наших широтах людям нужен и теплый дом, и вкусный ужин. Хотелось б услышать что-то умное. |
|||||||
41
fisher
04.11.13
✎
12:05
|
(0) Не знаю как. У каждого это свое, как и жизненная позиция, как и картина мира. Надо просто делать себя лучше, чтобы завидовать меньше. Ибо, как поет Розенбаум: "Не может зависть быть бела. Она чернеет с каждым часом, с тех пор, как в сердце родилась". Ну, а что изжить не получается, нужно переплавлять в стимулы к развитию. Но универсальных рецептов тут опять-таки никаких быть не может. Вот как хочешь - хоть чучелом, хоть тушкой. Ибо зависть - штука жутко деструктивная, легко накапливается и плохо выводится из организма.
Я не знаю |
|||||||
68
GANR
04.11.13
✎
12:17
|
(0) Что такое зависть??? Не знаю, как с этим сражаться, так как мне это попросту несвойственно. Я как-то не смотрю на других - иду своей дорогой и знаю - все в моих руках и все, что происходит у меня в жизни, по большому счету - мой выбор.
Я не знаю |
|||||||
266
Bumer
04.11.13
✎
20:03
|
Классовая ненависть - это правильное чувство. Не надо душить его в себе...
Я не знаю |
|||||||
267
Bumer
04.11.13
✎
20:04
|
(266) + Вернее...
Я не знаю |
|||||||
390
Lenka_Boo
05.11.13
✎
11:28
|
(0) Что такое зависть?
Вижу это в других людях, но не понимаю этой злобы. Я не знаю |
|||||||
417
Emilio
05.11.13
✎
13:58
|
Я лично не вижу ничего плохого в зависти, тут ведь надо делить на типы людей кому завидуешь. Вот если человек хороший, добился всего сам есть машина, квартира, дом загородный, то тут нечему завидовать, а надо стремиться самому таким стать, а вот если человек ни хрена сам не добился, бабло распыляет на право и на лево, то тут можно завидовать, мне вот, к примеру таких хочется уе..ать ибо я пашу на трех работах кормлю две семьи, старюсь помогать другим людям, а вот эта тварь сыпит баблом и не даже не думает о том, что есть детские дома и что эти деньги могли бы спасти чью-то жизнь. Автор, не забивайте голову - человек склонен к зависти, такова натура человека. А если кто-то говорит, что он не завидует, то он врет, ибо мысли зависти есть у всех.
Я не знаю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |