Инспектор остановил ТС и требует ВУ и др. документы.
Водитель показывает, что документы у него в кошельке и пытается передать кошелек с документами (и деньгами) инспектору.
Инспектор должен отказаться брать в таком случае и ПРЕДЛОЖИТ (потребовать не имеет права) водителю вытащить документы.
Водитель отказывается.
ПАТ !
http://www.avtoteacher77.ru/index.php/poleznoe/1-2010-09-30-06-14-54/35-2010-12-02-19-48-32 Если в документ при передаче его сотруднику ГИБДД вложены деньги, сотрудник должен вернуть документ и предложить (!!!) передать его без денег. Документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки и приобщаемые к составленным материалам, принимаются без обложек. Сотрудникам ГИБДД запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы за исключением необходимых для осуществления административных действий(п.26 АР).
не знаю что все так выделываются, законами тычут. У нас в ВЛГ всегда нормально, по-человечески общался с ДПСниками и ничего такого не было, даже за не пристегнутый ремень не штрафовали, просто говорили пристегнись.
и да, если уж нарушаешь - чего выделываться, признай и смирись что поймали) меня так на посту с превышением приняли на 40 км, когда зашел на пост - там куча мужиков оруших "это не моя фотка", "это подстава" и пр. Я просто признал. так мне написали превышение на 15 км и штраф тогда еще 100 руб.
Другое
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.