|
OFF: Эллипсоид VS Беговая дорожка | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Sort85
05.11.13
✎
09:51
|
Подумываю для себя и семьи взять тренажёр, для поддержания формы и для общего оздоровления.
Бегом давно не занимался, т.е. нагрузку на ноги/колени не давал, ну кроме как плавание. Ситуация такая: что выбрать из вышеперечисленного? необходимо сочетание эффективность с меньшим вредом, т.к. если давно не занимался, то та же БД будет опасна тем, что колени не сразу перенесут вес тела и могут повредиться. Сам с этим сталкивался когда-то давно. По поводу эллипсойда не знаю ничего. Какие подводные камни в нём могут быть? Хотелось бы услышать мнение стороннее :) |
|||||||
2
IamAlexy
05.11.13
✎
09:53
|
практичнее для дома
ЗА Беговую дорожку |
|||||||
42
Джинн
05.11.13
✎
10:28
|
А по сабжу - мне дорожка больше нравится. Как-то более естественно нагрузка на ней для организма. Хотя может быть это чисто субъективное мнение.
ЗА Беговую дорожку |
|||||||
84
KishMish
05.11.13
✎
11:10
|
Если выбор стоит только из этих вариантов, то беговая.
Из личных ощущений, эллипсоид создан для "разнообразия" чтобы хоть как-то заставить человека двигаться, ибо некоторыми воспринимается как "волшебный механизм", исцеляющий одним своим присутствием ))). с другой стороны и попотеть на нем можно не хило. но из личного предпочтения - беговая, с регулировкой наклона, самое то. ЗА Беговую дорожку |
|||||||
119
Птица
06.11.13
✎
01:11
|
зависит, для чего тебе тренажер - если тупо калорий пожечь с максимальным комфортом, то эллипсоид. мне, когда бывает лениво как-то резко шевелиться в начале тренировки, то я всегда выбираю для разминки эллипсоид - помогает мягко разогреться и войти в тренировочный ритм. ну иногда и кардио на нем, но это тоже когда уж очень лень шевелиться, а на эллипсоид меня всегда хватает.
но дома, хм, пожалуй не, эллипсоид не хотела бы - он монотонный, быстро надоест, имхо. хотя раньше, до того, как пошла в зал, тоже, начитавшись отзывов в интернетах, мечтала об эллипсоиде. а вот беговая дорожка для меня намного полезней: во-первых, можно по-разному настраивать - и бег, и ходьба, и крутой подъем. во-вторых неоценима, когда нельзя заниматься бегом (или ходьбой) на улице; ну и в-третьих у меня сейчас азарт научиться бегать, так что я тренируюсь на ней по 3-4 раза в неделю по часу, чередуя бег и ходьбу - интересно следить за прогрессом. а эллипсоид в этом смысле довольно уныл. ЗА Беговую дорожку |
|||||||
122
Повелитель
06.11.13
✎
07:43
|
Статистика говорит что, 97% людей у которых есть дома тренажеры используют их как вешалки. Пользуются первые 1-3 месяца.
У меня у самого велотренажер-вешалка. Так что голосую за беговую дорожку, на нее удобнее одежду вешать! ЗА Беговую дорожку |
|||||||
129
100kg
06.11.13
✎
08:16
|
Однозначно и только так:
ЗА Беговую дорожку |
|||||||
139
ink1981
06.11.13
✎
09:18
|
Не знаю по мне дорожка как раз наоборот само то для ленивых )), велторенажёр да нагрузку дозируеш на суставы нагрузка меньше. Но блин когда нужна более менее сильная нагрузка надолго то просто не хватает выдержки чтоли крутить по полчаса и более педали.
А дорожка врубил и беги никуда не денешься ))). Кстати первое время при увеличении наргузки стали лодыжки помирать когда быстро нагрузку увеличил, отдахнул сдела более плавно норм. (у меня просто на дорожке одна из программ интервальная 5 минут разминка 5 мин в быстром темпе 2 мин в среднем 5 мин в быстром итп, три ступени сложности 8 9 10 км/ч на быстром режиме, когда постоянно стал на 9 бегать случилась трабла описанная выше. Сейчас 8 9 10 8 9 10 день отдыха вроде всё нормально) ЗА Беговую дорожку |
|||||||
188
Котокот
06.11.13
✎
15:24
|
(0) Чтобы не травмировать колени просто ходи. Ставишь скорость 9 км/ч и идешь так 15 минут - потов сойдет больше, чем при беге.
ЗА Беговую дорожку |
|||||||
232
rull9ss
19.11.13
✎
13:02
|
если возраст и состояние суставов позволяет то беговая дорожка. старперы и жирдяи выбирают Эллипсойд. а вообще иди в зал и спрашивай тренеров - плохого не посоветуют.
сам на тренировках бегаю на дорожке, самочувствие отменное ЗА Беговую дорожку |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |