LIFE

OFF: Спас пешехода
, ,
0 Волшебник

модератор
18.11.13
21:35
1. Правильно поступил 47% (36)
2. Неправильно поступил 34% (26)
3. Другой вариант 19% (15)
Всего мнений: 77

Сегодня случилась дорожная ситуация, из которой я вышел с честью, я считаю (см. схему)

http://ximage.ru/data/imgs/1384795440.jpg

Я увидел пешехода на пешеходном переходе, который уже начал переходить дорогу. Передо мной начала тормозить синяя машинка, пропуская его. Пешеход был в тёмной одежде, солнце уже зашло, но дорога была вполне хорошо освещена.

Я (зелёная машинка) тоже начал тормозить, но заметил в зеркало заднего вида, что красная машинка решила меня обогнать слева и начала это делать, набирая скорость. Вероятно, он не понял причину всеобщего торможения среднего ряда.

В считанные доли секунды я понял, что возможно ДТП на месте, обозначенном кружочком на схеме, и предпринял превентивные меры.

Я включил левый поворотник и фактически начал перестраиваться в левый ряд, мешая проехать красной машинке (прикрывая пешехода своим автомобилем). Пешеход прошёл, я вернулся в средний ряд и пропустил красную машинку вперёд.

Правильно ли я поступил? Или вполне можно было пустить ситуацию на самотёк, в надежде, что они там на кружочке сами разберутся?

Кстати, а вы вообще часто предотвращаете ДТП (неважно, кто вы, водитель или пешеход)?
74 Nexux

18.11.13
22:58
чем больше пешеходов, тем меньше пешеходов)))

Неправильно поступил
99 Defender aka LINN

19.11.13
06:33
При маневре виноват тот, кто маневрирует.

Неправильно поступил
126 Sabbath

19.11.13
08:27
Не правильно, тебя могли сзади протаранить и ты был бы все наврно не виноват, как и в случае, если бы сбили пешехода. Поэтому надо было прибавить газу, посадить пешехода на капот и взять вину на себя. Тогда был бы герой и мог бы создавать тему

Неправильно поступил
131 skunk

19.11.13
08:37
свезло ВР ... однозначно ... что водитель красной машинки успел от тормозить ... а так бы был виновником ДТП которое возможно повлекло бы смерть пешехода

Неправильно поступил
133 Глобальный_
Поиск

19.11.13
08:38
Хорошо конечно что все так закончилось. Но (0) создал аварийно опасную ситауцию. Т.к. водила красной машины несся, увидев что остальные ряды остановились на пп, он либо неопытный, либо дятел. В любом из этих вариантов он мог приплыть волшебнику в зад. Пешеходы же в 99 процентов случае не дураки и выглядывают из-за стоящих машин, чтобы заметить таких летунов, как красный. Увидев же тормозящего топикстартера, он спокойно начинает движение, красный прилетает зеленому в зад, зеленый вылетает на пп и до свидания пешеход.

Неправильно поступил
134 zlnk

19.11.13
08:39
Если скорость красной машинки и расстояние до неё действительно позволяли сделать это безаварийно, то, наверное, неправильно. Потому что водитель красной машинки наверняка всё понимал, просто хотел эффектно подъехать к переходу и остановиться.

А если была вероятность, что красная машинка валит тебя в левый борт, оттого, что ты его подрезал, то еще неправильнее. К тому же, пешеход тоже не дурак. Пройдя мимо синего автомобильчика, он наверняка посмотрел бы налево, увидел несущегося красного, пропустил его (поматерясь немного) и продолжил движение.

Неправильно поступил
142 povar

19.11.13
08:50
Красный двигался с высокой скоростью, чтобы никто не вклинился перед ним, но в то же время, достаточной для торможения перед ПП.

Неправильно поступил
145 Сергей Д

19.11.13
08:58
Сбил бы красный пешехода или не сбил - это вопрос открытый. А если бы он тебя сзади стукнул? Причем, его могли признать не виновытам, потому что тебе нельзя было перестраиваться, т.к. он показал сигнал обгона.

Неправильно поступил
152 sf

19.11.13
09:11
По сути автор спровоцировал ДТП.
Культурно пропускать считаю надо включая аварийку, это подаст водителям сигнал, что впереди опасность и ваша остановка оправдана. А включение повортников, подрезание - это неадекватное поведение за рулем.

Неправильно поступил
163 wms

19.11.13
09:23
(0)

1) "Я (зелёная машинка) тоже начал тормозить, но заметил в зеркало заднего вида, что красная машинка решила меня обогнать слева и начала это делать, набирая скорость"
полно лихачей кот. у пеш. перехода любят резко тормозить пугая людей.
Вряд ли скорости были большие, раз ты сумел ему преградить дорогу рискуя сам дтп устроить.И он наверняка успел бы затормозить.
2)Пешеходы особо ночью, идут аккуратно и каждую полосу переходя оглядываются нет ли на новой машины.А кто не оглядывается...

P.S.Резюме , риск устроить тобой дтп был выше , чем того требовала ситуация.

Неправильно поступил
187 UIV

19.11.13
09:53
Нарушил ПДД.

Неправильно поступил
199 Gantosha

19.11.13
10:00
создал на дороге хаос. Вот почему .. есть такие машины у которых очень можные двигатели - у 1с ников таких нет .. и когда они видят вот такое бесмысленное перестроение с торможениме они нажимают тапуку в пол что бы объехать левее . Так что лучше пугать пешехода , чем другие машины.

Неправильно поступил
231 Холодильник

19.11.13
10:17
подрезал авто, ударил в переднюю дверь.

Пешеход покрутил пальцем у виска и пошел дальше.

Неправильно поступил
294 фобка

19.11.13
11:00
Создал аварийную ситуацию. Еще наверное и через сплошняк перестроился

Неправильно поступил
299 Помогите

19.11.13
11:04
(0) Думает что спас пешехода, на самом деле ничего бы не произошло. Но аварийную ситуацию своими действиями мог создать.
Нельзя считать себя умнее других. Возможно водитель красной машины сам знал что нужно затормозить перед пешеходным переходом.

Я всегда газую чтобы пешеходы быстрее шли, и торможу только если они не успевают перейти.

Неправильно поступил
374 Serh_fsw

19.11.13
11:54
Почему каждый мнит себя лючше других!
Водила на красной машине может отлично знает ПДД и не когда бы не стал ехать быстрее машины с права перед пешиходным переходом

Неправильно поступил
383 Адинэснег

19.11.13
12:01
(0)надо было посигналить, пешик бы сам остановился
а так ДТП почти спровоцировал

Неправильно поступил
389 1dvd

19.11.13
12:03
Увы. Часто водители, когда видят как в их ряд перед самым носом кто-то лезет, поддают газу. Бараний инстинкт.
Нисколько не сомневаюсь в доброте намерений Волшебника, но в наших реалиях такие манервры провоцируют ДТП

Неправильно поступил
391 Адинэснег

19.11.13
12:04
самое интересное было, если пешеход и так отпрыгнул бы, а ты бочину замял красненькому, с КАСКОй бы точно обломали

Неправильно поступил
392 szhukov

19.11.13
12:04
И да +(390)

Неправильно поступил
435 SoulPower

19.11.13
13:02
Судя по видео с регистратора, опасность расправы над пешеходом мягко говоря надуманная)
Спасать чужие жизни это очень хорошо.
Но кичиться такими незначительными достижениями это неправильно.

Неправильно поступил
472 vista

19.11.13
13:37
В случае, если бы красная машина все же набрала бы скорость и врезалась, то в пешехода влетели бы сразу 2 машины. Спастись пешеходу бы не удалось. Лишние маневры.

Неправильно поступил
492 toypaul

гуру
19.11.13
14:11
если схема точная, то неправильно. красная машина просто хотела вставить на пустое место. набрать скорость, чтобы не остановится перед пешеходом нереально.

Неправильно поступил
516 Pistoletti

19.11.13
14:48
Хорошие дела делаются тихо, молча,  иначе  псевдопеар.

Неправильно поступил
550 Neg

19.11.13
18:52
+(17)

Неправильно поступил
559 Ubuntu810

20.11.13
11:54
(0) Создал сам потенциально опасную аварийную ситуацию
(554) лучше не лезть куда тебя не просят, целее будешь, моя имха.

Неправильно поступил
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.