LIFE

OFF: Гос. монополиям планируют запретить спортивные клубы
, ,
0 golden-pack

25.11.13
04:30
1. Запретить 64% (23)
2. Свое мнение 22% (8)
3. Разрешить 14% (5)
Всего мнений: 36

Внесенный сегодня в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона “О естественных монополиях”» инициировали семеро членов Совета Федерации, в том числе и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов. Он предполагает запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, среди которых и такие крупные, как футбольные «Локомотив» (РЖД), «Зенит» («Газпром») и ЦСКА («Россети»). «Газпром» также финансирует питерский хоккейный клуб СКА и омский «Авангард».

Законопроект предусматривает запрет финансирования не только профессиональных спортивных команд, но и вообще всех расходов, «связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий».

Давно пора запретить, конечно вряд ли закон примут. Вообще профессиональный спорт и благотворительность за счет коммунальных платежей это бред.
10 IamAlexy

25.11.13
07:24
а мне кажется, что  буть она хоть 146% монополиейе, это все же не госкомпания а каким то образом все же частное коммерческое предприятие - странно при свободном рынке и прочих конституционных свободах ограничивать направления траты денег..

это типа "почему вдруг гендир ООО "Василек" увольняет сотрудников и закрывает бизнес, он не может продать свою квартиру  и своих детей отправить жить на вокзал?"

мне кажется что директор ООО "Василек" ответит - "не ваше собачье дело как я распоряжаюсь СВОИМИ деньгами, вы уже свое получили в виде налогов и прочих взносов и идите нах.й". так и тут, только вместо квартирки  футбольные клубы и прочие санатории для сотрудников..

Свое мнение
47 ЧеловекДуши

25.11.13
08:20
Побоку :)

Свое мнение
49 vde69

модератор
25.11.13
08:25
я-бы запретил финансировать клубы за которые выступают легионеры.

это логично
1. Развиваем гордость страны за гос счет
2. Будет хоть несколько клубов чисто "наших"
3. Патриотизм и все дела
4. Интереснее будет смотреть как играют "наши" и "интеры" те кто с легионерами
5. соответственно под запрет попадут все зарубежные клубы

Свое мнение
50 Wist

25.11.13
08:25
пофиг

Свое мнение
62 Guk

25.11.13
08:48
непонятно, откуда такая забота о топ-менеджерах газпрома. ребенку понятно, что если деньги не пойдут в спортивные клубы, то пойдут на увеличение бонусов эффективным менеджерам...

Свое мнение
127 Кокос

25.11.13
09:50
вообще странный популизм. КХЛ кранты чтоли?:)
сами финансируют, потом сами себе запрещают. ржака. Бабки разворовали на Сочи, теперь типа запретили :)

Свое мнение
192 unregistered

25.11.13
11:07
(0) В условиях российской действительности это будет означать, что финансирование клубов ляжет полностью на плечи региональных бюджетов.

Учитывая их (региональных бюджетов) бедность, следует ожидать снижения объемов финансирования. Следствием будет отток легионеров и общее снижение уровня чемпионата.

Как это отразиться на уровне национальной сборной сказать сложно. Скорее всего - ни как. Потому что даже сейчас вне зависимости от уровня профессионализма импортных игроков наши футболёры не считают нужным играть с максимальной отдачей и стремиться к росту, так как чувствуют свою "нужность" в команде обусловленную имеющимся лимитом на легионеров.

Но если с футболом и хоккеем (народными играми) всё понятно, то есть еще всяческие баскетболы, волеболы, гандболы и пр. и пр.
Как быть с ними? Где там найти спонсоров?

А еще вопрос со спортивными объектами. В Питере Газпром понастроил совместно с городским спорткомитетом кучу спорткомплексов. Самостоятельно город строил бы эти комплексы еще лет 20...

Короче не знаю я... Правильно ли это?

ИМХО должен ограничиваться объем финансирования госмонополиями разного рода спортклубов. Возможно следует запретить финансировать клубы, представленные в высших дивизионах (типа хочешь помочь развитию спорта - профинансируй спортшколы или никому неизвестные клубы вторых -третьих дивизионов или вообще любительские).

Свое мнение
222 rbserg

25.11.13
12:29
Нет более глупого занятия, чем переживать то, чего не можешь изменить и лезть туда где ничего не можешь поменять.
Если вы вовлечены в эту игру, значит вы марионетка.

Продолжайте тратить свое время, свои нервы и свою энергию попусту.

Свое мнение