LIFE

OFF: ДР Сталина
Ø (длинная ветка 23.12.2013 15:34)
, ,
0 Эльниньо

21.12.13
14:53
1. Сталин хороший 71% (49)
2. Сталин плохой 19% (13)
3. Другое 9% (6)
4. Мне по барабану 1% (1)
Всего мнений: 69

Сегодня Днюха Сталина, одного из величайших деятелей 20-го века
http://sonic002.ucoz.ru/_nw/423/15767106.jpg
32 SVI

21.12.13
16:19
Сегодня днюха моего крестника, моей одноклассницы, моей лучшей подруги и просто моей хорошей знакомой. Через полчаса ухожу праздновать к лучшей подруге!

Другое
168 trdm

21.12.13
19:19
Хороши, плохой, какая разница?
Как бабки у подъезда. Главное какие вы, а не персонаж из прошлого.

Другое
230 hohol

21.12.13
20:16
Сталин принял страну с мотыгой, а оставил с ядрен батоном.
Было?

Другое
691 Фигня

22.12.13
14:08
Хех. Приведу отзывы живых свидетелей тех лет - своего деда (сидел, но недолго) и его соседа (тогдашний гебист)
.
"стучали и сажали". Было дело.
1. "Стучали". Да, на деда настучали. Коллега, которому квартиру не дали, так как дед оказался более качественным спецом. Конкуренция и тогда была. На допросе дед сказал "оговор, вы доносителя проверьте". По тем временам идея свежая. Проверили. На чердаке в хламе нашли сс Троцкого. Деда выпнули из камеры и засунули доносителя. К утру он возглавил троцкистское подполье и признался в массовом оговоре честных коммунистов. И таким образом переходим к
2. "Сажали" Это уже сосед. Если тебе спустят план на врагов народа и за невыполнение накажут, то ты этих врагов народа из пальца высосешь.
Резюме доносы писАл отнюдь не ИВС, а сами граждане друг на друга. План по врагам народа тоже не его идея, а вполне местечковая. Скажу больше судя по "болотникам" дай сечас аналогичную команду и стук пойдет по всей РФ, а уж про натягивание известного РТИ на глобус вообще можно не упоминать - вполне и сейчас задействовано.
.
"Ликвидировал армейскую верхушку". Ну да. Только начинают всплывать материалы, что две проигравшие 1МВ державы и оказавшиеся в анусе решили сговориться, создать конфедерацию и отмудохать в ответку. ИВС в том раскладе места не было. Обструхавшиеся бритты+янкесы слили инфу ИВС и тот вполне логично зачистил "реформаторов". В итоге в Германии прошел запасной вариант и получили 2МВ. Янкесы поимели полный профит, бритты таки обломались. Впрочем, в альтернативном варианте им вообще бы ппц был.
.
"Поставил мясника Жукова". Да, облажался. Незадача в том, что на тот момент выбирать было не из кого. Когда появилась альтернатива уже война кончалась.
.
"Перебил поляков в Катыни". Вообще-то толком и неизвестно кто перебил. А история того лагеря настолько обыденна, что и рассказывать влом.
.
В итоге чего? А ничего. То же, что несут путинутые сейчас: "А кого еще?". Вот только незадача - тогда пусть раком, но поднимались, сейчас же тем же манером пикируем.

Другое
779 Ювелир

23.12.13
11:22
Всем здравия!

Сталин был гением. Для персоналий - злым или добрым, - это по - человечески. А для меня, Сталин стал человеком, который остро ощущал реальность и стремился ее изменить, так чтобы страна была сильной.

Я бы так характеризовал то время.

Быстрые смены приоритетов. В периоде с 1922 по 1939 основным, стратегическим приоритетом была индустриализация. Все было направлено на это. Тактические приоритеты менялись очень быстро, как из-за достижения целей так и наоборот в попытке оптимизации.

Требование результатов в сжатые сроки. Это отличает всех кто хочет чего-то достичь.

Нетерпимость к (политическим) врагам (вспомните революцию, историю правящей партии).
Иначе он не был бы во власти.

Это был период жестокой эксплуатации, во славу страны и народа.

Беломорканал (тут на самом деле было несколько проектов). Гулаги уже были. Они просто тянули деньги (ресурсы) и ничего не создавали, люди там просто умирали. Были сделаны трудовые лагеря, кто больше работал - тот больше ел. В прямом смысле слова. Тогда это было разницей между жизнью и смертью. Не могу сказать, что это было красиво, но это дало шанс тем, кто выжил.

Другое
998 Эстет хренов

23.12.13
15:33
ужасная ветка, back in USSR:
Ой цветут мои садочки,
Льются песни над селом.
Дорогой товарищ Сталин
Мы тебе спасибо шлем.

Другое