LIFE

OFF: А вы готовы сообщить о нарушении ПДД куда следует?
, , ,
0 Нууф-Нууф

06.01.14
12:40
1. Отправлял бы нарушения выборочно 57% (21)
2. Отправлял бы все зафиксированные нарушения 27% (10)
3. Не отправлял бы 16% (6)
Всего мнений: 37

Допустим через 5 лет всем водителям станет доступен видеорегистратор, который позволит в реальном времени отправлять куски записанного видео прямо в ГИБДД. Например, вы едете по дороге, перед вами на красный свет проскакивает автомобиль, на вашем регистраторе зафиксировался факт нарушения и номер авто. У вас есть возможность одной кнопкой отправить последнюю минуту видео (с нарушением) напрямую на сервер ГИБДД, где они уже просмотрев его могут наложить штраф.

Как бы вы поступили будь у вас подобный регистратор?
3 Масянька

06.01.14
12:41
Отмечусь.

Отправлял бы нарушения выборочно
32 vde69

модератор
06.01.14
13:01
Автостукач. Взлетит?

3 года прошло а воз и ныне там :)

65 batmansoft

06.01.14
13:33
Если нарушение серьезное, которое угрожает жизни других людей, то отправлю (например, если в дрызг бухой чувак сел за руль)

104 User_Agronom

06.01.14
14:00
(48) Да с московскими номерами ездят только "горние" орлы и узбеки-таджики. За рулём автомобиля с московскими номерами редко увидишь славянина.
Ну если вообще хам, а то вот такие водители (33) замучают. Ясно же, что автобусу нужно направо (как он во втором ряду оказался вопрос не ясный). И ему нужно либо успеть перед стоящим справа, либо пропускать всех, пока кто-нибудь не пустит. Если водитель автобуса аварийную ситуацию не создал - я считаю ПДД не нарушил.

122 Crongwild

06.01.14
15:22
Отправлял бы однозначно, но, думаю, выборочно: если на загруженной дороге машина перестроилась близко к перекрестку (где уже сплошная начинается) или поворотник при перестроении не включила (когда нет рядом других участников, кому бы это перестроение помешало бы) - при такой мелочи нет смысла: всякое бывает, не сообразил перед перекрестком, что там движение по полосам и т.д.
Но вот когда не желая стоять со всеми в очереди в левой полосе для поворота налево встают в средний ряд и так вот двумя а то и тремя потоками поворачивают налево в 1 дорожную полосу - это прямо-таки бесит! Причем это откровенно аварийная ситуация: при повороте налево не все смотрят направо в зеркало.

136 MaxS

06.01.14
16:28
Отправлял бы особо опасные нарушения.
Но был опыт, не принесший результата. Фура на встречке... всё зафиксировано на видеорегистраторе, номера видно. Но мало выслать идеально снятое нарушение в ГИБДД, нужно потом ещё побегать и лично засвидетельствовать. Без этого оказалось, что отправивший жалобу сам виноват - ехал не 90 км/ч, что видно даже на видео, а 120 - со слов фуровода. На этом основании фуровода можно не наказывать.

139 sanja26

06.01.14
18:23
Нарушения разные бывают. Если кто-то пересечет сплошную ночью на пустынной улице, не создав никому помех, то мне пофиг, сам так могу сделать в незнакомом районе.
А вот всякие поворачивающие со второй полосы или третьей полосы, стоящие на автобусных остановках, отъезжающие с обочины без сигнала поворотника и не убедившись, что никому не мешают, достали. Вот с удовольствием бы всех фиксировал, даже специально бы ради этого ездил.
Я считаю, что надо вводить в ПДД такое нарушение, как помеха движению других машин. Для меня это сейчас наиболее актуально, столько тошнотов на дорогах.
Недавно случай был: на Варшавке правая полоса теперь, я так понимаю, разрешена для езды всем, т.к. кирпич завешен черным полиэтеленом. И вот еду я по этой полосе 60-70, слева скопились машины перед светофором и тут "вываливается" один с питерсикми номерами в эту полосу, пришлось в первый раз испробовать экстренное торможение, машину купил в августе. Это я скажу что-то.. Выбесило не тем, что просто вывалился на полосу, а тем что забил болт на меня, движущегося по этой полосе. Я когда выворачиваю на другую полосу, стараюсь сразу дать газу, чтобы ни в коей мере не создать помехи. Потом он еще раз заставил меня оттормозиться (не затормозил, а резко встал). Поравнялся с ним у светофора, а он оказывается по телефону разговаривает, и он же еще и бычить стал меня. Ну не объяснить этому долбоящеру...
Так вот за разговоры по сотовому телефону в дороге давно пора штраф тысяч 10 вводить, половина ДТП из-за общительных дятлов

142 Vexcel

06.01.14
20:04
Если нарушение касается меня(например нарушитель объехал пробку по встречке и встал передо мной) или является серьёзным, а может и вовсе поведение неадекватное на дороге, то конечно сообщил бы.

145 Armando

06.01.14
20:38
Я недавно отправлял о нарушении правил парковки. Владельца штрафанули на 3000 рублей.

146 Лефмихалыч

06.01.14
22:08
например маневры без поворотника не отправлял бы и тупёж новичков с букой "у" не отправлял бы. А всяких чувырл на встречке, ездюков на красный, любителей из левого ряда с кольца съезжать, а так же гондонскую парковку отправлял бы с упоением. Ну и петухов, которые по обочине пробку объезжают - тоже. И наверное еще есть нарушения, которые я не люблю, но сейчас не помню

149 APXi

06.01.14
22:36
.

157 eeeio

15.01.14
08:40
Отправлял бы наглые нарушения, где правила нарушаются осознанно.

159 Kavar

15.01.14
08:52
так.

163 Aswed

15.01.14
09:02
Конечно!

164 фобка

15.01.14
09:23
Есть невменяемые водятлы

173 Woodpecker

15.01.14
10:05
выборочно отправлял бы

174 MaxisUssr

15.01.14
10:21
Некоторые отправлял бы - а всякую фигню нет (фигня или нет - определял бы субъективно :) )

175 Leksus

15.01.14
10:22
Некоторых водятлов надо учить рублем

177 patapum

15.01.14
10:41
нарушения бывают разные, поэтому

181 CaMoJleT

15.01.14
11:02
Просто поправка на возможные варианты, которые я случайно упустил из виду при обдумывании вопроса. Потенциально отправлял бы всё подряд.

186 Плот

15.01.14
13:43
Честно отвечаю, отправлял бы выборочно. На свои нарушения я так понимаю никто бы не отравил, но зато находятся все же кто госует " Отправлял бы все зафиксированные нарушения".

Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.