LIFE

OFF: Верите ли вы в реинкарнацию?
Ø (Rovan 22.02.2014 06:53)
, , , ,
0 xaozai

22.01.14
09:41
1. Не верю, живем один раз 34% (20)
2. Верю в реинкарнацию 27% (16)
3. Свое мнение 24% (14)
4. КГ/АМ 12% (7)
5. Я знаю кем я был в прошло жизни 3% (2)
Всего мнений: 59

Верите ли вы в то, что однажды ваше тело, личность умрут и ваша душа воплотится в другом теле?

Если верите, то в чем по-вашему заключается эволюция души? Какие качества развиваются в душе от воплощения к воплощению? Возможно ли как-то способствовать этому процессу сознательно?
44 Lama12

22.01.14
10:06
Мысль к размышлению.

Есть один фантастический рассказ.
В нем человек живет то-ли в раю, то-ли в другой жизни. Но суть в том, что он только что умер. В умирающем мозгу идет процесс разрушения. Уже не действует адекватное восприятие времени. За долю секунды человек проживает несколько жизней. Полноценных, длинных, насыщенных. Бывает в раю, в аду, в других телах. Все это он воспринимает как жизнь, как реальность. Так мозг работает. Умирающий мозг.

А теперь вопрос.
Где гарантия что реинкарнация не что иное как жизнь во время умирания.

Свое мнение
45 oyeah

22.01.14
10:06
(0) Чем старше становлюсь тем больше верю, что НЕТ реинкарнации. После смерти мы живем в генах наших детей и памяти наших потомков..

Свое мнение
58 antgrom

22.01.14
10:12
Реинкарнация как возможность одного ( того кто специально тренировался ) из миллионов - возможно.

Реинкарнация как обязательный процесс для каждого умершего - нет.

Свое мнение
111 Jofa

22.01.14
10:43
Есть мнение что существует информационное поле в котором храниться вся информация, а мозг человека это всего лишь устройство для доступа этой информации. Физические способности ограничены лишь Генами и Работой мозга. Когда человек рождается он получает ID из информационного поля соответственно он испытывает какое не какое дежевю и соответственно знает кем он был в прошлой жизни.

Верю что душа бессмертная.

Свое мнение
191 ЗлобнийМальчик

22.01.14
11:52
(0) насчет души я не в курсе - подозреваю, это все выдумки.
А вот реинкарнация - как появление точно такоже индивидуума как я через какое то время - вполне возможна и ничему не противоречит. Ведь мозг - это всего лишь кучка атомов, и точно такая же кучка атомов гарантированно появится на бесконечном промежутке времени. Просто времени пройдет ужасающее количество - но поскольку, когда индивидуум не существует  - ему все равно, для индивидуума пройдет лишь мгновение.

Свое мнение
230 Alex S D

22.01.14
12:29
еще не понятно, живем ли мы сейчас или нет
и вообще глупо рассуждать на эту тему. Это за гранью понимания в любом случае

Свое мнение
295 DrZombi

гуру
22.01.14
13:26
Что бы еще раз на Земле? О_О...
Нет уж... лучше на другой планете ;)

Свое мнение
340 vip67

22.01.14
14:08
"когда умрем, тогда поймем - какая штука жизнь!" (Высоцкий В.)

Свое мнение
445 bugz2003

22.01.14
17:16
Ближе всего для меня то, как понимал это Пифагор.Душа бессмертна определенно. Ада нет, кроме того, что рядом))). После смерти телесной,- либо обратно в тело, либо слияние с Божественным. Доказывать что-то тем, кто считает иначе = метать бисер перед свиньями.

Свое мнение
460 Сердитый Кош

22.01.14
17:54
(452) Вообще удивительное дело - иудеи времен Христа признавали реинкарнацию (судя по трудам Иосифа Флавия) - Тора-Ветхий завет часть христианской Библии, но христианство на данный момент от веры в реинкарнацию отказалась. Странно.
Как там дела на самом деле обстоят с перерождением - не знаю.

Свое мнение
489 Colleg

22.01.14
18:43
Верю в вечную жизнь, обещанную в Евангелии Иисуса Христа.

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)

Свое мнение
860 maxile

30.01.14
16:17
Хотелось бы, но не очень верится. Но вообще энергия как-бы самоорганизуется. Может мы и наш интеллект на макроуровне -это жизнь и рефлексы растения и не более.

Свое мнение
877 Азазель

20.02.14
16:25
(873) Память человека хранится в нейронной сети его головного мозга.

Теории внешнего хранения памяти не исключают ее хранения и у самого человека.
Просто кто-то копирует содержание памяти человека на внешний носитель. И может загружать туда данные обратно (как правило, во время ночного сна). И подбрасывать инфу даже днем, наяву. Такие случаи описывались при общении с инопланетянами или их техникой.

Современная наука не признает эти теории.

Подбрасывание инфы объясняют работой собственного мозга человека, подбрасывание инфы во время ночного сна- процедурами консолидации памяти и переводом ее из кратковременной в долговременную. А общение с инопланетянами объясняют психическими расстройствами и фантазиями впечатлительных людей. Или розыгрышами.

Свое мнение
892 ink1981

21.02.14
08:48
Как обычно, верю в сиски !!!

Свое мнение
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.