LIFE

OFF: Выбор беззеркалки ("системная камера")
, ,
0 Hazer79

23.01.14
16:04
1. Щас скажу 92% (11)
2. Panasonic Lumix DMC-G5 8% (1)
3. Sony Alpha NEX-6 0% (0)
Всего мнений: 12

Сам в фото-теме дуб дубом. Фоткал на "Смену" только в глубоком детстве. После этого только с мыльницами дело имел. Не моё это.
Сейчас подбираю фотоаппарат для жены в подарок, которая этим делом увлечена.
Присматривался к зеркалкам начального уровня, но по ходу дела узнал что прогресс не стоит на месте и существуют беззеркалки, в число основных достоинств коих входит компактность (а больше даже вес), что немаловажно для женской руки и того факта, что аппарат будет использоваться во время прогулок, походов. Профессиональная сьёмка с мега-параметрами не нужна. Из возможных изысков нужны:
1. возможность сьёмки видео (семья, детишки и всё такое)
2. скоростная сьёмка (ипподром, гонки)
3. хорошая сьёмка крупным планом (жучки, цветочки)
4. Возможность быстрой сьёмки в полностью автоматическом режиме (ну типа шёл-шёл, увидел птичку, клацнул на фотике "АВТО" и получил красивый кадр птички"

Пока подобрал только двух кандидатов.
Пожалуйста, голосуйте, высказывайте своё мнение и предлагайте иные варианты.

Ах, да. Бюджет 35000 российских рублей.
1 Жан Пердежон

23.01.14
16:07
бери зеркалку

Щас скажу
2 supremum

23.01.14
16:08

Щас скажу
4 Полотенчик

23.01.14
16:14
Не бери зеркалку.
Зеркалка - хорошие характеристики, которые лежат дома на полке.

Щас скажу
37 Sun_Lin

23.01.14
17:02
Nokia 808

Щас скажу
38 Rebelx

23.01.14
17:06
(0) Samsung NX300 - гибридный автофокус, не очень дорогая хорошая оптика, у меня nx20 - отличные фотки.

Но если не собираешься покупать сменную оптику, то системная камера - выкинутые деньги.

Недавно жене купили новый Olimpus ZX-1, и потом от него избавились, а купили с рук отличный Lumix FZ8 - с такими же параметрами сейчас уже не делают :(, качество ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ ультразумов страдает в угоду маркетингу.

Щас скажу
43 fisher

23.01.14
17:24
(0) Я уже неоднократно высказывался в подобных ветках - смысла в беззеркалках не вижу. Ну, т.е. все хорошо, но если критичны вес/габариты - хорошая несистемная камера даст большую фору по этим параметрам. Если нужна система - надо брать зеркалку. Не настолько уж там вес/габариты и больше.
Т.е. качественного скачка никакого нет.

Щас скажу
48 Yea-Yea

23.01.14
18:00
смартфон с хорошим фотоаппаратом покроет 90% потребностей

Щас скажу
52 DGorgoN

23.01.14
18:22
Сколько знакомых было все решили в итоге взять зеркало. Не доросли еще беззеркалки до уровня зеркала. Хотя прогресс стоит не на месте. Совсем недавно начальнику охраны подбирал - он тоже прошел весь путь от обычной мыльницы, потом беззеркалки и суперзума до зеркала. Поэтому возьми кэнон 650 Д (по Никонам не могу подсказать) и объектив 50-250 ИС ну и к нему само собой штатный 28-50 ИС. Перекроет все потребности и влезет в бюджет вместе с недорогим штативом, сумкой и флешкой.

Щас скажу
62 Оболтус

24.01.14
10:12
У нас сонька RX 100. Маленькая и крутая (особенно видео)

Щас скажу
120 SansyGl

24.01.14
11:42
А с учетом походов - я что-то не натыкался на влаго-пыле защещённые беззеркалки, в отличии от зеркалок например (Pentax K3). Просто у меня уже умерали фотоаппараты только от влажности (дождь, роса) а не от купания. А с учетом увлечения водным туризмом я скорее возьму зеркалку хоть вес иногда и критичен.

Щас скажу
141 фобка

24.01.14
19:35
Зеркалку, особенно если супруга увлечена

Щас скажу