|
OFF: Выбор беззеркалки ("системная камера") | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Hazer79
23.01.14
✎
16:04
|
Сам в фото-теме дуб дубом. Фоткал на "Смену" только в глубоком детстве. После этого только с мыльницами дело имел. Не моё это.
Сейчас подбираю фотоаппарат для жены в подарок, которая этим делом увлечена. Присматривался к зеркалкам начального уровня, но по ходу дела узнал что прогресс не стоит на месте и существуют беззеркалки, в число основных достоинств коих входит компактность (а больше даже вес), что немаловажно для женской руки и того факта, что аппарат будет использоваться во время прогулок, походов. Профессиональная сьёмка с мега-параметрами не нужна. Из возможных изысков нужны: 1. возможность сьёмки видео (семья, детишки и всё такое) 2. скоростная сьёмка (ипподром, гонки) 3. хорошая сьёмка крупным планом (жучки, цветочки) 4. Возможность быстрой сьёмки в полностью автоматическом режиме (ну типа шёл-шёл, увидел птичку, клацнул на фотике "АВТО" и получил красивый кадр птички" Пока подобрал только двух кандидатов. Пожалуйста, голосуйте, высказывайте своё мнение и предлагайте иные варианты. Ах, да. Бюджет 35000 российских рублей. |
||||||||||
1
Жан Пердежон
23.01.14
✎
16:07
|
бери зеркалку
Щас скажу |
||||||||||
2
supremum
23.01.14
✎
16:08
|
Я бы такую взял
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10542304&hid=91148 Щас скажу |
||||||||||
4
Полотенчик
23.01.14
✎
16:14
|
Не бери зеркалку.
Зеркалка - хорошие характеристики, которые лежат дома на полке. Щас скажу |
||||||||||
37
Sun_Lin
23.01.14
✎
17:02
|
Nokia 808
Щас скажу |
||||||||||
38
Rebelx
23.01.14
✎
17:06
|
(0) Samsung NX300 - гибридный автофокус, не очень дорогая хорошая оптика, у меня nx20 - отличные фотки.
Но если не собираешься покупать сменную оптику, то системная камера - выкинутые деньги. Недавно жене купили новый Olimpus ZX-1, и потом от него избавились, а купили с рук отличный Lumix FZ8 - с такими же параметрами сейчас уже не делают :(, качество ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ ультразумов страдает в угоду маркетингу. Щас скажу |
||||||||||
43
fisher
23.01.14
✎
17:24
|
(0) Я уже неоднократно высказывался в подобных ветках - смысла в беззеркалках не вижу. Ну, т.е. все хорошо, но если критичны вес/габариты - хорошая несистемная камера даст большую фору по этим параметрам. Если нужна система - надо брать зеркалку. Не настолько уж там вес/габариты и больше.
Т.е. качественного скачка никакого нет. Щас скажу |
||||||||||
48
Yea-Yea
23.01.14
✎
18:00
|
смартфон с хорошим фотоаппаратом покроет 90% потребностей
Щас скажу |
||||||||||
52
DGorgoN
23.01.14
✎
18:22
|
Сколько знакомых было все решили в итоге взять зеркало. Не доросли еще беззеркалки до уровня зеркала. Хотя прогресс стоит не на месте. Совсем недавно начальнику охраны подбирал - он тоже прошел весь путь от обычной мыльницы, потом беззеркалки и суперзума до зеркала. Поэтому возьми кэнон 650 Д (по Никонам не могу подсказать) и объектив 50-250 ИС ну и к нему само собой штатный 28-50 ИС. Перекроет все потребности и влезет в бюджет вместе с недорогим штативом, сумкой и флешкой.
Щас скажу |
||||||||||
62
Оболтус
24.01.14
✎
10:12
|
У нас сонька RX 100. Маленькая и крутая (особенно видео)
Щас скажу |
||||||||||
120
SansyGl
24.01.14
✎
11:42
|
А с учетом походов - я что-то не натыкался на влаго-пыле защещённые беззеркалки, в отличии от зеркалок например (Pentax K3). Просто у меня уже умерали фотоаппараты только от влажности (дождь, роса) а не от купания. А с учетом увлечения водным туризмом я скорее возьму зеркалку хоть вес иногда и критичен.
Щас скажу |
||||||||||
141
фобка
24.01.14
✎
19:35
|
Зеркалку, особенно если супруга увлечена
Щас скажу |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |