LIFE
Как страшно жить
OFF: Омская библиотека отказалась выдавать детям книги Теодора Драйзера
, ,
0 jbond

04.02.14
15:37
1. А зачем шольницам Драйзер? 38% (5)
2. Уже наступил 1984? 23% (3)
3. КГ/АМ 23% (3)
4. Закон есть закон 15% (2)
5. Это все перегибы на местах! 0% (0)
Всего мнений: 13

Омская публичная библиотека имени Пушкина отказалась выдавать несовершеннолетним сочинения американского писателя Теодора Драйзера из-за «возрастных ограничений». Об этом сообщает 3 февраля «ОмскИнформ».

Руководство библиотеки подчеркнуло, что сотрудники, отказавшиеся выдать детям книги, действовали строго по инструкции. При этом в библиотеке сослались как на федеральный закон, так и на рекомендации Российской библиотечной ассоциации, а также местные приказы.

Таким образом в библиотеке прокомментировали появившиеся ранее в интернете сообщения о том, что двум 16-летним школьницам не выдали книгу Драйзера. Об этом написала 2 февраля местный общественный деятель Елена Завьялова. По ее словам, по тем же причинам им сначала не хотели выдавать книгу «Завтра была война» Бориса Васильева.

http://lenta.ru/news/2014/02/04/danger/

Я вот считаю правильно все сделали в Библиотеке. Зачем школьницам читать какого то Драйзера и Васильева? Они еще не доросли до него!

А вот до Яги и средств контрацепции уже доросли. Им уже 16 лет -  я думаю им без проблем продали после этого ягу и еще кое что. И информация про это - я думаю тоже доступна им в таком возрасте. По закону. На крайний случай можно в интернете поискать.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс