LIFE
Политика
OFF: Предложение депутатов о запрете компьютерных игр из серии «экшн» для детей
, ,
0 Agent00x

07.02.14
11:10
1. Я против 44% (11)
2. Наконец-то, я ЗА 32% (8)
3. Путин все исправит 24% (6)
Всего мнений: 25

http://expert.ru/2014/02/5/delo-ne-v-kompyuternyih-strelyalkah/

Депутаты Госдумы намерены ограничить распространение компьютерных игр. В связи с трагедией в московской школе №263 они собираются разработать соответствующие поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В документе, по замыслу законодателей, будут ужесточены правила продажи компьютерных игр, а также расписан регламент блокировки пиратских сайтов, предоставляющих любому желающему возможность скачать компьютерную игру без регистрации. Такие меры, считают депутаты, позволят предотвращать страшные ЧП, подобные такому, что разыгралось в печально известной школе в Отрадном. Однако практикующие психиатры отмечают, что эти ограничения не помогут решить проблему, поскольку компьютерные игры (даже различные «стрелялки» или экшн-игры) сами по себе не являются причиной агрессии. Корни агрессивного поведения таятся в тяжелых психических расстройствах, которыми страдают и такие малолетние убийцы, как десятиклассник Сергей Гордеев, расстрелявший учителя географии и двух полицейских.

..........

Тем временем многие психологи и педагоги в унисон с депутатами тоже ратуют за принятие вышеобозначенных ограничений. Так как отсутствие контроля за распространением различного рода «стрелялок» на дисках и особенно в интернете обеспечивает детям свободный доступ к таким развлечениям. При этом излишняя увлеченность подростков вредными игрушками приводит не только к проблемам с успеваемостью и замкнутости. Она формирует игроманию, то есть высокую степень зависимости детей от игр, которая оказывает негативное влияние на психику и может провоцировать агрессию по отношению к окружающим.

...........

Не только «стрелялки», но и самые умные «шагалки» и игры-экшн, которые любят мальчишки, становятся психологическим пристрастием только тогда, когда нет других интересов. Но они не являются причиной агрессивного поведения, – рассказал «Эксперт Online» психиатр Брутман. – Корни проблемы находятся в другой плоскости. Конкретно этот мальчик, устроивший стрельбу в школе, по-видимому, серьезно болен. Причем давно. Такие вещи не происходят мгновенно. Они созревают. Когда болезнь «выстрелит», неизвестно.

Мое мнение ограничение - идиотизм. Т.е. подростку нельзя играть в стрелялки, а то он потом убьет кого-нибудь. Но! Внимание, как только ему исполнится 18 лет - не только можно, но и нужно. В армии его будут обучать убивать, детская ранимая психика при этом депутатов не волнует.
Второй аргумент. Агрессия неотьемлемая часть человека. Ее нельзя убрать. Если запретят игры, агрессия никуда не денется. Она переместится из виртуальной жизни в реальную. Игры и ужасные сериалы играют роль выпуска пара этой агрессии. Раньше их не было и агрессия была в реальной жизни (достаточно вспомнить забавы 70-80х годов - стенка на стенку, район на район. Сейчас этого на порядок меньше).
Ваше мнение?
7 Принт

07.02.14
11:22
Всё верно. +боевички с ментогопотой по ТВ.

Наконец-то, я ЗА
35 Адский плющ

07.02.14
11:50
Больше наркотиков!

Наконец-то, я ЗА
73 SalavatUlaev

07.02.14
12:21
за

Наконец-то, я ЗА
108 Kupogun

07.02.14
13:02
я ЗА!
РПГ надо в рядах молодежи продвигать

Наконец-то, я ЗА
120 windows98a

07.02.14
15:23
дело не только в жестокости ,но и в больших порциях адреналина, который получают дети, убивая. при этом адреналин не сжигается физ. нагрузками. не сожженый адреналин разрушает организм.
это только то, что касается физической части. есть еще психологическая. здесь без комментариев. кто в теме - тот сам поймет, а другим все равно не растолкуешь. обидеть никого не хочу, простите если сможете. по простому - нагрузка на нервную систему колоссальная.

Наконец-то, я ЗА
124 Повелитель

07.02.14
15:42
Конечно за, парень то думал что в контрстрайк играет, а оказалось то что нет.

Наконец-то, я ЗА
142 Chin

07.02.14
18:49
GTA например. В той же Британии и штатах ограничения на неё 18+. И ребёнку её никто не продаст - это как с алкоголем.

Остальное, конечно на совести родителей.

Наконец-то, я ЗА
145 GenV

07.02.14
19:09
Играли в детстве с луком и стрелами, "воздушкой", пистолетами с присосками. Причем стреляли прицельно. Чем это отличается по насилию от игры?
Я за, т.к. нефиг за компьютерами сидеть. Только вот куда им в этом случае идти? Я в детстве в кружки моделирования ходил, а сейчас фиг найдешь такие на всех.

Наконец-то, я ЗА