LIFE
Политика
OFF: Предложение депутатов о запрете компьютерных игр из серии «экшн» для детей
, ,
0 Agent00x

07.02.14
11:10
1. Я против 44% (11)
2. Наконец-то, я ЗА 32% (8)
3. Путин все исправит 24% (6)
Всего мнений: 25

http://expert.ru/2014/02/5/delo-ne-v-kompyuternyih-strelyalkah/

Депутаты Госдумы намерены ограничить распространение компьютерных игр. В связи с трагедией в московской школе №263 они собираются разработать соответствующие поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В документе, по замыслу законодателей, будут ужесточены правила продажи компьютерных игр, а также расписан регламент блокировки пиратских сайтов, предоставляющих любому желающему возможность скачать компьютерную игру без регистрации. Такие меры, считают депутаты, позволят предотвращать страшные ЧП, подобные такому, что разыгралось в печально известной школе в Отрадном. Однако практикующие психиатры отмечают, что эти ограничения не помогут решить проблему, поскольку компьютерные игры (даже различные «стрелялки» или экшн-игры) сами по себе не являются причиной агрессии. Корни агрессивного поведения таятся в тяжелых психических расстройствах, которыми страдают и такие малолетние убийцы, как десятиклассник Сергей Гордеев, расстрелявший учителя географии и двух полицейских.

..........

Тем временем многие психологи и педагоги в унисон с депутатами тоже ратуют за принятие вышеобозначенных ограничений. Так как отсутствие контроля за распространением различного рода «стрелялок» на дисках и особенно в интернете обеспечивает детям свободный доступ к таким развлечениям. При этом излишняя увлеченность подростков вредными игрушками приводит не только к проблемам с успеваемостью и замкнутости. Она формирует игроманию, то есть высокую степень зависимости детей от игр, которая оказывает негативное влияние на психику и может провоцировать агрессию по отношению к окружающим.

...........

Не только «стрелялки», но и самые умные «шагалки» и игры-экшн, которые любят мальчишки, становятся психологическим пристрастием только тогда, когда нет других интересов. Но они не являются причиной агрессивного поведения, – рассказал «Эксперт Online» психиатр Брутман. – Корни проблемы находятся в другой плоскости. Конкретно этот мальчик, устроивший стрельбу в школе, по-видимому, серьезно болен. Причем давно. Такие вещи не происходят мгновенно. Они созревают. Когда болезнь «выстрелит», неизвестно.

Мое мнение ограничение - идиотизм. Т.е. подростку нельзя играть в стрелялки, а то он потом убьет кого-нибудь. Но! Внимание, как только ему исполнится 18 лет - не только можно, но и нужно. В армии его будут обучать убивать, детская ранимая психика при этом депутатов не волнует.
Второй аргумент. Агрессия неотьемлемая часть человека. Ее нельзя убрать. Если запретят игры, агрессия никуда не денется. Она переместится из виртуальной жизни в реальную. Игры и ужасные сериалы играют роль выпуска пара этой агрессии. Раньше их не было и агрессия была в реальной жизни (достаточно вспомнить забавы 70-80х годов - стенка на стенку, район на район. Сейчас этого на порядок меньше).
Ваше мнение?
1 Agent00x

07.02.14
11:10
Собсна

Я против
2 DGorgoN

07.02.14
11:11
С причинами в (0) согласен.

Я против
3 Lyekka

07.02.14
11:20
Давайте тогда вдобавок отменим деткам православное обучение
(а говорят, Гордеева заставляли читать религиозные книжки и заучивать молитвы)
ну и конечно же запретить перегружать детей репетирами - они от этого  с  ума сходят.

А, да, и ЕГЭ до кучи. Гордеев же волновался за оценки именно поэтому?

Я против
5 jsmith82

07.02.14
11:20
>>Агрессия неотьемлемая часть человека. Ее нельзя убрать. Если запретят игры, агрессия никуда не денется. Она переместится из виртуальной жизни в реальную
+100500
о чём и я говорил
но бешеный принтер это не волнует

Я против
57 Karavanych

07.02.14
12:12
Да пусть запретят steam... че уж...
Только люди начали легально покупать контент, не нужно этого в России,мы дремучая страна, давайте запретим легальную продукцию, пусть все качают дети с торрентов дальше.

Я против
87 Zapal

07.02.14
12:27
еще чуть-чуть и перейду на сторону Навального и Ко
надо с этим идиотизмом что-то делать

Я против
91 NS

07.02.14
12:29
.

Я против
98 МойКодУныл

07.02.14
12:33
Запретить детей!

Я против
113 Cmyk32

07.02.14
14:02
А про родителей десятиклассника психологи психологи молчат, а депутаты не заморачиваются?

Я против
114 CaptanG

07.02.14
14:44
Чую под это дело просто прикроют пару сайтов.

Я против
148 CepeLLlka

07.02.14
19:45
Конечно же против.. Любая игра развивает... в любой игре есть соревновательный элемент.. и т.д.. развивает упорство и стремление..

Задротство это тоже наука знаете ли.. я вот тру задрот.. и не считаю себя плохим человеком, ну разве что не вхож в рамки морали современного общества..

Я против
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой