|
Насколько вопрос сложен для соискателя? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
sirsp
19.02.14
✎
17:12
|
На собеседовании на должность прога, показываю соискателям текст запроса (в консоли запросов):
ВЫБРАТЬ Т.Валюта ,Т.Курс ИЗ ( ВЫБРАТЬ МАКСИМУМ(Т2.Период) Период ,Т2.Валюта ИЗ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних Т1 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних Т2 ПО Т2.Период < Т1.Период СГРУППИРОВАТЬ ПО Т2.Валюта )ВЗ ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних Т ПО Т.Период = ВЗ.Период И Т.Валюта = ВЗ.Валюта и задаю вопрос: "что делает данный запрос?". Жду ответа типа: "возвращает срез предпоследних". В ответ неизменно слышу тишину... Хотелось бы узнать мнение уважаемых мистян насчет сабжа. |
||||||||||||||||
28
dimaldinho
19.02.14
✎
17:30
|
(23) Все просто. На такую з/п можешь выбирать только из таких соискателей. Анекдот в тему:
К генералу ночью прибегает посыльный, и говорит: - Товарищ генерал, тебе пакет! - Не тебе, а вам!!! - Да зачем он мне, это тебе пакет. - Не могли кого поумнее послать! - Так умных послали к умным, а меня к тебе. Свое мнение |
||||||||||||||||
56
Дмитрий666
19.02.14
✎
17:46
|
ВЫБРАТЬ
МАКСИМУМ(Т2.Период) Период ,Т2.Валюта ИЗ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних Т1 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних Т2 ПО Т2.Период < Т1.Период СГРУППИРОВАТЬ ПО Т2.Валют ввел данный запрос в консоли запросов, результат - ничего!! это не сложный вопрос для соискателя, а тупой вопрос Свое мнение |
||||||||||||||||
69
Мимохожий Однако
19.02.14
✎
17:50
|
(0)Кандидатов надо подбирать по росту, а не решению запросов. А еще лучше по блату.
Свое мнение |
||||||||||||||||
134
acanta
19.02.14
✎
18:50
|
настоящий 1с ник никогда не читает чужих запросов
Свое мнение |
||||||||||||||||
140
SalavatUlaev
19.02.14
✎
19:58
|
(0) Пипец, говорят нормальных прогов не найти, а те кто ищут какую то ересь в которой вообще нет никакой логики задают.
Это дебильный запрос, плохо когда какие нибудь начальники не разбираются в профессии Свое мнение |
||||||||||||||||
149
vde69
модератор
20.02.14
✎
08:14
|
(0) результат зависит от значений регистра, может вернуть например только 1 строку при 20 валютах в регистре....
если автор хочет получить от соискателя критику - то так и нужно ставить ему задачу "что не правильно в этом запросе" или "как это упростить" .... Свое мнение |
||||||||||||||||
166
Леха Дум
20.02.14
✎
09:59
|
забыл
Свое мнение |
||||||||||||||||
168
Серго62
20.02.14
✎
10:05
|
Это какой-то индусский код...
Свое мнение |
||||||||||||||||
172
DarkWater
20.02.14
✎
10:14
|
Задачу а-ля спец я бы порешал на собеседовании. Но в извращения типа (0) вникать бы не стал: я бы подумал, что работа заключается в разгребании кода типа (0). Зачем мне это?
Свое мнение |
||||||||||||||||
174
Spieluhr
20.02.14
✎
10:20
|
(0) не самая удачная идея - показывать такой запрос на собеседовании. Как уже советовали выше, лучше просить написать запрос самому (лично я прошу соискателя просто на словах рассказать какие таблицы нужно взять, как соединить, как объявить поля).
Также хороший совет в (149) Свое мнение |
||||||||||||||||
217
JesteR
20.02.14
✎
14:58
|
(0)ТС самого надо собеседовать
Свое мнение |
||||||||||||||||
226
kiruha
20.02.14
✎
16:55
|
(0)
Автора такого запроса срочно уволил бы Вешателей системы и так хватает Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |