JOB
Работа
OFF: Работа или семья — что на первом месте?
🠗 (XLife 25.02.2014 19:35)
0 Еврейчик

25.02.14
19:12
1. другое 54% (7)
2. Работа на первом месте, семья подстраивается 23% (3)
3. Семья на первом месте, работа подстраивается 23% (3)
Всего мнений: 13

Часто мы пропадаем на работе в попытках заработать побольше денег и получить побольше опыта. Наши близкие безусловно страдают от этого - от того, что большую часть времени мы проводим на работе, а когда приходим домой, то у нас уже не остается сил полноценном "поиграть" с любимой женой, с детьми. Лично я считаю, что семья должна быть на первом месте и ради семьи нужно менять работу, если работа мешает семейному счастью. Например, работа где требуется задерживаться до вечера или работать в праздники или не иметь возможность выходить в отпуск когда это требуется семье.

Ну а вы как считаете? Лично для меня - хороший семьянин тот, который в первую очередь будет думать о семье, а не о работе, сдавая лишь себя в аренду работодателю. Работу всегда можно найти другую, а вот семья - это один раз и на всю жизнь. Ну а любовь легко сжечь, а обратно из пепла она уже не воскреситься, так что нужно за любовь держаться, если она есть.

Если человек приходит с работы без сил, если приходит поздно, если работа выжимает слишком много соков, то значит эта работа является источником разрушения семейного счастья и её нужно срочно менять.
14 kumena

25.02.14
19:35
первым делом - самолеты!

Работа на первом месте, семья подстраивается
24 jsmith82

25.02.14
19:48
Я не думаю, что человек рождён для того, чтобы быть семьянином. Не все могут, во-первых. Есть некрасивые, инвалиды. Просто те, которым нужна свобода
Поэтому считаю, что главное это труд.
Остальное прилагается.
Бывает так, что человек лузер в плане работы и пытается компенсировать это семьёй. А тот, кто знает свои цели и трудится, тот и с семьёй определится правильно.
Христос говорил, что оставит тот мужа, жена, брата, сестру, кто решит выбрать царствие небесное. Звучит хитро, но суть, думаю, понятна.

44 wowik

26.02.14
09:49
+1

Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.