JOB
Работа
OFF: Работа или семья — что на первом месте?
🠗 (XLife 25.02.2014 19:35)
,
0 Еврейчик

25.02.14
19:12
1. другое 54% (7)
2. Работа на первом месте, семья подстраивается 23% (3)
3. Семья на первом месте, работа подстраивается 23% (3)
Всего мнений: 13

Часто мы пропадаем на работе в попытках заработать побольше денег и получить побольше опыта. Наши близкие безусловно страдают от этого - от того, что большую часть времени мы проводим на работе, а когда приходим домой, то у нас уже не остается сил полноценном "поиграть" с любимой женой, с детьми. Лично я считаю, что семья должна быть на первом месте и ради семьи нужно менять работу, если работа мешает семейному счастью. Например, работа где требуется задерживаться до вечера или работать в праздники или не иметь возможность выходить в отпуск когда это требуется семье.

Ну а вы как считаете? Лично для меня - хороший семьянин тот, который в первую очередь будет думать о семье, а не о работе, сдавая лишь себя в аренду работодателю. Работу всегда можно найти другую, а вот семья - это один раз и на всю жизнь. Ну а любовь легко сжечь, а обратно из пепла она уже не воскреситься, так что нужно за любовь держаться, если она есть.

Если человек приходит с работы без сил, если приходит поздно, если работа выжимает слишком много соков, то значит эта работа является источником разрушения семейного счастья и её нужно срочно менять.
1 Глобальный_
Поиск

25.02.14
19:13
Друзья и бухло

другое
2 nazi

25.02.14
19:13
(0) Семьи нет

другое
11 йети

25.02.14
19:34
(0) от работы даже кони дохнут.

напрягаться можно только ради реальной карьеры или собственного бизнеса - в случае успеха будет семья из сисястой длинноногой блондинки

другое
22 acanta

25.02.14
19:47
(0)трудоголик это человек которому крайне не повезло в личной жизни, он прячется в работу от проблем в семье, пока не наступит время икс. Решать свои проблемы зачастую гораздо сложнее чем тупо исполнять указания на работе.

другое
31 shulerr

25.02.14
19:57
Всё меняется. Обстановка в семье и на работе плавает. Причем, это взаимосвязано, ведь деньги с работы несешь в семью, а свой КПД из семьи на работу. Это как два уравнения с огромной кучей переменных. Нужен баланс, который будет в первую очередь тебе доставлять удовольствие. Зачем надрываться, если никто не заценит этого, и для чего торчать в обнимку дома, если завтра станет нечего кушать и вы один хрен разойдетесь? Короче, бери жену секретаршей.

другое
35 Иде я?

25.02.14
20:14
Без денег и в долгах тоже не особо весело - скандалы сплошные

другое
45 modestry

26.02.14
11:49
(0) Есть работа, есть семья. Нет работы - нет семьи.

другое