LIFE
Политика
OFF: Украина. Серия 43. Россия наносит ответный удар
Ø (mishaPH 05.03.2014 13:23)
, , , ,
0 ЧессМастер

05.03.14
08:36
1. Россия возрождается 60% (21)
2. Свой вариант 20% (7)
3. США еще не сказали последнего слова 17% (6)
4. Главные угрозы от ЕС 3% (1)
Всего мнений: 35

В ответ на угрозы Запада принять санкции против России последняя начала действовать

http://ria.ru/space/20140304/998148019.html

"ОРКК займется восстановлением производства комплектующих для космоса

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Создаваемая Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) займется закупками и восстановлением производства комплектующих для космоса российского производства, заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко в интервью "Российской газете".

"Остаются серьезные проблемы, которые носят системный характер, скажем, обеспечение электронной компонентной базой, специальными материалами и спецхимией. Пока мы вынуждены закупать электронную компонентную базу за рубежом. Поставка спецматериалов и спецхимии напрямую зависит от непрогнозируемого прекращения их выпуска отечественными предприятиями. Всем этим займется ОРКК: закупками, поддержанием страховых запасов, а главное — восстановлением производства комплектующих", — сказал глава Роскосмоса.

По его словам, важным вопросом остается подготовка кадров для отрасли.

"Тоже очень важный вопрос. Мы выходим с предложением расширить перечень вузов, которые ведут целевую подготовку кадров для ракетно-космической промышленности. Будет увеличена номенклатура специалистов, включая дополнительные направления подготовки по прикладным, социальным и экономическим специальностям. Еще один путь — развитие системы контрактной подготовки специалистов по наиболее перспективным направлениям развития космической деятельности", — заключил Остапенко."

Как вы считаете - сможет ли Россия ответить на все вызовы и санкции ?
81 ХрюнМанюн

05.03.14
09:06
Карманы точно обчистят

США еще не сказали последнего слова
118 Wasya

05.03.14
09:19
Битва за Украину проиграна. На очереди Россия.

177 Кирпич

05.03.14
09:39
Я чота писсимисистки настроен. Я думаю, украинский народ будет жрать китайскую лапшу и ненавидеть Россию дальше. Штаты будут спонсировать и обучать боевиков. Боевики будут терроризировать приграничные территории России (ну и местных русских тоже). Украинские власти и СМИ будут их (боевиков) прикрывать и вонять на весь мир о российской агрессии.

370 eeeio

05.03.14
10:33
(365) в связи с этим...

607 SherifSP

05.03.14
11:56

627 ProxyInspector

05.03.14
12:01
Какое возраждается? Пока еще только обычный треп о намерении возраждаться.
То, что мы сейчас видим на фондовом и валютном рынке - отголоски простого заявления США о возможных санкциях. Действие настоящих санкций будет ощущаться через 1-2 месяца.

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс