LIFE

OFF: Фабия или Октавия
, ,
0 СвинТуз

20.03.14
15:41
1. Другая машина 46% (11)
2. Октавия 33% (8)
3. Фабия 21% (5)
Всего мнений: 24

Внезапно образовались деньги порядка 350 000
Решили брать машину + доложить+кредит.
Выбираем между фабией(510) 1.4 и октавией(660) 1.2
Октавия актив с турбиной. Говорят кушает меньше фабиии.
Багажник огромный.
Фабия дешевле и меньше(наверное тоже плюс?). Раньше бы написал про расход , что меньше. Теперь расход меньше у Октавии.

В Октавии места явно больше. Такое впечатление , что педали даже далеко.

Ну как бы и вопрос . Что брать и брать ли вообще? Может другую?
33 Абырвалг

20.03.14
16:12
(10) не пзди, я на оранжевой фабии три года откатался :)

Фабия
71 LenaAt

20.03.14
17:00
У меня самой фабия с двигателем 1.4. Муж говорит, что у неё хороший мотор, долговечный, а у октавии с турбиной - нет. Потом цены на обслуживание, на колеса у фабии поменьше будут. А вот вместительность хуже... Хотя 4 взрослых очень комфортно размещаются, а вот если пятый пассажир взрослый, а не ребёнок, то уже тесновато. Но с другой стороны вам же не в такси работать...

Фабия
81 fvadim

20.03.14
17:17
на октавии ездил - мне понравилось.
1.2 турбу на вторичном будет сложнее спихнуть
если от 1.6 атмосферник, то октавия

а по таким вводным лучше фабию, чем голую октавию

Фабия
146 Хоменко Валерий

21.03.14
11:08
У Fabia Combi багажник тоже весьма ёмкий.
Конечно, если на переднем сидении оба широкие, могут друг друга локтями задевать.

Фабия
151 D_E_S_131

21.03.14
11:13
Откуда Октавия за 660к получилась?
Именно сейчас у Шкоды идет акция (до конца апреля вроде бы) и предлагают модели с самыми популярными пакетами по хорошей цене.
Сам (волею судьбы) езжу на Ф2 1.4 "элеганс". Вполне можно обойтись и предыдущим пакетом ради экономии. До этого был Гольф 5 с 1.6. По "силам" как 1.2TSI, но турбированный явно динамичнее (пробовал на Гольфе 7). По сравнению с Гольфом 1.6 Фабия 1.4 явно медленнее (ощущается не только на трассе, но даже и на проспектах в Москве), а на 1.2 (атмосферном) с кондиционером практически не едет.
Поэтому Октавия будет и динамичнее, и вместительнее, но меньше чем за 800к думаю ее не укупишь.

Фабия
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой