|
OFF: Фабия или Октавия
| ☑ |
0
СвинТуз
20.03.14
✎
15:41
|
Всего мнений: 24
Внезапно образовались деньги порядка 350 000
Решили брать машину + доложить+кредит.
Выбираем между фабией(510) 1.4 и октавией(660) 1.2
Октавия актив с турбиной. Говорят кушает меньше фабиии.
Багажник огромный.
Фабия дешевле и меньше(наверное тоже плюс?). Раньше бы написал про расход , что меньше. Теперь расход меньше у Октавии.
В Октавии места явно больше. Такое впечатление , что педали даже далеко.
Ну как бы и вопрос . Что брать и брать ли вообще? Может другую?
|
|
33
Абырвалг
20.03.14
✎
16:12
|
(10) не пзди, я на оранжевой фабии три года откатался :)
Фабия |
|
71
LenaAt
20.03.14
✎
17:00
|
У меня самой фабия с двигателем 1.4. Муж говорит, что у неё хороший мотор, долговечный, а у октавии с турбиной - нет. Потом цены на обслуживание, на колеса у фабии поменьше будут. А вот вместительность хуже... Хотя 4 взрослых очень комфортно размещаются, а вот если пятый пассажир взрослый, а не ребёнок, то уже тесновато. Но с другой стороны вам же не в такси работать...
Фабия |
|
81
fvadim
20.03.14
✎
17:17
|
на октавии ездил - мне понравилось.
1.2 турбу на вторичном будет сложнее спихнуть
если от 1.6 атмосферник, то октавия
а по таким вводным лучше фабию, чем голую октавию
Фабия |
|
146
Хоменко Валерий
21.03.14
✎
11:08
|
У Fabia Combi багажник тоже весьма ёмкий.
Конечно, если на переднем сидении оба широкие, могут друг друга локтями задевать.
Фабия |
|
151
D_E_S_131
21.03.14
✎
11:13
|
Откуда Октавия за 660к получилась?
Именно сейчас у Шкоды идет акция (до конца апреля вроде бы) и предлагают модели с самыми популярными пакетами по хорошей цене.
Сам (волею судьбы) езжу на Ф2 1.4 "элеганс". Вполне можно обойтись и предыдущим пакетом ради экономии. До этого был Гольф 5 с 1.6. По "силам" как 1.2TSI, но турбированный явно динамичнее (пробовал на Гольфе 7). По сравнению с Гольфом 1.6 Фабия 1.4 явно медленнее (ощущается не только на трассе, но даже и на проспектах в Москве), а на 1.2 (атмосферном) с кондиционером практически не едет.
Поэтому Октавия будет и динамичнее, и вместительнее, но меньше чем за 800к думаю ее не укупишь.
Фабия |
|
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой