JOB
Работа
Подумываю нанять себе сотрудника в штат
Ø (Волшебник 24.03.2014 16:34)
,
0 Ksandr

23.03.14
11:27
1. Взлетит 64% (7)
2. Не взлетит 18% (2)
3. Нужно поменять ...... и взлетит. 18% (2)
Всего мнений: 11

Это не вакансия, а размышления, по результатам этой темы возможно оформлю вакансию в соответствие с правилами форума.

Исходная ситуация - моя загрузка на апрель планируется 300+ человеко часов, на май примерно та же, теоретически я могу справиться, практически - не уверен, поэтому подумываю о найме сотрудника в замкадье.

Предполагается, что у сотрудника будет интернет канал не менее чем 10 Мбит и желание работать.
Что я смогу предложить:
- сдельная оплата, 50-70к белыми (от квалификации и затраченного времени).
- трудоустройство в соответствии с ТК РФ по договору выполнения работ физ.лицом.
- учет задач и затраченного времени ведется в Redmine
- работа с использованием веб-хранилища и в некоторых случаях RDP.
- когда будет работать сотрудник мне не интересно, будут понятия трудоемкость и срок выполнения.
- где - тоже, хоть с берега атлантического или другого океана.

Задачи будут для среднего уровня квалификации (это когда гуано код уже не пишешь, но обмен с Oracle eBusiness Suit через веб сервисы за пару дней не накидаешь).

Собственно, высказывайте свое мнение и те кто имел опыт подобной работы и те кто нанимал сотрудников на удаленку.
35 Фокусник

23.03.14
14:47
(0) ИМХО, если делегировать полномочия, то это нужно делать на 100%. Т.е. сам уже код не пишешь, а только ставишь задачу/проверяешь. Соответственно ставишь задачи нескольким исполнителям.

Если пытаться совмещать (одни задачи решать полностью самому: "полный рабочий день" и при этом пытаться другие задачи отдать исполнителю), то запаришься не меньше, чем если бы сам (один) на 100% выполнял весь объем работ. А тогда в чем профит от исполнителя, не понятно :)

Нужно поменять ...... и взлетит.
69 MaxS

23.03.14
21:40
Маловероятно, что удаленщик согласится на 100%-ю загрузку.
Причина - нет 100% гарантий полной загрузки и где гарантия, что завтра не уволят...?
По моему фрилансеру проще работать с несколькими работодателями, тогда потеря одного не фатальна. И есть выбор - с кем удобнее работать, тому можно уделять больше внимания. ))
Работодателю, аналогично - лучше 2 по 4 часа, чем один по 8. Есть подстраховка от потери одного, можно сравнивать работников по эффективности и соответственно делить задачи...

Советую попробовать bitrix24.ru - для взаимодействия с нанятыми работниками.

Нужно поменять ...... и взлетит.