IT
IT-новости
8 апреля 2014 Win XP sp3 поддержка закончится
, ,
0 maxile

30.03.14
18:35
1. Иное 39% (9)
2. Вообще не надо ничего делать 30% (7)
3. Надо переходить на Win 8.1 26% (6)
4. надо переходить на Win 7 проф 4% (1)
Всего мнений: 23

Проблемы с которыми могут столкнуться пользователи:
1. Отсутсвие драйверов при покупке подключаемой периферии;
2. Ухудшение работы прикладных приложений, уменьшение срока использования, например антивирусников, так как они постоянно обновляются, а обновление идет под действующую Винду;
3. Частичное блокирование некоторыми прикладными программами просроченной Винды, например антивирусниками, требующие для работы последнее ПО.
4 maxile

30.03.14
18:39
Первого апреля вообще нельзя публиковать ничего серьезного опять же

Иное
5 zak555

30.03.14
18:39
заменить на легковесную lubuntu

Иное
9 maxile

30.03.14
18:43
Вообще хорошо бы создать этакий Лобби и упереться в мировой порядок поставки продолжений работы устройства в течение 10 лет после окончания выпуска, как в автомобилях например, после окончания выпуска фирма еще 10 лет обязана выпускать запчасти, но этого не будет. Все хотят денег, а максимум достигается только при покупке нового ПО.

Иное
18 maxile

30.03.14
19:04
Просто тестировал программу 1С:Бух 3.0 под Win 7 проф и заметил что эта прога работает на новых компах нормально только при одном разрешении экрана, при других разрешениях пропадает почему-то в проге 1С кнопка Печать почему-то. Рядом была Win 8 - все нормально работало при любых разрешениях.

Иное
19 maxile

30.03.14
19:08
Хотя конечно, как говорил один мой знакомый, что покупать Винду можно, когда у нее появится хотя бы версия сарвис   пак 2. Но получается сейчас это из области фантастики, так как Майкрософт выпустила Win 7 проф сервис пак 1 и все. Наверно других версий уже не дождаться, скорее ее отменят, чем доработают дальше.

Иное
31 Aleksey

30.03.14
22:04
Однозначна это санкция против России

Иное
37 Godofsin

31.03.14
06:27
(0) Не был бы на работе - обязательно бы поплакал. А так особых проблем не вижу.
(35) 7 вполне себе достойная ось.

Иное
45 maxile

04.04.14
21:14
Сегодня 24 канал ТВ дал интересный комментарий по этому поводу, так как 90 % банкоматов банков России работают на Win XP, оказывается. Майкрософт ожидает навые доп. вливания за дальнейшую коммерческую поддержку Винды или плата за переход на другую Винду. А не проще ли нам и Винду свою разработать или купить Win XP  для себя, так как кроме нас получается теперь она почти никому не нужна - в мире это 35%? Или у банков нет денег? Или для нас это из области фантастики?

Иное
56 Fedot200

06.04.14
18:04
А я думаю, пачиму виндуза7 мне пишет, что типа не лицензионная, пришлось аж БилГетсу позвонить в Микрософт. Вообшем руками подкрутил чуток и вуаля я снова лицензионный чувак. А потом вот эта новость.
Мое мнение - микрософтовцы и билгетс как были падонками так и остались ими.

Иное
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.