LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: На отпуск в Крым! Стоит ли ехать с ребенком 6 мес. и прочие вопросы?
, , , ,
0 DGorgoN

11.04.14
13:59
1. Вообще с таким ребенком не стоит. 69% (29)
2. Не стоит, лучше Турция, Египет и Европа. 17% (7)
3. Стоит 14% (6)
Всего мнений: 42

В общем подумали мы тут с супругой и решили мотануть вместо Турляндии, Египтяндии и ЕС этим летом в Крым. К тому моменту Варенике будет уже 6-7 мес. и она будет более/менее транспортабельна.
Давно уже хочу там побывать, но цены по сравнению с остальными странами всегда кусались. Сейчас же вроде как даже авиаперелет будут спонсировать (билет за 2200 руб. на 1).
Однако если про Турцию/Египет почти все известно, то про Крым мне известно мало. Точно знаю что на форуме есть и Крымчане (с некоторыми так-же хочется встретится). Прошу советов:
1) Стоит ли вообще с ребенком такого возраста ехать?
2) Куда стоит заехать, где стоит побывать, с расчетом что мы будем с ребенком. Т.е. экстрима не нужно, но и "шляпа" тоже-же нежелательна.
3) Где остановится. Нужен отель с нормальными удобствами - завтрак обязательно, душ, с/у в доме и без "тараканов" но за вменяемые деньги.  

Бюджет сильно резиновый, но хотелось бы уложится в стандартную сумму для Турции и Египта. Допустим от 50 000 рублей на двоих взрослых и 1 6-7 мес. ребенка за неделю, не включая ужин и обед (мы сами в кафе уже где-нибудь будем кушать). Если в сумму меньше уложится можно - то буду только рад. Если больше и будет обоснованно - ну что ж поделать, буду платить. Отдыхать планируем неделю, т.к. непонятно как ребенок себя будет вести.
61 Базис

naïve
11.04.14
14:35
Ребёнку неделю мало, на адаптацию пару дней закладывай.

В июне там холодно, в июле-августе нормально. Прокат машин был в зачаточном состоянии, вероятно сейчас это наладится. Если готовы сами всё (покупать еду-готовить-стирать-убирать) делать, то нормально. Если привыкли, что 6 раз в сутки готова свежая еда, а посуду убирают, будет некомфортно.

Стоит
137 ksupalo

11.04.14
17:12
За 10 месяцев своей жизни малой проехал 10 тыс. км - ездили в Харьков регулярно, по родственникам в Украине...

Успели познакомиться с прабабушкой на пасху (через день померла :(, похоронили), да много всего успели. В ноябре был тур по Донбассу (успели!).
Если ребенок до года и есть материнское молоко и надежный транспорт - проблем никаких! Покушал, покакал - спит. Кресло необходимо такое, что люлькой, чтобы он лежал, а не сидел, пристегнул и вперед.

Но мы-то катались - тогда ситуация другая была... Теперь все не так. Поэтому если и в Крым - то через Керчь, а там можно застрять надолго. В Крым сам думал, а теперь видимо не поеду :(.

Ехать лучше в сентябре, когда есть все местное, а не привозное, солнышко не так жарит. И ехать надо на ЮБК, а не в Евпаторию, потому что там мелко и зарастает море водорослями...

Стоит
196 Сержант 1С

12.04.14
03:12
Езжай куда угодно и как можно скорее. Резко повысишь вероятность того, что твои неумные гены будут из эволюционного процесса выключены.
Еще лучше, если шестимесячного ребенка будешь знакомить с массами разных людей ежедневно - его организм с удовольствием поймает все вирусы, все бактериальные инвазии - все закончится быстро и эффектно.

Стоит
200 Fedot200

12.04.14
04:21
ТС, Вы што идиоты? (без обид)
Там сча и так бардак не кислый, так еще припрется куча "больных на голову" и там этим летом будет ПОЛНЕЙШИЙ шандец.
Поехать в Крым в этом году = по приезду понять - Я дебил.

По французки это будет - лё дебиль!

Стоит
300 ДемонМаксвелла

05.05.14
11:43
если первый ребенок - не стоит. если второй - стоит. если третий - пусть сам едет.

Мы вот ездили с двумя, второй как раз 7-месячный был, нормально вроде. Правда гостиница скорее всего ковролин в номере будет менять, но это уже не мое дело.

Стоит
480 Настоящий Волшебник

08.05.14
13:47
В Турции-Египте восстания всякие, демонстрации, а Европе много геев-педофилов- опасно; в крым однозначно, пусть ребёнок мир увидит.

Стоит