LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: На отпуск в Крым! Стоит ли ехать с ребенком 6 мес. и прочие вопросы?
, , , ,
0 DGorgoN

11.04.14
13:59
1. Вообще с таким ребенком не стоит. 69% (29)
2. Не стоит, лучше Турция, Египет и Европа. 17% (7)
3. Стоит 14% (6)
Всего мнений: 42

В общем подумали мы тут с супругой и решили мотануть вместо Турляндии, Египтяндии и ЕС этим летом в Крым. К тому моменту Варенике будет уже 6-7 мес. и она будет более/менее транспортабельна.
Давно уже хочу там побывать, но цены по сравнению с остальными странами всегда кусались. Сейчас же вроде как даже авиаперелет будут спонсировать (билет за 2200 руб. на 1).
Однако если про Турцию/Египет почти все известно, то про Крым мне известно мало. Точно знаю что на форуме есть и Крымчане (с некоторыми так-же хочется встретится). Прошу советов:
1) Стоит ли вообще с ребенком такого возраста ехать?
2) Куда стоит заехать, где стоит побывать, с расчетом что мы будем с ребенком. Т.е. экстрима не нужно, но и "шляпа" тоже-же нежелательна.
3) Где остановится. Нужен отель с нормальными удобствами - завтрак обязательно, душ, с/у в доме и без "тараканов" но за вменяемые деньги.  

Бюджет сильно резиновый, но хотелось бы уложится в стандартную сумму для Турции и Египта. Допустим от 50 000 рублей на двоих взрослых и 1 6-7 мес. ребенка за неделю, не включая ужин и обед (мы сами в кафе уже где-нибудь будем кушать). Если в сумму меньше уложится можно - то буду только рад. Если больше и будет обоснованно - ну что ж поделать, буду платить. Отдыхать планируем неделю, т.к. непонятно как ребенок себя будет вести.
5 Chum

11.04.14
14:04
бОльшая часть населения РФ рассуждает по поводу отдыха в Крыму. Многие поедут. Будет дорого и многолюдно, сервис от государственного флага не зависит.

Езжай в проверенную Турцию, например, в Белек. Тем более, что с маленьким.

Не стоит, лучше Турция, Египет и Европа.
7 КонецЦикла

11.04.14
14:04
Туда и раньше-то не стоило ехать
Мы летали с ребенком 4 мес. Главное климат сильно не менять и питание.
Второй пункт стремный, Турцию и Ебипет я бы убрал.

22 XLife

11.04.14
14:10
были с 5-тимесячным в сентябре на туреччине

140 SKatya

11.04.14
17:55
Вставлю 5 копеек). Ездили в Крым на машине пяток лет назад, без ребенка (ей тогда было где-то в районе года - оставили с бабушкой), останавливались в Коктебеле, но проехали все ЮБК, куда смогли - везде заехали. Посоветовать что посмотреть сложно, каждому нравится свое - кому-то исторические объекты, кому-то музеи. Я вообще люблю все новое, поэтому с удовольствием посетила все что можно. Под бОльшим впечатлением осталась от Севастополя, мне понравился сам уютный город, Панорама (музей) и Диорама - это тоже надо увидеть, посетили дельфинарий, прокатились на лодке, побывали в военно-историческом музее. В общем съездите Севастополь).
С ребенком такого возраста я бы туда ни в жисть бы не поехала, тем более, если хочется посмотреть достопримечательности. С таким маленьким ребенком только на AI и не в Крым, имхо. Я туда разок съездила, посмотрела, ехать туда еще раз смысла не вижу - совок, грязные пляжи, под каждым камнем окурки, сомнительное удовольствие, короче.

254 ЕруФдуч

12.04.14
22:18
ТС вероятность выбрать нормальное место за границей наугад имхо выше чем в Крыму. Будет приличное место, наверно можно и в Крым, но я бы с ребёнком поехал за границу. Немаловажный момент, имхо у вас начнется прикорм, надо подумать что с ним делать ? Если готовить - долдно быть место где.
Срок маленький согласен, а так отлично ребёнку с довольной мамой, мы в 4 месяца поехали первый раз - всё отлично

276 Иде я?

05.05.14
11:02
Кстати , а как с посудой на Майорке, в Порте-де-Поленсе ?

332 philll

05.05.14
12:24
(0) Какая в этом сезоне ситуация будет, сказать сложно, но вообще-то приличный номер в Алуште скажем стоил около 2000 в сутки, квартира под ключ так же или дешевле.

С ребенком наверно Сочи/Анапа предпочтительнее