LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: ... Что нам стоит дом построить ?....
, , ,
0 osa1C

18.04.14
06:24
1. Я мужик.... мне легче З$а$$плать 50% (12)
2. Другое... 21% (5)
3. Сам на 80% + 20% спецов приглашу 17% (4)
4. Сам (я всё умею и могу) 13% (3)
5. Да ну вас с вашей ремонтной революцией 0% (0)
Всего мнений: 24

Доброго всем времени суток!
.Идеей открытия данной ветки послужила покупка квартиры, в новом доме (свободная планировка)Необходимо сделать ремонт с нуля.
При этом хочется:
1) Программу моделирования интерьера и мебели (3D). Демо-версию или условно бесплатную.  
2) Добрые пожелания и возможные предложения видов интерьера (только своего и с фото)
3) Отдельная просьба к девушкам форуме.... расскажите как бы для вас выглядела бы уютная квартирка
......Ремонт буду делать сам (руки из правильного места растут..), но в некоторых моментах потребуется помощь

... Голосовалка на тему: "Как бы я сделал ремонт?"
11 jsmith82

18.04.14
07:18
Делал ремонт в прошлый раз. Изматывает. Особенно штукатурка с маячками. Да и подоконник не на 100% идеально поставил.
Вообще предпочитаю минимализм.

Я мужик.... мне легче З$а$$плать
38 bolder

18.04.14
07:40
(37) Ну и

54 AndyD

18.04.14
08:12
планировку и дизайн нужно делать или профессионалу или под присмотром профессионала. не пожалейте тыщ 20-50 на дизайнера, даже если потом будете сами все делать.

человеку без опыта невозможно с 1-2 х первых раз все грамотно распланировать. о дизайне вообще молчу, его даже дизайнеры часто с 1-2х раз удачно сделать не могут.

65 Oftan_Idy

18.04.14
09:50
(0)Готовь 2 ляма. Будешь делать все сам - проклянешь этот мир.
У тебя все силы будут уходить на то что контролировать рабочих, искать материалы, решать какие-то вопросы как что-делать.
Если ты работаешь, то сделать ремонт в "свободное от работы время" - нереально

72 Hans

18.04.14
10:05
Одинесник в среднем зарабатывает больше отделочника, поэтому самому не выгодно делать. Сам будешь делать долго и криво.

73 CPU0

18.04.14
10:10
3

98 Прыгун

18.04.14
11:10
почитал. Автор дурак. Есть такое понятие "альтернативные издержки". Они просто гигантские получаются. Работать за плиточников, штукатуров, которые в час получают меньше среднего одноэсника причем зачастую в разы меньше с несравнимым качеством...

100 Trampic

18.04.14
11:11
Свой первый ремонт делал сам 4 года - больше чтото неохота, поэтому в новой квартире:

106 Alexor

18.04.14
11:38
Пробовал ремонт сам делать.
Не особо лежит душа к этому.
Тем более не всю технологию знаю.

Пробовали выравнивать стены. Проводились неделю по вечерам и выходным. Чуть не развелись с женой. Плюнули, нашли мастера.
Она нам за день стены сделала, причем мы бы до такого уровня не сделали.

Мне проще и дешевле заплатить, чем самому делать. Я в это время либо отдохну, либо заработаю денег больше.

107 Сияющий Асинхраль

18.04.14
11:48
Я, в основном, платил. Но впечатления от работы "профессионалов" очень разные. Потолок и стены сделали так, как я, наверное, за всю жизнь не научусь. Обои поклеили так, что вообще стыков не видно. А вот когда делали двери и сантехнику обплевался - все по сто раз переделывали. Сколько спецов по сантехнике поменял - так и не нашел ни одного внятного спеца... Так что мужик или нет, а самому приходится что-то уметь...

118 saasa

18.04.14
13:21
(98) уложить плитку ~500 р.\кв.м и ставлю дайм, что хороший плиточник > 2-х квадратов за час уложит ;)

126 ИС-2

naïve
18.04.14
13:55
делать ремонт можно только в свое удовольствие. Я вот доводил свое жилье до ума сам. Приходилось переделывать несколько раз.
Даже 2 дырки перфоратором на одном уровне не всегда получается сделать.
Где не критично сам, а остальное путь делают профи