LIFE
Политика
OFF: Павел Дуров, основатель ВКонтакте, покинул Россию
, , , ,
0 Волшебник

модератор
22.04.14
17:50
1. Дурову — скатертью дорога! Россия, вперёд! 41% (34)
2. Другое 31% (26)
3. Жаль Россию... 19% (16)
4. Жаль Дурова... 8% (7)
Всего мнений: 83

Основатель популярной российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, сообщивший ранее о давлении на него со стороны ФСБ, заявил, что не вернется в Россию.

В интервью блогу Techcrunch Дуров заявил: "Я не в России, и планов возвращаться у меня нет. К сожалению, в данный момент эта страна несовместима с интернет-бизнесом. Боюсь, после того, как я публично отказался сотрудничать с властями, пути назад для меня нет. Они меня не выносят".

Скорее всего, Дуров займется созданием новой соцсети за пределами России.

Ранее Дуров, основатель социальной сети "ВКонтакте", был уволен с поста генерального директора. На своей страничке он написал, что отныне "ВКонтакте" переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова.

"Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять", – так Павел Дуров подводит итог своей деятельности.

http://www.svoboda.org/content/article/25357938.html
Интервью (англ.): http://techcrunch.com/2014/04/22/durov-out-for-good-from-vk-com-plans-a-mobile-social-network-outside-russia/

Даже интересно посмотреть, насколько быстро российский IT-бизнесмен, миллиардер, основатель крупнейшей русской соцсети превратится в предателя родины, "пятую колонну". Или уже превратился? Или всегда был?
3 Старуха Юзергиль

22.04.14
17:53
http://tjournal.ru/paper/durov-new-startup
Дуров собрался делать новую соцсеть за пределами России

Посмотрим. Вдруг еще раз взлетит?

Жаль Дурова...
107 anton_mgn

22.04.14
19:31
(0) К сожалению, продолжают выжимать талантливых, но неподконтрольных людей из страны.

Жаль Дурова...
184 Tarzan_Pasha

22.04.14
21:47
Это не очень приятно, что такой талантливый предприимчивый человек, вынужден покинуть Родину. Его можно понять. Он сделал этот ресурс для людей, а его вынудили дать доступ спец службам к личной информации людей, которые переписывались друг с другом, объяснялись в любви, открывали свою душу. А теперь каждый милиционер может запросто зайти на страничку в Контакте и прочитать всё закрытое, что там было. Ну никуда это не годится.

Жаль Дурова...
334 sol

23.04.14
10:24
(107) +1

Жаль Дурова...
356 adelaide

23.04.14
12:01
(0) А чего сразу предатель? Просто у него свой взгляд на то какой должна быть соцсеть, и то что спецслужбы всех стран запускают в них свои руки не факт что правильное решение...
В США ситуация такая же, спецслужбы также контролируют все популярные соцсети.

Жаль Дурова...
361 Jokero

23.04.14
12:34
Надож 40 процентов ватно_патриотов? И это на iT_шном форуме?! Фу такими быть Одынесники ленивые

Жаль Дурова...
416 Explorer1c

23.04.14
13:41
Если бы я создал Вконтакте , а меня потом оттуда уволили, то я бы огорчился

Жаль Дурова...
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший