|
OFF: Павел Дуров, основатель ВКонтакте, покинул Россию | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
модератор
22.04.14
✎
17:50
|
Основатель популярной российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, сообщивший ранее о давлении на него со стороны ФСБ, заявил, что не вернется в Россию.
В интервью блогу Techcrunch Дуров заявил: "Я не в России, и планов возвращаться у меня нет. К сожалению, в данный момент эта страна несовместима с интернет-бизнесом. Боюсь, после того, как я публично отказался сотрудничать с властями, пути назад для меня нет. Они меня не выносят". Скорее всего, Дуров займется созданием новой соцсети за пределами России. Ранее Дуров, основатель социальной сети "ВКонтакте", был уволен с поста генерального директора. На своей страничке он написал, что отныне "ВКонтакте" переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. "Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять", – так Павел Дуров подводит итог своей деятельности. http://www.svoboda.org/content/article/25357938.html Интервью (англ.): http://techcrunch.com/2014/04/22/durov-out-for-good-from-vk-com-plans-a-mobile-social-network-outside-russia/ Даже интересно посмотреть, насколько быстро российский IT-бизнесмен, миллиардер, основатель крупнейшей русской соцсети превратится в предателя родины, "пятую колонну". Или уже превратился? Или всегда был? |
|||||||||||||
3
Старуха Юзергиль
22.04.14
✎
17:53
|
http://tjournal.ru/paper/durov-new-startup
Дуров собрался делать новую соцсеть за пределами России Посмотрим. Вдруг еще раз взлетит? Жаль Дурова... |
|||||||||||||
107
anton_mgn
22.04.14
✎
19:31
|
(0) К сожалению, продолжают выжимать талантливых, но неподконтрольных людей из страны.
Жаль Дурова... |
|||||||||||||
184
Tarzan_Pasha
22.04.14
✎
21:47
|
Это не очень приятно, что такой талантливый предприимчивый человек, вынужден покинуть Родину. Его можно понять. Он сделал этот ресурс для людей, а его вынудили дать доступ спец службам к личной информации людей, которые переписывались друг с другом, объяснялись в любви, открывали свою душу. А теперь каждый милиционер может запросто зайти на страничку в Контакте и прочитать всё закрытое, что там было. Ну никуда это не годится.
Жаль Дурова... |
|||||||||||||
334
sol
23.04.14
✎
10:24
|
(107) +1
Жаль Дурова... |
|||||||||||||
356
adelaide
23.04.14
✎
12:01
|
(0) А чего сразу предатель? Просто у него свой взгляд на то какой должна быть соцсеть, и то что спецслужбы всех стран запускают в них свои руки не факт что правильное решение...
В США ситуация такая же, спецслужбы также контролируют все популярные соцсети. Жаль Дурова... |
|||||||||||||
361
Jokero
23.04.14
✎
12:34
|
Надож 40 процентов ватно_патриотов? И это на iT_шном форуме?! Фу такими быть Одынесники ленивые
Жаль Дурова... |
|||||||||||||
416
Explorer1c
23.04.14
✎
13:41
|
Если бы я создал Вконтакте , а меня потом оттуда уволили, то я бы огорчился
Жаль Дурова... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |