LIFE
Политика
OFF: Павел Дуров, основатель ВКонтакте, покинул Россию
, , , ,
0 Волшебник

модератор
22.04.14
17:50
1. Дурову — скатертью дорога! Россия, вперёд! 41% (34)
2. Другое 31% (26)
3. Жаль Россию... 19% (16)
4. Жаль Дурова... 8% (7)
Всего мнений: 83

Основатель популярной российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, сообщивший ранее о давлении на него со стороны ФСБ, заявил, что не вернется в Россию.

В интервью блогу Techcrunch Дуров заявил: "Я не в России, и планов возвращаться у меня нет. К сожалению, в данный момент эта страна несовместима с интернет-бизнесом. Боюсь, после того, как я публично отказался сотрудничать с властями, пути назад для меня нет. Они меня не выносят".

Скорее всего, Дуров займется созданием новой соцсети за пределами России.

Ранее Дуров, основатель социальной сети "ВКонтакте", был уволен с поста генерального директора. На своей страничке он написал, что отныне "ВКонтакте" переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова.

"Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять", – так Павел Дуров подводит итог своей деятельности.

http://www.svoboda.org/content/article/25357938.html
Интервью (англ.): http://techcrunch.com/2014/04/22/durov-out-for-good-from-vk-com-plans-a-mobile-social-network-outside-russia/

Даже интересно посмотреть, насколько быстро российский IT-бизнесмен, миллиардер, основатель крупнейшей русской соцсети превратится в предателя родины, "пятую колонну". Или уже превратился? Или всегда был?
18 Zapal

22.04.14
17:59
(0) я считаю что это потеря для страны. Понятно что у нас еще много талантов, но надо бы чтоб они приезжали а не уезжали

то что все больше интернет-бизнеса будет выводится за пределы страны это очевидно

Жаль Россию...
82 ЭЦ

22.04.14
19:00
Вместо Дурова теперь будет Сечин.
Вот он нам соц сеть и разовьет.

Жаль Россию...
83 Базис

naïve
22.04.14
19:03
Экономика — В. В. Леонтьев, А. Маслов,  химия — И. Р. Пригожин искусство — Бунин, Шаляпин, Рахманинов, Кандинский, Михаил Чехов, Стравинский, Князев, Сикорский, Зворыкин, Ипатьев, Кистяковский, Фёдоров, теперь Дуров.

Жаль Россию...
113 mdocs

22.04.14
19:51
Гэбня классическая, надеюсь родственников с собой увел. Чича помню не успел.

Жаль Россию...
220 ЗЫ5

22.04.14
23:45
Жаль задача страны удерживать и привлекать специалистов, а не разбазаривать.. вопрос в том почему из запада в РФ не переезжают, а наоборот, есть над чем задуматься очень жаль..

Жаль Россию...
305 ERWINS

23.04.14
09:07
провал Путина.

ВКонтакте загнеться и все перейдут на файсбук....

стратегический провал Путина.

Жаль Россию...
315 ERWINS

23.04.14
09:20
грубая ошибка Путина

Жаль Россию...
324 Dolphinbet

23.04.14
09:24
Жаль Россию...

Жаль Россию...
350 GANR

23.04.14
11:04
Плохие дела у нас происходят.

Жаль Россию...
399 fisher

23.04.14
13:20
Ожидаемая шняга. Не все согласны мириться с набирающим обороты тоталитаризмом. В ближайшей перспективе тоталитаризм, безусловно, способен усилить Россию в целом. Ценой свобод каждого, в том числе экономических. Поэтому и выбран, как самый простой, очевидный и эффективный вариант.
Только в долгосрочной перспективе это очень грустный и нифига не перспективный путь. Как для развития экономики, так и для развития россиян...

Жаль Россию...
432 Базис

naïve
23.04.14
14:07
(428) Как это помогает "раскрывать преступления", щас с матом расскажу.

Весь город покрыт за неделю надписями Mix и номерами сотовых. Звонок в 02, заявление - хрен кто поднял форменную задницу, "но если поймаете - сразу ведите нам". Письмо целый подпол написал, отказ в возбуждении УД, им мля сложно установить, и трубку никто не берёт.

Пошёл сам оттирать. Поймаю - отдам родителям, похоронившим детей от передоза.

Жаль Россию...
474 alxbis

23.04.14
14:58
3. Дурову — скатертью дорога! Россия, вперёд!    41% (28)

1с-ков на форуме все меньше. В основном нанятые тролли. :(

Жаль Россию...
482 band142

23.04.14
15:19
Зачем это было делать - непонятно.

Жаль Россию...
545 Radion

23.04.14
16:32
по опросу сразу складывается впечатление о всей стране. всем по херу, пока до него самого дело не дойдет. а ведь не дойдет)  потому, что знает, что человек он малый и ничтожный.

Жаль Россию...
576 Офелия

28.04.14
09:59
часто у меня ощущение, что ВР доплачивают за пропаганду

Жаль Россию...
592 Иде я?

28.04.14
11:53
Педерасты они такие педерасты...

Жаль Россию...