|
Российская ОС. | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Lama12
23.04.14
✎
16:59
|
http://russian.rt.com/article/29019
Совет федерации, в очередной раз, решил что нужна собственная ОС. Кто что думает? Взлетит али нет? |
||||||||||||||||
1
Lama12
23.04.14
✎
16:59
|
Оптимистично надеюсь :)
Взлетит и сможет работать с Эльбрусом |
||||||||||||||||
2
МойКодУныл
23.04.14
✎
17:00
|
Вопрос - когда. И сколько потребуется средств на реализацию.
||||||||||||||||
12
Trainee
23.04.14
✎
17:03
|
Возможно, наши уже внуки даже смогут на ней работать.
||||||||||||||||
62
Jofa
23.04.14
✎
17:42
|
Думаю должна быть своя ОСь !!
||||||||||||||||
89
Tarzan_Pasha
23.04.14
✎
18:03
|
Наши программисты круче, чем американские. Так что взлетит.
||||||||||||||||
109
Pasha
23.04.14
✎
19:36
|
Давно пора
||||||||||||||||
120
Адинэснег
23.04.14
✎
20:07
|
балгенос епта
||||||||||||||||
179
Аденэсниг
24.04.14
✎
09:35
|
а вообще в наши рука проанализировать все плюсы и минусы существующих операционок... и сделать хоть одну нормальную..
||||||||||||||||
180
DimVad
24.04.14
✎
09:40
|
(178) Да что-то не очень страшно... опыт настройки config.sys имеется... ;-)
А если серьезно - то дело нужное (своя ОС), поэтому "взлетит". Хотя по дороге шишек и набьют... 1. Винда - проприетарная амеровская система. Под ней иметь независимое от амеров государство невозможно. Простой пример - 1С чем компилируют ? C++ ? Я бы встроил в компилятор модуль создания закладок... Да и чисто финансово - как я приводил циферки в прошлой теме, лицензионные отчисления составляют где-то 100 млрд за 10 лет и будут только возрастать... 2. Линукс - набор малосовместимых сборок. Парад устаревших языков и технологий. Ядро не заточено под систему команд эльбруса. Набор программ представляет собой - "энтузиасты взялись, повозились, переженились и бросили" ;-) Т.е. если попытаться представить "желательное будущее", то это: 1. Российская ОС, оптимизированная под железо, у нас производимое. 2. Вся документация, ЯП, среды программирования - на русском языке, в таком виде это всё сможет нормально изучаться в ВУЗах / техникумах (кто не верит - пусть посмотрит на 1С). Т.е., имеем цепочку - "Гос. заказ - разработка под него - изучение в ВУЗах - гос. заказ на совершенствование - доработка/исправление - ...". Т.е. имеем нечто, что сможет нормально, ЭВОЛЮЦИОННО развиваться, и, я бы сказал - "перейдёт в нормальное состояние" ;-) За 10 лет вполне реально перейти в это "желаемое будущее". А всякие "линуксы" могут быть только промежуточными этапами. Тут можно продолжать, но идею я выразил ;-) Взлетит и сможет работать с Эльбрусом |
||||||||||||||||
189
IamAlexy
24.04.14
✎
10:48
|
давно пора
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |