|
Можно ли научить программированию любого человека? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Beduin
05.06.14
✎
13:06
|
У меня преподаватель в институте, научный сотрудник, вел алгоритмы, но однажды честно признался, что программировать не может, создавать новое. Зато наизусть знал свой предмет, и доносил знания очень здорово.
Иногда у людей нет этой способности, знаю так как сам преподавал немного и если в математике или физике можно зазубрить методики и успешно применять их для решения задач, то в программировании зубрить напряжно, полно ситуаций, где нужна импровизация и готовой инструкции для решения нет в принципе. Я думаю, это какая то способность с рождения у некоторого множества людей. |
|||||||||||||
11
DarkWater
05.06.14
✎
13:15
|
Если человек хочет, то, скорее всего, да.
Опять же - до какого уровня научить? Элементарному всех желающих можно. Свое мнение |
|||||||||||||
28
YurAnt
05.06.14
✎
13:26
|
(18) соглашусь. Вопрос изначалый: что вы (0) подразумеваете под термином "программировать".
Можно знать типовые операции для типовых проектов/отчетов, сидеть и колбасить их день ото дня, однако встречая нестандартные задачи где требуется нестандартное мышление в реализации таких операций для наибольшего эффекта - такой человек будет "пасовать". Свое мнение |
|||||||||||||
59
jsmith82
05.06.14
✎
13:51
|
Если честно, то не знаю
Свое мнение |
|||||||||||||
143
Hmster
05.06.14
✎
16:09
|
можно, но не нужно. в (0) еще не самый плохой случай, главное он может понять. Может ему лень писать свое просто? Есть просто тек кто один раз азы постиг и все, а другим постоянно их надо Вспоминать. Про качество я молчу ... Как правило "тугим" ученикам надо очень много практики
Свое мнение |
|||||||||||||
419
Локи-13
09.06.14
✎
11:01
|
Научить можно кого угодно чему угодно - общий принцип работы мозга позволяет.
Однако, стать мастером сможет не каждый - тут все зависит от миллионов факторов: воспитание, окружение, мировоззрение, среда обитания, и т.п., и конечно же гены. Свое мнение |
|||||||||||||
429
maxile
09.06.14
✎
15:25
|
Опять же в России нет больших программистов, а есть программишки мааленькие для написания приложений к чужой Винде. Своей винды даже нет. Какое программирование? так игры в программирование. Чему-то учат, но непонятно чему. Ребята Вы о чем? В той же супермаленькой КНДР есть своя Винда Красная Звезда. Вот туда надо ехать и задавать там этот вопрос. А мы еще не поднялись на такой уровень.
Свое мнение |
|||||||||||||
431
maxile
09.06.14
✎
15:26
|
А что уже написал? Где?
Свое мнение |
|||||||||||||
446
maxile
09.06.14
✎
15:41
|
Предположим, что вдруг Майкрософт в плане санкций захочет лишить всех нас права пользоваться их Виндой, а в случае пользования объявит пиратами. Что тогда делать будете, а? Про это вы еще не думали, подумайте на досуге. Нельзя все время в гостях жить и не строить свой дом.
Свое мнение |
|||||||||||||
452
maxile
09.06.14
✎
15:49
|
http://hi-tech.mail.ru/news/no-block-windows.html читаем внимательно на будущее. Это значит, уже , что подновую периферию уже будут проблемы с подключением. Про настоящее пока еще речь не идет, но намек есть, что и про настоящее может встать. Так что "чешите репу", и прежде всего те, кто считает себя или называет настоящим программистом.
Свое мнение |
|||||||||||||
455
maxile
09.06.14
✎
15:52
|
Это также как у нас столько академиков, и академий, а миром правим не мы. А только списываем у других в основной массе.
Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |