JOB
Работа
Как вы учили программирование?
, , ,
0 GreatOne

12.06.14
14:55
1. Другое 91% (21)
2. Курсы, книги. Так и начинал. 9% (2)
3. Выбрал язык, пошел на оф сайт за справкой 0% (0)
Всего мнений: 23

Навеяно недавно увиденной фразой Волшебника "есть фундаметальная разница между программистами, которые учились по справке и программистами, которые учились по курсам".

Есть у меня знакомый, талантливый на сколько я понимаю программист(с# в основном), сейчас работает в банке и получает 100++. Я его спрашивал,как он программирование постигал, какие курсы проходил, какие книжки читал. Ответ был краткий: "курсы для лохов". Из книг на сколько я понял было только "Идеальный код". Все остальное - msdn.com, с его слов.

На днях я тоже решил познакомиться с программированием, поставил visual express, и вот хотел было купить книжку Троелсена, но вспомнилась фраза Волшебника, обозначенная выше. И еще забралась мысль: а как вообще эти книги пишутся? Откуда инфа берется? И не все же программисты читают книги, как они тогда становятся талантливыми работниками? Если кто-то смог стать программистом c# без книг и курсов, то почему вдруг я не могу? Да и все курсы и книги могут устроить бардак в голове.

Мне хочется начать познавать допустим C# исключительно по встроенной справки(привычный СП), которой как оказалось нет, все ссылается на msdn.com. Если здесь люди, которые так и поступили и успешно реализовали себя в качестве программистов? Или просто решают необходимые для себя задачи?  Кстати цель изучения с# - именно решать свои личные задачи + просто развиваться. С первого взгляда msdn мне показался полным хаосом по сравнению с СП 1С.

Каков Ваш путь?
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший