|
Как вы учили программирование? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
GreatOne
12.06.14
✎
14:55
|
Навеяно недавно увиденной фразой Волшебника "есть фундаметальная разница между программистами, которые учились по справке и программистами, которые учились по курсам".
Есть у меня знакомый, талантливый на сколько я понимаю программист(с# в основном), сейчас работает в банке и получает 100++. Я его спрашивал,как он программирование постигал, какие курсы проходил, какие книжки читал. Ответ был краткий: "курсы для лохов". Из книг на сколько я понял было только "Идеальный код". Все остальное - msdn.com, с его слов. На днях я тоже решил познакомиться с программированием, поставил visual express, и вот хотел было купить книжку Троелсена, но вспомнилась фраза Волшебника, обозначенная выше. И еще забралась мысль: а как вообще эти книги пишутся? Откуда инфа берется? И не все же программисты читают книги, как они тогда становятся талантливыми работниками? Если кто-то смог стать программистом c# без книг и курсов, то почему вдруг я не могу? Да и все курсы и книги могут устроить бардак в голове. Мне хочется начать познавать допустим C# исключительно по встроенной справки(привычный СП), которой как оказалось нет, все ссылается на msdn.com. Если здесь люди, которые так и поступили и успешно реализовали себя в качестве программистов? Или просто решают необходимые для себя задачи? Кстати цель изучения с# - именно решать свои личные задачи + просто развиваться. С первого взгляда msdn мне показался полным хаосом по сравнению с СП 1С. Каков Ваш путь? |
||||||||||
1
Fragster
гуру
12.06.14
✎
14:58
|
работал сторожем, делать нечего было ночью
Другое |
||||||||||
4
GROOVY
12.06.14
✎
15:01
|
Исключительно астральная загрузка знаний!
Другое |
||||||||||
10
Stolen Dime
12.06.14
✎
15:09
|
(0)>> а как вообще эти книги пишутся? Откуда инфа берется?
Открою тебе тайну. Языки программирования не рождаются как грибы. Они тоже разрабатываются людьми. А потом эти люди пишут хорошие книги по этим языкам. Только книги. В первом пункте нельзя объединять курсы и киги в одно. Другое |
||||||||||
12
Восстановленная Проц
12.06.14
✎
15:10
|
заставили изучать под угрозой смертной казни.
Другое |
||||||||||
13
Zamestas
12.06.14
✎
15:12
|
В детстве покусал дикий программист.
Другое |
||||||||||
25
acanta
12.06.14
✎
15:28
|
(0) начальник научит
Другое |
||||||||||
26
batmansoft
12.06.14
✎
15:41
|
Ответ был краткий: "курсы для лохов" - какая то доля правды в этом есть.
Лично я изучал программирование по книгам + гугл + вопросы на форумах. На курсы что то не припомню что ходи. А, хотя, нет, в далеком детстве ходил на курсы по FoxPro и Delphi. Итого - зря потраченные время и деньги, потому что все равно потом пришлось дополнительно изучать самостоятельно в сто раз больше, чем узнал на курсах. Да и знания эти быстро устарели. Другое |
||||||||||
29
Is_null
12.06.14
✎
17:27
|
Человек, задающий такой вопрос, вряд ли станет программистом. По сабжу: не понимаю, как можно выучить на курсах за 5 дней, то что я учил в универе не один год. Курсы только для повышения квалификации!
Другое |
||||||||||
30
Скай
12.06.14
✎
17:30
|
На голодный желудок
Другое |
||||||||||
31
jsmith82
12.06.14
✎
17:30
|
Книги, справки, мсдн
Другое |
||||||||||
37
NcSteel
12.06.14
✎
17:59
|
У меня библиотека в туалете....
Другое |
||||||||||
40
rphosts
12.06.14
✎
18:10
|
какие нафиг книги и курсы во 2-й 80-х!!!
Распечатка K&R и т.п. - мегахит тех времён.... вот так и учили тогда... Другое |
||||||||||
44
MaxS
12.06.14
✎
20:19
|
30 лет назад начал программировать на калькуляторе. ;)
Техникум, потом институт, который к окончанию стал университетом. Книг только по программированию было около метра в высоту. Помню Страуструп, Керниган, Ричи. После того, как научился, появился интернет и гугль. По 1С-у начал сразу на реальных базах, потом по книжкам (всё, что существовало в продаже покупал), потом курсы, сертификаты... Другое |
||||||||||
47
Karavanych
12.06.14
✎
20:45
|
Начал со Спектрума, узнал что там можно писать программы, команды там были закреплены за кнопками, я всяко пробовал что они делают и как работают :) Пробовал экспериментировал, хотел нарисовать много много кружочков и не знал про циклы.
Написал много много раз circle(#,#,#)... наверно на пару страниц листинг был :) И в принципе и щас так же все изучаю, смотришь какие есть в языке команды и возможности, пробуешь, щас конечно проще... есть уроки, справка, гуглить проще... Мне иногда просто нравится смотреть на чужие решения, что кто как сделал. 1С изучал в большинстве своем по тому, как написаны типовые. В общем резюмируя, предпочитаю все изучать по экземплам и исходникам исходя из конкретных задач, потом уже когда более менее освоишься - можно и учебники почитать. Другое |
||||||||||
49
Черный бухгалтер
12.06.14
✎
22:05
|
(0) Уметь программировать <> знать синтаксис языка.
Другое |
||||||||||
50
Лефмихалыч
12.06.14
✎
22:26
|
1. выбрать язык
2. поискать в интернетах самый толковый мануал (по отзывам и трэдам на специализированных форумах) 3. прочитать мануал. Вот просто так взять и прочитать. 4. решать реальные задачи, подглядывая в справку, мануал, форумы А курсы реально для лохов. Особенно популярное нынче фуфло "видеокурсы". Откуда вообще идея такая - учиться по мультикам?.. Не понимаю... Другое |
||||||||||
76
Xapac
13.06.14
✎
08:43
|
ШГПИ.
а Волшебник прав, потому, что я знаю на данный момент некоторых "программистов" пришедших из других профессий, они вообще шаг в право/лево уже теряются. а нам в принципе пофигу какой язык. Другое |
||||||||||
92
minele
13.06.14
✎
11:08
|
У некоторых настоящих программистов есть проблема, они не могут писать книги и не могут учить. Причина в их мышлении. Они мыслят шаблонно специфически по своему уровню. Реально, чтобы учить программированию надо опуститься на уровень знаний ничего не знающих проникнуть в их мышление, понять как они мыслят - опуститься на элементарный лоховый уровень. А это для некоторых проблема с обучением. Они учат, но те кого они учат ничего не знают и плохо их понимают. Книги непонятны, потому что многие вещи пишутся с большой водой или с пропуском на знания по умолчанию или со ссылкой на другие источники. В итоге эти книги и писатели работают на макулатуру: не читаются и не раскупаются. Опять же некоторые боятся конкуренции и специально учат не уча, стараются запутывать.
Другое |
||||||||||
101
AMur
13.06.14
✎
12:11
|
Достаточно понять принцип алгоритмизации (работу основных видов алгоритмов) и понять как реализовать их на одном (любом)языке программирования. Потом все зависит от наличия задач, доступности справки и скорости мышления )))
Другое |
||||||||||
102
georg
13.06.14
✎
12:12
|
Пробую изучать 1С по книгам. Есть общие понятия о работе базы данных, некоторые понятия о программировании(в школе учили делать программку змейка, чтоб в автоматическом режиме собирать эти квадратики - тогда и появились первые понятия об алгоритме). Основную сложность на данном этапе представляют языковые конструкции, вот тут пока не нашел исчерпывающего источника.
Другое |
||||||||||
112
modestry
13.06.14
✎
14:00
|
(0) Был такой предмет в школе информатика, на нем учили нас не как в ворде работать и прочее...А алгоритмам, блок схемам....вот с этого и началось...
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |