LIFE
Политика
OFF: 45-летний юбилей лунной эпопеи НАСА
Ø (Волшебник 25.07.2014 13:54)
, ,
0 romix

21.07.14
03:47
1. Не летали 56% (38)
2. Летали 44% (30)
Всего мнений: 68

Поздравляю всех причастных с 45-летним юбилеем выдающейся высадки астронавтов США на наш естественный спутник — Луну.

16—24 июля 1969 года мощная ракета Сатурн-5 (которая теперь, в технологическом отношении, бесследно исчезла, и США закупают у России аналогичные по грузоподъемности ракетные двигатели РД-180 и НК-33) доставила храбрых астронавтов — Армстронга, Олдрина и Коллинза на лунную орбиту.

Была произведена расстыковка двух модулей, Армстронг и Олдрин спустились на поверхность неизведанной Луны на лунном модуле, а Коллинз остался кружить на орбите в орбитальном модуле. После героических похождений по лунной поверхности астронавты взлетели с Луны, нашли (при помощи радио-дальномера, секстанта и джойстика) орбитальный модуль Коллинза, который в это время летал по лунной орбите, и, закладывая в ЭВМ данные замеров секстантом, совместили эти орбиты.

Но это легко сказать: очевидно, это было сделано серией орбитальных маневров в глубоком космосе, о которых даже подумать страшно — малейшая промашка или неверное движение джойстика, сбой программы для ЭВМ или самой древней ЭВМ, или ошибка при использовании секстанта — означали бы вечный полет мертвого корабля в безмолвном космическом пространстве с мумиями экипажа, которых безуспешно вызывает хриплым голосом Хьюстон.

После стыковки и перехода в другой модуль храбрые герои отправились к Земле (мимо которой они тоже не промахнулись, хотя могли бы: на крутых орбитах не зевай, джойстиком вовремя нажимай клац-клац, иначе улетишь не туда, в хорошо темперированном клавире тумблеров — не запутайся. Мне хочется надеяться, что этот пульт не был предназначен для ввода программы для ЭВМ в машинных кодах, а рядом с ЭВМ лежала кувалда — проверенное средство восстановления компьютеров 1960-х годов после сбоя, потери контакта или зажевывания колоды перфокарт).

Успех сопутствовал героям на всех этапах миссии — начиная с прохождения их незащищенными должным образом (несколько ярдов свинца) телами радиационного пояса Земли (который особенно опасен в 11-летние максимумы вспышечной активности на Солнце — угадайте, какой период активности Солнца приходился на эти полеты) и заканчивая ... вторым прохождением этих же радиационных поясов на обратном пути домой. Это обезьяна Банни на Biosatellite III (запущен на высокую орбиту чуть раньше — 29 июня 1969 года) умер от радиации — людям такие проблемы не опасны, потому что они воодушевлены идеей, американской мечтой и готовы сделать шаг в познании Вселенной ради всего человечества.

А от таких людей — безошибочных пользователей джойстика, секстанта и ЭВМ 1969 года выпуска — отскакивают даже гамма-всплески на Солнце и частицы высоких энергий.
6 wertyu

21.07.14
05:31
разбавлю

Не летали
7 Kavar

21.07.14
05:45
Не верю, что в 69 могли создать корабль способный самостоятельно с луны взлететь.

Не летали
9 KRV

21.07.14
06:48
Не было их там. Не могли. Они и сейчас по слогам надписи на бутылке колы читают.

Не летали
11 Rio3000

21.07.14
07:10
А смысл им летать, первоочередная задача сша на тот момент это экономический крах ссср, вот и обманывали как могли, чтобы ссср тратила огромные деньги на космос и догоняло сша. Про гонку вооружений вообще молчу.

Не летали
15 Эмбеддер

21.07.14
08:04
45 лет великой фальсификации

Не летали
19 ivanovnm

21.07.14
08:23
Они не могут определить откуда простой Бук был выпущен, что уж говорить о высокотехнологичных полетах.

Не летали
25 фобка

21.07.14
08:39
Не могли они за 45 лет так отупеть - значит всегда такими были.

Не летали
38 antgrom

21.07.14
09:09
но того количества полётов ( кажется 10 полётов )  , уверен , не было.

Не летали
39 Hans

21.07.14
09:13
Помоему даже для сегодняшнего уровня космических технологий полет на луну - это сложная задача. Возможно конечно, что космические технологии далеко не ушли,  но мне с трудом верится что летали.

Не летали
40 don_Rumata

21.07.14
09:20
хочу, чтоб голосов было 10 / 10

Не летали
42 work0505

21.07.14
09:32
Знаете, до недавних пор, мне как то было глубоко пофиг, были ли американцы на луне или нет. Почему пофиг? Да потому что всё технически выглядело весьма правдоподобно.

Но потом всплыли "несостыковки" официальной версии событий 11 сентября. И тогда я начал интересоваться уже "несостыковками" лунной программы. Как я уже сказал, технически многие детали выглядят весьма правдоподобно. Но вот есть один момент, правдоподобного объяснения которого я так и не могу услышать до сих пор от "уверовавших" в лунные полеты:

Что было через 45 после того, как первые 6 американских самолетов перелетели через океан и благополучно вернулись обратно? Правильно - летали чуть ли не каждый день!

Что было через 45 после того, как первые 6 американских кораблей переплыли через океан и благополучно вернулись обратно? Правильно - плавали чуть ли не каждый день!

А что происходит через 45 после того, как первые 6 американских космических кораблей якобы долетели до Луны (с приземлением) и благополучно вернулись обратно? Правильно - ничего не происходит! Не летают, как будто бы и не летали вовсе!

На самом же деле, не летают сейчас, потому что не летали тогда! Скажу даже больше, у американцев даже сейчас нет технологий, которые бы позволили хотя бы один раз  повторить один в один "якобы полет" 69 года.

Не летали
43 Azverin

21.07.14
09:39
весь мир троллит США с их полётом на Луну, а им пофигу. чтобы США не защищали свои национальные достояния - пф, не верю!

Не летали
47 wowik

21.07.14
09:43
+1 не верю.

Не летали
68 Grekos2

21.07.14
10:07
Госдеп способен только на ложь.
Нет пропаганде США !

Не летали
90 AROM

21.07.14
11:01
Потому что тупые

Не летали
176 _KaA

21.07.14
13:15
На текущий момент летательные аппараты, способные уходить в термосферу и возвращаться обратно не обладают способностями вертикального взлета.

Плюс ко всему давайте посчитаем какой тяжести должен быть летательный аппарат, для взлета с поверхности луны? И как эту тяжесть прилунить и не "поцарапать"?

Думаю, лет через 20 полет такой состоится, а пока месть это лишь попытка ответить нашему Юре Гагарину.

Не летали
177 Ctrekoza

21.07.14
13:16
Где один раз побывали, там будут и второй раз, а второго не было и даже попытки запуска. А почему, может не было первого раза...? Голливуд молодцы! В искусстве блефа с американцами никто не сравнится, поэтому...

Не летали
223 Пушкин

21.07.14
13:45
Для равновесия мнений

Не летали
272 Hawk_1c

21.07.14
14:21
Имхо, мое личное мнение... :) Тут уже десятки тем по данному поводу.

Не летали
296 Китайский Муй

21.07.14
15:00
Луна - это выдумка НАСА (с) opty

Не летали
316 Иэрпэшник

21.07.14
15:37
Долгоиграющая жвачка. Сколько подтверждений, столько же и опровержений. И так до бесконечности.
А когда америкосы успели отработать стыковку? МКС тогда и в помине не было.

Не летали
319 Зеленый Кот

21.07.14
15:43
чем лунный модуль управлялся? джойстиком?
они никогда бы не состыковались с кораблем на орбите Луны!

Не летали
371 mdocs

21.07.14
16:45
Поставим точку, и так всем понятно.

Не летали
382 Баренбойм

21.07.14
17:04
(380) Мы не конспирологи, мы реалисты.
Было когда наука утверждала что Солнце вращается вокруг Земли и приводила в защиту ПРЯМЫЕ доказательства.

Не летали
403 Bumer

21.07.14
22:00
Да... кстати.

Не летали
405 romix

21.07.14
23:16
(404) Моя теория такова (напишу развернуто):

1. Люди не летали на Луну, это грандиозная афера и обман доверчивых граждан, но отдельные части программы (нижняя посадочная ступень и "лунный автомобиль") похожи на подлинные за тем исключением, что к "автомобилю" не было предусмотрено седоков. По массо-габаритным характеристикам эти части соответствуют советскому Луноходу, нижняя ступень вообще чуть ли не близнец «луноходовской» (не в СССР ли ее, кстати, делали?...). Попытки атаковать «Луноход» и «Луны» СССР с конспирологической точки зрения у меня не удаются - но это также означает, что нет оснований сомневаться в паритете (на тот момент или хотя бы к 2010-м годам - моменту предъявления снимков с орбиты) по части посадочных ступеней и езды в автоматическом режиме по Луне.

2. Могли быть каким-то хитрым (но также беспилотным) образом натоптаны следы и оставлены рюкзаки и пакеты с отходами жизнедеятельности (чтобы потом астронавты могли клятвенно заверять, что на Луне были оставлены их следы, а анализ ДНК потом это подтвердил), но скорее всего эту часть работ не осилили, и она еще предстоит - очень продвинутые шагающие роботы у США уже есть.

3. Типа лунная ракета Сатурн-5 - бутафория (маломощная ракета Сатурн-1Б с пустотелой имитацией 1 ступени). На снимках видно, как насквозь прогорает нижняя ступень, конус пламени соответствует Сатурну-1Б. http://wiki.mista.ru/doku.php?id=life:otricanie_lunnoj_programmy_ssha Верхние части обеих ракет полностью идентичны.

4. США не летали вообще на орбиту до 12 апреля 1981 года. Это следует из бодрого поведения астронавтов США (на пути к журналистам после приземления), когда советские космонавты при той же длительности полета возвращались с тяжелой атрофией мышц, уменьшенным вдвое сердцем и предынфарктным состоянием, их уносили на носилках (что было засекречено, но теперь это показывает, кто на самом деле летал, а кто - нет).

5. На суборбите Меркурий/Джемини какие-то дырчатые дуршлаги с винтиками, похоже, и туда они тоже не летали. Но могли, т.к. порядок сложности суборбитального полета - другой. К 1969 году осилили посылание в космос обезьянки.

6. Гагарин и несколько последующих космонавтов (и космонавток) не летали, первый настоящий советский космонавт - Комаров (1967). Это объясняет молчание СССР, а также скромность при предъявлении космических доказательств, надувные шлюзы Леонова, прыжки из посадочного шара в процессе его полета и другие странности ранней заявленной космонавтики СССР.

7. Хаббл — подделка, поскольку его возможности (по части видимого света) не выходят за рамки известных самолетных (SOFIA) и наземных обсерваторий, а по части ультрафиолета - за рамки малых космических телескопов, в подлинности которых не приходится сомневаться.

Не летали
409 Красный рассвет

22.07.14
04:06
Судя по http://www.kinopoisk.ru/film/452899/ летали. Но, как обычно, врут.

Не летали
440 Ёпрст

22.07.14
13:39

Не летали
504 qeos

22.07.14
16:41
не убедили.

я тут думаю что я мог бы создать версию, о том как я запустил батискаф в марианскую впадину и достиг дна.
попутно нашел пару новых неизвестных животных.

и вряд ли бы вы доказали что я там не был.

Не летали
510 Ainura80

22.07.14
20:36
И не спрашивайте почему, просто интуиция :)

Не летали
526 jsmith82

23.07.14
06:31
Имхается

Не летали
529 Плот

23.07.14
08:31
Ну да рокочущие луноходы в отсутствие воздуха.

Не летали
530 Повелитель

23.07.14
08:56
США центр мирового вранья :)

Не летали
536 Xapac

23.07.14
15:49
после "на ютубе есть ролик доказывающий" я НЕВЕРЮ НИЕДИНОМУ СЛОВУ ПИНДОСОВ

Не летали
596 garcevis

23.07.14
22:41
Если бы летали, то предъявили бы заявленные 300кг лунного грунта, булыжники оттуда. Раз не предъявили, значит не летали

Не летали
651 Баренбойм

24.07.14
10:29
(560) Исправляю перекос

Не летали
662 Баренбойм

24.07.14
12:35
marvak тоже проголосовал дважды в (8) и (100).

Не летали
667 Lionee

24.07.14
13:25
Истина где то рядом

Не летали