|
OFF: Может ли гипотетически запрещена охота вообще как вид деятельности? 🠗 (CaptanG 22.07.2014 10:31) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Besogonskiy
21.07.14
✎
23:00
|
Многословным не буду. Просто решил провести опрос - может ли быть охота со временем запрещена из-за негуманности по отношению к животным? Сейчас, ведь животных убивают нещадно. Убивают не только ради пропитания, но ещё и ради удовольствия. Некоторых животных используют для претравки охотничьих собак, где дикое животное подвергается стрессам и в итоге рано или поздно умирает.
Бытует мнение, что у охотников не всё в порядке с психикой, ведь они получают удовольствие от своей деятельности, а не просто относятся к охоте как к добыванию еды для своей семьи. |
||||||||||||||||
122
Фигня
22.07.14
✎
00:12
|
Было в СССР неоднократно. Тупо запрещали охотничий сезон соответствующего года. Могли изменять список дозволенных целей охоты. Собственно в Европе сейчас фактически охота запрещена системой лицензирования и квотирования. Лицензия+квота+территория... Кто первый того и тапки, опоздуны курят в стороне.
другое |
||||||||||||||||
132
opty
22.07.14
✎
00:44
|
Сначала запретят охоту .
Потом рыбалку - ибо убийство Потом сбор грибов - грибы то же хотят жить ЗЫ. Охотбилет есть , взносы плачу, но чисто ради разрешения на ружье . Охоту не люблю . Грибы собирать или рыбачить интересней другое |
||||||||||||||||
178
KRV
22.07.14
✎
06:17
|
Еврейчика опять пучит на всю голову..
другое |
||||||||||||||||
183
Обработка
22.07.14
✎
06:59
|
Запретить людям жить на земле...
другое |
||||||||||||||||
188
Loyt
22.07.14
✎
07:16
|
(0) Совсем не запретят, ибо неотстреливаемая популяция может начать сильно мешать людям. В остальных случаях будут постепенно закручивать гайки.
другое |
||||||||||||||||
191
torgm
22.07.14
✎
07:32
|
Этот опрос из серии "бешенство городской жительницы" :)
Которая от нечего делать фигней всякой мается.... Помню когда некоей городской деревенские рассказывали про коня Егорку, которого выращивали , лелеяли.... а потом взяли и съели... Ее реакция:"Вы же члена семьи съели ... вы...вы .. ПРЕСТУПНИКИ!!!" Животина она и в африке животина... А человек который никогда в руках не то что ружья, простейшей тозовки не держал вряд ли поймет всех эмоций и переживаний охоты... другое |
||||||||||||||||
203
Иде я?
22.07.14
✎
08:34
|
Идитекпутину, толерасты. Стреляли, стреляем и будем стрелять.
другое |
||||||||||||||||
220
Анцеранана
22.07.14
✎
09:17
|
Не стоит запрещать полностью. Регулировать надо численность отдельных видов, которые угрожают человеку или флоре, что в сочетании с антропогенными факторами может привести к ее гибели. Лицензии выдавать проф. охотникам , лесникам и т.д.. А охоту ради удовольствия я бы запретил, да.
другое |
||||||||||||||||
316
Соло
22.07.14
✎
10:25
|
Я не охотник, но с охотхозяйством знаком. Знаю одного дира, который содержит такое кварталов на шесть. Тысчя по 50-70 ежемесячно туда вкладывает (егерь, три единицы техники, кормушки и т.д.). Да и охрана от всякой шпаны с оружием в закрытый сезон тоже нетривиальная задача.
PS охотники бывают разные другое |
||||||||||||||||
326
wms
22.07.14
✎
10:53
|
и рыбалку и грибы
другое |
||||||||||||||||
339
stix2010
22.07.14
✎
12:46
|
численность некоторых животных необходимо регулировать, мне вот бабушка в свое время рассказывала что в 50 годы в средней полосе волки нападали на людей. Ради удовольствия нельзя, с целью регуляции необходимо.
другое |
||||||||||||||||
351
JustSimple
23.07.14
✎
05:45
|
В будущем гипотетически, как вид деятельности, будет разрешена охота на человеков.
другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |