LIFE

OFF: Шило на мыло
, ,
0 Любопытная

26.07.14
16:12
1. Менять работу 24% (4)
2. Не менять работу 24% (4)
3. Срочно замуж 24% (4)
4. Свое 18% (3)
5. Кыш к плите 12% (2)
Всего мнений: 17

Приветствую.
Поговорим в субботу о всякой ерунде?
Вот уже почти год как я работаю во франче. Маленькая контора, чудесные люди, почти семья. Ездят вместе на Шира, по последним пятницам месяца  шашлыки на балконе и вообще все чудесно. Даже зарплата меня практически устраивает. Но задолбало. Когда я была на собеседовании, я говорила, что с людьми общаться не люблю очень и вообще, консультант из меня фиговый, зато писать в v8 я умею хорошо. Ну, во всяком случае, лучше чем многие. Задолбало объяснять тупым бухам почему у них не закрывается 20й счет, задолбало вечное "1С г..но" от начальника отдела, который при этом не напрягается применением операторов безусловного перехода в коде... Да и вообще, это "почти семья" натурально достало.
И тут, в общем-то случайно, подняла резюме на хх.ру  и мне позвонили из другого франча. Пригласили на собеседование. ЗП, подозреваю я, такая же, зато в отдел разработки, а не сопровождения. Т.е. есть надежда, что мне не придется больше объяснять что делать, когда документ свернулся в трэй и больше не появляется.
И вот сижу я и думаю - есть ли смысл менять шило на мыло? Или забить и продолжать работать там, где есть?
155 lex-kex

28.07.14
11:31
(0) Мужика не хватает, да посильнее, чтоб побороться

Свое
183 gnus

28.07.14
18:33
идите на фикси

Свое
185 DarkWater

28.07.14
21:49
Я так понял, что решение ты приняла, просто нужна поддержка.

Рассуждай логически: может ли на текущем месте ситуация измениться к лучшему? Может, если начальство добровольно захочет сделать тебе хорошо, либо ты сама найдёшь рычаги воздействия на начальство, ломая существующие отношения. Возможно ли первое? Целесообразно ли второе? Навряд ли.

Далее. Что случится, если ты перейдёшь на новое место работы? Там будет или лучше или хуже. Новые отношения в любом случае выстраивать легче: знаешь, где могут кинуть, где требовать конкретики и т.д. Что будет, если там будет хуже? Читай начало абзаца.)

Страх перед переменами - инстинктивный страх, в древние времена неизвестность часто таила в себе смерть. В твоей же ситуации она максимум таит несколько смен работы. Стоит ли оно того ради поиска лучшей жизни? Тебе решать.

Свое
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.