LIFE
Наука
OFF: Будете принимать таблетку от старости? (продолжение2)
,
0 pochemu

19.08.14
15:28
1. Да 52% (13)
2. Нет 28% (7)
3. Не знаю 20% (5)
Всего мнений: 25

Предыдущая: Когда появится возможность, будете принимать таблетку от старости?(продолжение)
Следующая ветка должна появиться примерно через очередные 1.5 года, когда появится "таблетка от старости".
В прошлой ветке разобрались с тем, что Скулачев, который нашёл способ остановить дряхление, является настоящим, признанным учёным, не очередным шарлатаном. Ссылки на журнал nature, думаю, достаточно для этого http://www.nature.com/search/executeSearch?sp-q=skulachev&sp-p=all&pag-start=1&sp-c=25&sp-m=0&sp-s=&siteCode=nrg
Сайт проекта: http://skq-project.ru/
Суть, что ионы Скулачева, что борются со старением, уже применяются на практике. Но эта таблетка не является лекарством от смерти, для человека всё так же остаётся порог 120 лет, просто помирать будет "молодым".
46 Grekos2

19.08.14
15:57
Еще не решил, а пока буду пить гармон роста.

Не знаю
131 Гобсек

20.08.14
14:14
Почитал статью из ссылки. Оказывается, Чубайс помог Скулачеву найти спонсора. Есть какая-то польза и от Чубайса.
Когда эта таблетка себя зарекомендует, возможно буду принимать.

Не знаю
156 Strogg

21.08.14
08:55
немного матана: клетка не может делиться более 50 раз. Сие есть предел Хейфлика. Это раз. Второе: на концах хромосом есть такие штуки - теломерами называются. От их размера зависит то, насколько точно скопирует себя клетка при делении. С возрастом теломеры уменьшаются. Оттого в делении копятся ошибки, приводящие к старению. На основе этих данных, все же, прошу объяснить, как работает эта волшебная таблетка?

Не знаю
290 maxile

27.08.14
20:34
Старение это "вялотекуший рак" всего организма. Только вот кто запустил этот механизм неизвестно? Человек изначально жил по 700 лет. И это доказано. Тот же Адам по библии прожил примерно так. Но кто-то подкорректировал генный код и уменьшил век человека?

Не знаю
304 Пушкин

28.08.14
14:41
Главное лицо не получить, как у Ющенко

Не знаю
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.