LIFE

OFF: Фильм "Интерстеллар" Впечатления от просмотра
Ø (длинная ветка 11.11.2014 23:36)
, , ,
0 shag008

07.11.14
15:33
1. 9 баллов 10-ти бальной системе 29% (15)
2. 10 баллов 10-ти бальной системе 25% (13)
3. 6 именьше баллов 10-ти бальной системе 18% (9)
4. 8 баллов 10-ти бальной системе 16% (8)
5. 7 баллов 10-ти бальной системе 12% (6)
Всего мнений: 51

Сегодня иду на фильм.
Кто уже смотрел? Какие впечатления?
Почти три часа продолжительность и 9.3 бала на кинопоиске впечатляют.
165 solver it

08.11.14
18:45
(164) Да там напрягают в основном фразы типа
"Я вижу вспышки тьмы" ))
А все остальные ляпы так себе... вполне в художественном допущении.

9 баллов 10-ти бальной системе
166 Redkiy

08.11.14
19:15
Очень много в фильме физических терминов. Мне, как физику по образованию это только в кайф, но супруге пришлось многое объяснять.
Надо сказать, что на сеансе было много молодежи. Никто не ушел, все досидели все 3 часа. Выходили молча.

203 MikeFromAtol

09.11.14
00:49
Посмотрели сегодня с женой, фильм однозначно достойный.
В середине дня зал ИМАКС был полностью забит, наш зал полон на 75%. Во время фильма никто не ржал, не комментировал, по телефону не разговаривал. Как многие отметили - большинство после сеанса выходили молча.

По самому фильму - никаких затянутостей не заметно, все бодро и интересно. Ибо не физик сложно оценить происходящее хотя мне все более менее понятно. Основной вопрос (ахтунг спойлер) - как Купер смог из черной дыры посредством гравитации влиять на книжки и т.п.?

Ну и второй вопрос -
(175) согласен, раз человечество стало крутым, в чем проблема отправится через червоточину и выяснить что там с предыдущими экспедициями? Единственное объяснение которое пришло в голову - дочка получила сигнал от папы, спасла человечество и сказала - папа вернется, ждем, а пока нам и на станциях хорошо.

232 DGorgoN

09.11.14
15:11
Сходил, фильм не плох, осталось правда куча вопросов с научной точки зрения, но да ладно с ними. Спецэффекты отличные, поставлю -1 балл за непонятки в сюжетной логике. Те самые высшие, которые оказались людьми в итоге перешли в новое измерение и живут в черной дыре? Почему сразу капитана не взяли с корабля и еще многих других почему. Не складно очень с точки зрения логики.

Ну и все же не хватает 3D. Очень бы не помешало некоторым сценам. Однако фильм выглядит естественным.

237 Ainura80

09.11.14
15:48
Только с большого экрана. Фильм понравился. Но вот не понравилась идея "бежать с корабля"..Если человечество дошло до таких технологий, неужели не возможно "подправить" климат Земли! А так конечно фильм завораживает, поразил своей игрой Мэттью МакКонахи, ну и музыка все изящно и со вкусом.

361 prince64

10.11.14
09:22
класс!

369 Широкий

10.11.14
10:09
Впечатлен

375 Oftan_Idy

10.11.14
10:20
Кино - шедевр!

Мне кажется недостаточно показали что на земле все плохо, не убедили. Не показали причину почему все плохо, типа "планета на нас ополчилась" - ну что за бред.
НУ показали бы что это далекое будущее и солнце подходит к этапу перерождения в Красного гиганта, и наступает непредотвратимая опа, если не улететь куда-нибудь то кирдык.
А так получается что победить гравитацию и перевести к Юпитеру население планеты проще чем победить какую-то кукурузную болезнь? Ну бред. Ну вывели бы геномодифицированный вариант, посадили в лаборатории под землей. Во общем я бы остался на такой земле, чем лететь в черную дыру.
И комнатой в пятом измерении переборщили

488 ПушЫстый подмышко

10.11.14
13:31
Фильм понравился из-за атмосферы в нем. После фразы "собери квантовые данные и отправь их", а так же после того как эти квантовые данные отправлялись по азбуке морзе стало немного смешно конечно, но впечатление не испортилось. А так же было видно что по этим "квантовым данным" Мерфи писала на доске формулы. Азбукой Морзе передаются формулы ? А так же удивляет что 10 летняя девочка знала азбуку морзе, а я, например, ее не знаю.

519 KnightAlone

10.11.14
14:22
(476) "Кстати история доктора Манн очень крутая. Мне понравилась. Она как раз показывает как тяжело одиночество, и что делает с человеческой психикой. Лететь крутой такой перец Манн, потом после хрен знает скольки лет одиночества становится совсем другим человеком. При этом продолжает здраво все анализировать. Т.е он не сошел с ума, он стал другим."

+1. я, да и многие другие, уже подмечали, что это не только фильм о космосе, но и о человеке в большей степени и человеческих эмоциях. то есть при просмотре нужно вжиться в шкуру героев, поставить себя на их место, сопереживать.
Человек совершает ошибку, тут пишут, что тупую ошибку. Какая разница тупая ошибка или нет, но она стоит двум людям задержки на пару часов на планете с другим течением времени. Возвращаясь они понимают, произошло непоправимое. Но психика человека вещь такая, всегда надеешься на чудо. И тут МакКонахи садится за компьютер и слышит сухую фразу компьютера "сообщения, полученные за 23 года"... Вот тут то и обрушиватьеся весь УЖАС ситуации. Макконахи рыдал так, что я поверил ему - у самого слезы навернулись. Игра актерская блестящая. Вспомнить хотя бы реакцию МакКонахи на фразу дочери "папа, ты все знал и бросил меня умирать? скажи мне, мне надо это знать". И таких моментов в фильме было достаточно чтобы назвать его отличным, может быть даже шедевром. А придираться к вещам - почему негр 23 года прожил и весь воздух не выдышал и тд можно бесконечно. Везде можно найти объяснение, он говорит - я пытался 2 раза ложиться в сон грубокий, в 3ий не смог. то есть он мог 20 лет проспать, а 3 прожить. Я сам после кинотеатра назвал кучу моментов, к которым можно придраться. в целом только концовка не понравилась, на фоне фильма она вообще ни о чем. 9 из 10 поставлю.
а критиканы тут смогли создать что-то хотя бы подобного уровня? или как обычно, хают главного конструтора феррари за то, что цвет кожи в салоне не тот? мастера только в том чтобы охаить?

545 Повелитель

10.11.14
14:45
Понравился.

754 zyto

11.11.14
10:53
Понравился. Экшена маловато, а в целом очень даже смотрибельно. Как ни странно, за 3 часа ни разу не хотелось уснуть.

829 cons74

11.11.14
15:34
Мне понравилось что все очень жизненно. В смысле не делали "супер-джедайский меч" - сделав все вполне в духе текущих научных теорий.
Но не всегда цепляло - так что 9.

833 tan76

11.11.14
15:57
*

844 r2d24

11.11.14
17:23
Фильм очень понравился.
Шел на фильм, был слегка голоден, надо было что-то взять с собой перекусить.

Программист всегда исправляет последнюю ошибку.