|
OFF: Марксизм как философия Ø (la luna llena 05.01.2015 19:50) | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
la luna llena
21.11.14
✎
20:07
|
Читаю материалы XXVII съезда коммунистической партии советского союза.
"В области идейно-воспитательной работы - формирование научного мировоззрения. Господство в духовной жизни человека научного мировоззрения, основу которого составляет марксизм-ленинизм." Мы все на нем воспитывались (или наши учителя на нем воспитывались). Как вы думаете, он устарел или все еще актуален? Если устарел, то какая идеология пришла на смену? Просьба высказываться по делу без мракобесия, за троллинг буду банить. |
|||||||
63
2mugik
21.11.14
✎
20:57
|
(0)Он же вроде возник в период индустриализации, а сейчас компьютеризация и должно быть что-то новое. И еще почему марксизм-ленинизм, а не Сталинизм? ПРи Ленине был НЭП.
Устарел |
|||||||
74
mehfk
21.11.14
✎
21:06
|
(72)+ За посредственный ценник.
Устарел |
|||||||
80
Федор15
21.11.14
✎
21:34
|
(0) Устарел.
Но спрос на более справедливый государственный строй, чем навязанный Западом рыночный либерализм, никуда не делся. Устарел |
|||||||
86
marvak
21.11.14
✎
23:17
|
(0)
Блин, вот кому то делать нечего, кроме как читать материалы XXVII съезда КПСС. :)) Все это в макулатуру давно сдали, вместе с марксистско-ленинской философией. Устарел |
|||||||
88
ssh2QQ6
21.11.14
✎
23:44
|
(0) > какая идеология пришла на смену?
Никакая. Государственная идеология запрещена законом. Устарел |
|||||||
95
Bigcalm
22.11.14
✎
01:05
|
Устарел еще во время своего существования.
Более это, этот падла, замутил Ленина, который ради этих ваших сраных идеалов замутил революцию. Потом появился стален, неоднозначная фигура. И в целом масса, мля, перемен за 100 лет. Цари, генсеки, Путен.... Подзадолбали вы, ей-богу. Устарел |
|||||||
116
DCKiller
22.11.14
✎
12:05
|
Марксизм-ленинизм - основа коммунизма (других идеологий на базе этого учения не возникло). А любой коммунизм - до первого капитала.
Устарел |
|||||||
124
МЮЛЛЕР
22.11.14
✎
23:01
|
Утверждение коммунистов об истинности марксизма ленинизма все погубило.
Устарел |
|||||||
134
Pasha
23.11.14
✎
11:27
|
Крах экономики и деморализация населения - результат правления коммуняк
Устарел |
|||||||
140
ДемонМаксвелла
23.11.14
✎
11:50
|
в 19-м веке марксизм это был верх научной мысли. В середине западными мыслителями 20-го века был дан ответ - неконкурентность социализма и т.д. На это должна была последовать модернизация догм, но её не было. Не хватило смелости и творческой энергии, может чего-то ещё. Далее реальный кризис управления, который можно было предотвратить. Теоретически социализм должен быть в разы эффективнее рыночной экономики, за счет синхронизации товаро-денежных потоков в стране, планирования, возможности инвестировать большие суммы в перспективные направления и т.д. Но не смогли. Жаль.
Сейчас все те идеи, которые могли бы модернизировать социализм - они уже есть. Используются для корпоративного управления. Устарел |
|||||||
182
olegves
24.11.14
✎
10:28
|
(0) марксизм - учение по заказу ротшильда - Катасонов правильно заметил, что в работах маркса развивается учение об антагонизме труда и капитала, но НАМЕРЕННО замачивается язва ростовщиков
Устарел |
|||||||
197
Ptmlk
25.11.14
✎
09:28
|
Мерило любой теории - практика.
Применительно к марксизму-ленинизму эксперимент ставился десятки раз, причем в ряде случаев с контрольными образцами (Германия, Корея). Во всех без исключения экспериментах марксизм-ленинизм показал свою полную несостоятельность. А стало быть в топку такое учение. Устарел |
|||||||
365
Mutniy2
28.12.14
✎
23:12
|
(50) > Классовая борьба,
Как может голова с ногами бороться? Каждый класс свою функцию исполняет, нет никакой борьбы в нормальном обществе и не должно быть. Не только устарел, но и построен на дурных представлениях о мире. Устарел |
|||||||
942
Гобсек
05.01.15
✎
08:18
|
Я почему-то не проголосовал раньше
Устарел |
|||||||
983
Дотошный
05.01.15
✎
15:05
|
СССР... коммунисты... Сталин... Берия... гулаг-шмулаг...
Более чем сильно отклонились от темы ИМХО. :( Так я и не понял, устарел или актуален марксизм, как философия? (967) Что касается либеральной идеологии, то ваш тезис не вполне отражает )) "Вокруг, да около умеет каждый! А вот попасть в центр сути, в точку проблемы - это ещё надо посмотреть!" (С) М.М.Жванецкий Я считаю, что марксизм - такой, каким понимал его Маркс, - устарел. А идеологии взамен марксистско-ленинской на просторах постсоветской России, увы, до сих пор не появилось. Это факт. И это огорчает... Срочно хочу уверенность в завтрашнем дне! ;) Устарел |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |