|
OFF: Рассекреченный доклад о пытках ЦРУ США | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
модератор
10.12.14
✎
17:02
|
В докладе упоминаются приемы, с помощью которых узникам не давали уснуть. Для им в течение долгого времени запрещали садиться, ложиться или даже заставляли принимать неудобные позы и постоянно держать руки над головой. Согласно докладу, одному из заключенных не давали спать 180 часов.
Упоминается и известный метод «симуляции утопления», когда головы узников продолжительное время удерживали под водой. Некоторые из них чуть не задохнулись. текст доклада на английском http://www.nytimes.com/interactive/2014/12/09/world/cia-torture-report-document.html?smid=pl-share Меня ещё вот это поразило 8 CIA officers also threatened at least three detainees with harm to their familiesto include threats to harm the children of a detainee, threats to sexually abuse the mother of a detainee, and a threat to "cut [a detainee' s] mother' s throat. 8 офицеров ЦРУ также угрожали как минимум трём задержанным причинением вреда их родственникам, включая угрозы причинения вреда детям задержанных, угрозы сексуального населения над матерью задержанного и угрозу перерезать ей горло. |
||||||||||
2
Krendel
10.12.14
✎
17:05
|
(0) Других методов выбивания информации пока не придумали
Другое |
||||||||||
3
1cVandal
10.12.14
✎
17:07
|
(0)распространенная практика... Думаешь в боевых частях, в разведке кто то церемонится с допрашиваемым или оставляет как в фильмах свидетелей(ребенок, женщина....)?
Другое |
||||||||||
26
dervishsy
10.12.14
✎
17:21
|
Я вот во всем этом происходящем понял такую вещь.
Политика это умение объяснить другим почему эти самые другие должны соглашаться с тем что ты сделал. Кто лучше объяснил - тот лучше политик. Другое |
||||||||||
50
dervishsy
10.12.14
✎
17:41
|
Пытки это ужасно. Однако все определяется моралью пытающих.
Сами понимаете что ситуации разные. Поэтому из запрещают и делают все нелегально. Для того чтобы всегда можно было наказать. А порицать Америку это я всегда за. Потому что они ханжи и были ими и останутся. Другое |
||||||||||
74
megabax
10.12.14
✎
20:42
|
Думаю, если пытают террориста, то спасённые человеческие жизни оправдывают любые сами жестокие пытки. но злоупотребление пытками недопустимо.
Другое |
||||||||||
221
Deal with it
11.12.14
✎
11:16
|
(0) Что вы предлагаете сделать, чтобы подобных случаев не повторялось? Сейчас речь идет конкретно о спецслужбах СШП, а как же другие страны? Как изменить систему?
Другое |
||||||||||
223
Kavar
11.12.14
✎
12:50
|
Как бы вы к пыткам не относились, но спецслужбами они применялись применяются и будут применяться.
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |