LIFE
Политика
OFF: Рассекреченный доклад о пытках ЦРУ США
, ,
0 Волшебник

модератор
10.12.14
17:02
1. Ужас-ужас... 47% (7)
2. Другое 47% (7)
3. Пытки были оправданы 7% (1)
Всего мнений: 15

В докладе упоминаются приемы, с помощью которых узникам не давали уснуть. Для им в течение долгого времени запрещали садиться, ложиться или даже заставляли принимать неудобные позы и постоянно держать руки над головой. Согласно докладу, одному из заключенных не давали спать 180 часов.

Упоминается и известный метод «симуляции утопления», когда головы узников продолжительное время удерживали под водой. Некоторые из них чуть не задохнулись.

текст доклада на английском
http://www.nytimes.com/interactive/2014/12/09/world/cia-torture-report-document.html?smid=pl-share

Меня ещё вот это поразило
8 CIA officers also threatened at least three detainees with harm to their familiesto include threats to harm the children of a detainee, threats to sexually abuse the mother of a detainee, and a threat to "cut [a detainee' s] mother' s throat.

8 офицеров ЦРУ также угрожали как минимум трём задержанным причинением вреда их родственникам, включая угрозы причинения вреда детям задержанных, угрозы сексуального населения над матерью задержанного и угрозу перерезать ей горло.
2 Krendel

10.12.14
17:05
(0) Других методов выбивания информации пока не придумали

Другое
3 1cVandal

10.12.14
17:07
(0)распространенная практика... Думаешь в боевых частях, в разведке кто то церемонится с допрашиваемым или оставляет как в фильмах свидетелей(ребенок, женщина....)?

Другое
26 dervishsy

10.12.14
17:21
Я вот во всем этом происходящем понял такую вещь.
Политика это умение объяснить другим почему эти самые другие должны соглашаться с тем что ты сделал. Кто лучше объяснил - тот лучше политик.

Другое
50 dervishsy

10.12.14
17:41
Пытки это ужасно. Однако все определяется моралью пытающих.
Сами понимаете что ситуации разные.
Поэтому из запрещают и делают все нелегально. Для того чтобы всегда можно было наказать.
А порицать Америку это я всегда за. Потому что они ханжи и были ими и останутся.

Другое
74 megabax

10.12.14
20:42
Думаю, если пытают террориста, то спасённые человеческие жизни оправдывают любые сами жестокие пытки. но злоупотребление пытками недопустимо.

Другое
221 Deal with it

11.12.14
11:16
(0) Что вы предлагаете сделать, чтобы подобных случаев не повторялось? Сейчас речь идет конкретно о спецслужбах СШП, а как же другие страны? Как изменить систему?

Другое
223 Kavar

11.12.14
12:50
Как бы вы к пыткам не относились, но спецслужбами они применялись применяются и будут применяться.

Другое