LIFE

OFF: Хоббит 3. Битва 5 воинств
, ,
0 FarFar

11.12.14
00:26
1. Все говорят: фильм для дебилов. А мне понравилось! 34% (15)
2. На троечку с пивком потянет. 27% (12)
3. Не мой штиль. Смотреть не буду. 16% (7)
4. Твердая четверка. 16% (7)
5. Опять двойка. КГАМ. 7% (3)
Всего мнений: 44

Вернулся недавно с просмотра последней части Хоббита (в Спб, предварительный показ в Галерее).
ИМХО: Графика хорошая (смотрел тем паче в iMax), но юмор пострадал по сравнению с первой и второй частью. Новых персонажей почти нет, а уже примелькавшиеся не отжигают. И патетика-патетика-патетика, плюс сочинительство того, чего у Толкиена и в помине не было :-)
3 Flyd-s

11.12.14
00:41
Не смотрел, но одобряю

Все говорят: фильм для дебилов. А мне понравилось!
6 mergan

11.12.14
02:03
одна из первых взрослых сказок прочитанная в детстве ... а это как первая любовь

8 al_zzz

11.12.14
06:18
Пойду на выхах. Ибо фанат Толкина с тех пор как первую часть посмотрел.

12 Azverin

11.12.14
08:42
обязательно пойду в кино.

15 DGorgoN

11.12.14
08:54
Для тех кто книги читал фильм это другое, нечто подходящее под сюжет. Я ради графики туда и иду. Не более того.

17 155153144627

11.12.14
08:56
Прокат в России с 18-го же, через неделю. Или столицы уже к Европе отошли? :-)

24 Deal with it

11.12.14
09:44
Гыыы))

52 CaptanG

11.12.14
11:13
Пойду в выходные.

96 SerMaxim

13.12.14
12:29
Ожидал худшего - фильм превзошел ожидания.

109 Bazooka

13.12.14
19:29
Годится

110 Злопчинский

13.12.14
20:44
Вернулся из кино.смотрел Хоббита в обычном формате.нормально, с точки зрения сюжетна попроще все чем в первых двух, но эпично, эпично...

113 Wist

13.12.14
23:15
хорошо сделан

132 azernot

17.12.14
13:44
Голосовалка конечно чётко демонстрирует отношение автора.. Я бы последний пункт переименовал в "Автор говорит:..."

Долгожданное окончание трилогии. Не все ожидаемые ружья выстрелили (куда делся Оркрист и Аркенстоун и вообще похороны Торина, Фили и Кили? откуда у Бильбо сундучок в конце? и т.п.) Ну, будем надеяться, оставлено для режиссёрской версии.

Отклонений от текста много, но это и хорошо, на мой взгляд. Было бы скучно смотреть, если бы фильм был строго по тексту. А так, какие-никакие, а интриги!

Что не понравилось: бездарная и бестолковая смерть Фили. По книге они с братом погибли защищая Торина до последнего. А тут какая-то нелепая, напрасная смерть. Кили ещё ладно, бился как лев, умер с именем любимой на устах. Ещё: ожидал гораздо большей доблести от гномов. Гномий "хирд" должен был хотя бы на первых порах по-чёрному мочить орков с криками "Барук хазад!", а тут они как подставки-трамплины для эльфов выступили, а потом как-то по-тихому слились "без Торина". Беорн в фильме засветился, но как-то вяло и неэффективно, а ведь по книге именно он убил предводителя орков и вынес тело Торина.

В общем и целом, фильм хороший, смотреть в любом случае стоит. Будем ждать режиссерской версии, чтобы половить все точки расставленные над i.

(29) Да, Арагорн во время пути из Эдораса в Хельмову падь, в режиссерской версии ВК2 чётко говорит Эовин, что ему 84 года.

137 IШаман

17.12.14
14:19
Смотрел в аймаксе - мне понравилось, и качество съеки на уровне и для тех кто в теме есть много фишек.
Такие как к примеру явление Саурона народу:)

140 DmitriyDI

17.12.14
14:59
а мне понравился)

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс