|
OFF: Беларусь или Белоруссия? Ø (Волшебник 22.12.2014 14:32) | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tester
22.12.14
✎
13:51
|
Кому-то без разницы, а кого-то (в том числе меня) это напрягает.
Я, гражданин своей страны, руководствуясь Конституцией Республики Беларусь, ответственно заявляю, что страна на русском языке называется «Республика Беларусь» или сокращенно «Беларусь». Никакие «Белоруссия», «Белая Русь» и прочие не утверждены ни одним действующим на настоящий момент нормативно-правовым актом. Хочу услышать прочие мнения и подвести итог. |
|||||||
7
Глобальный_
Поиск 22.12.14
✎
13:53
|
гы. В Конституции Республики Беларусь написано как ваша страна должна называться на всех языках народов мира?
Белоруссия |
|||||||
8
Волшебник
модератор
22.12.14
✎
13:54
|
Конечно, Белоруссия, если по-русски.
На белорусском языке вы можете называть себя как хотите. Белоруссия |
|||||||
12
DexterMorgan
22.12.14
✎
13:56
|
ТС иди в жпо
Белоруссия |
|||||||
16
Fish
22.12.14
✎
13:56
|
(0) А США ты называешь исключительно на английском языке, т.е. USA? Здесь принято общаться на русском языке.
Белоруссия |
|||||||
21
repin_mike
22.12.14
✎
13:58
|
Очевидно же!
Белоруссия |
|||||||
28
Кай066
22.12.14
✎
14:00
|
(23) не пали контору, у ТС почти бомбануло
Белоруссия |
|||||||
30
mishaPH
модератор
22.12.14
✎
14:01
|
2
Белоруссия |
|||||||
44
Phace
22.12.14
✎
14:08
|
(0) Буквоедство это, как хочешь так и пиши, можно и "Белоруссия" и "Беларусь", все поймут что это, а те, кто к этому придираются - тролли и невежи, наивно считающие себя гуру грамотности русского языка.
Белоруссия |
|||||||
45
H A D G E H O G s
22.12.14
✎
14:09
|
(0) Странно, что батько вместе с гимном, гербом и флагом в 94-ом не вернул старое, СССР-ово годное название.
Белоруссия |
|||||||
55
antgrom
22.12.14
✎
14:13
|
так
Белоруссия |
|||||||
61
DGorgoN
22.12.14
✎
14:15
|
Заколебали уже ей богу. У нас тоже Татарстан как угодно называют, и татарией, и тартарией, и страной незрелых помидор. Но как то никто не обижается.
Белоруссия |
|||||||
63
Джинн
22.12.14
✎
14:15
|
На белорусском языке можете называть себя хоть Буркина Фассо. Но не лезьте со своими правилами в русский язык, в котором ваша страна называется Белоруссия.
Белоруссия |
|||||||
71
Oftan_Idy
22.12.14
✎
14:18
|
(50) Картошка под укропом и с маслом
Белоруссия |
|||||||
74
Fish
22.12.14
✎
14:18
|
Вот канонический текст от настоящих белорусов:
"Песняры - Родина моя Белоруссия Белый аист летит, Над белёсым полесьем летит. Белорусский мотив В песне вереска, в песне ракит. Все земля приняла И заботу, и ласку, и пламя, Полыхал над землёй Небосвод, как багровое знамя. Молодость моя, Белоруссия, Песня партизан, сосны да туман. Песня партизан, алая заря, Молодость моя, Белоруссия. Наша память идёт По лесной партизанской тропе, Не смогли зарасти Эти тропы в народной судьбе. Боль тех давних годин В каждом сердце живёт и поныне, В каждой нашей семье Плачут малые дети Хатыни. Молодость моя, Белоруссия, Песня партизан, сосны да туман. Песня партизан, алая заря, Молодость моя, Белоруссия. Белый аист летит, Над полесьем, над тихим жнивьём, Где-то в топи болот Погребён остывающий гром. Белый аист летит, Всё летит над родными полями, Землю нашей любви Осеняя большими крылами." Можно на этом тему закрывать. Белоруссия |
|||||||
78
фобец
22.12.14
✎
14:20
|
В русском языке название Беларусь применяется только в обозначении одноименного трактора
Белоруссия |
|||||||
98
Славен
22.12.14
✎
14:28
|
Мы в России, у себя будете Беларусь, у нас Белоруссия, да и если вам так вперлось это, то мы Российская Федерация, будете нас так в разговоре называть, постараюсь и я называть Беларусь (хоть и не привычно), а Англию тогда Соединенное Королевство и т.д. и т.п.
Белоруссия |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |