|
OFF: Нужны ли мы своей стране Ø (Волшебник 24.12.2014 17:15) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Andy Jr
24.12.14
✎
13:25
|
Почему появилась эта тема. Читал я как то комментарии к новостям маленького города, новость была про то, как малообеспеченным гражданам этого города, соц.защита не дала новогодние подарки детишкам. Свалив всю вину на областной бюджет. Цена подарка 114 руб. Далее под нововстью разгорелся спор по поводу кто и что кому и когда должен. примерно на 97 комменте, житель сего городка написал следующее, все дословно: "Еще раз повторю - если государству не нужен свой народ,то и народу не нужно такое государство,просто мы,граждане России,не нужны этой стране!"
И вот у меня что то как то в голову этот вопрос засел, а он предполагает "пофилосовствовать", а так как мистяне народ образованный, умный, рассудительный, вот Я и решил вынести тему на обсуждение. Очень интересно было бы узнать Ваше мнение, как Вы считаете, нужны ли Вы своему государству? |
||||||||||
20
Euguln
24.12.14
✎
13:34
|
Государство - это что, инопланетяне какие-то?
Задай себе вопрос, нужен я своему соседу? А он мне? Пока мы не усвоим, что мы и есть государство, ответ 2 будет основным. Свое (Другое) |
||||||||||
55
marvak
24.12.14
✎
13:54
|
(0) Да хватит сидеть и ожидать каких то подачек от государства. У меня вообще есть такая мысль, что чем меньше сталкиваешься с государством, тем лучше.
От государства в обмен на мои налоги требуется защита (в т. ч. полиция, армия, пенсии итп) и создание хорошей инфраструктуры для того чтобы все работали (в т.ч. равные правила для всех, по возможности, дороги итп). А остальное сами сделаем. Свое (Другое) |
||||||||||
101
antgrom
24.12.14
✎
14:09
|
(0) "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны."
Автора знаешь ? Свое (Другое) |
||||||||||
106
Локи-13
24.12.14
✎
14:10
|
Постановка вопроса некорректная.
Это как "Нужны ли мы своей руке" "Нужны ли мы своей голове" Страна - это мы, наши родственники, друзья, коллеги, соседи. Проживающие на определенной территории. Свое (Другое) |
||||||||||
113
breakthrough
24.12.14
✎
14:14
|
Люди нужны друг-другу, а не стране. А отсюда уже и страна. так что некорректный опрос.
Свое (Другое) |
||||||||||
130
su_mai
24.12.14
✎
14:21
|
Вы и есть государство. Не "жмотничайте", скинтесь на подарки детям. Если каждый сдаст по 50 или 100 рублей прикинь какая сумма получиться.
Свое (Другое) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |