|
OFF: ОСАГО: опыт регионов | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Вуглускр1991
14.01.15
✎
19:22
|
Привет!
У меня в сумке заветный полис, москвичи меня не поймут. Зато я понимаю их: сейчас когда есть среди годных страховых такие, которые примут все данные и премию вечерком через сайт, а полис привезут утром в офис или метро, у меня был большой соблазн кого-нибудь из москвичей напрячь, чтобы тот получил и отправил с поездом. Однако я сдержался ибо жизнь в мск и без того напряжна, а сами жители получают в день по 10 таких заказов от родственников из Зазопинсков. Стоимость получения полиса немедленно в нашем регионе от 4 000 рублей. Я рассматривал три варианта: {Ой! а может кто-то не в курсе, что в ОСАГО отказывают по разным причинам?} 1) купить с дополнительными страховыми продуктами. 2) купить по интернету и приехать в мск за ним 3) купить очень дешевый полис, и два месяца ожидать результатов претензионной переписки со страховой компанией. Как оказалось все три варианта стоят одинаково. К цене полиса в 2 000 рублей согласно калькуляторов и кбм надо добавить: либо стоимость билетов туда сюда автобус 2 000, либо стоимость очень дешевого полиса + услуги нотариуса + почта России - то на то и выходит. Что же происходит в страховых? Грозные дяди уже провели в КоАП статью за отказ в заключении ОСАГО (штраф 50 000 рублей), а ФАС Татарстана наказала ргс на 158 лямов за навязанные доп услуги. Сегодня я выяснил: отказов не пишут и не произносят, принимают заявления и рассматривают (очень долго) выстраивают живые очереди и очереди "по записи", расписывают на месяцы вперед явки, в доп. офисах не регистрируют входящую корреспонденцию, срываются на истрерику после простого устного вопроса "вы мне отказываете?", просят принести заполненное заявление на ОСАГО (при обычной продаже заполняли раньше сами). Наш регулятор чутка не дожал ситуацию и оставил эту лазейку не определив сжатого срока рассмотрения заявления, но может оно и не надо, все же страховые встали все как один против навязанных тарифов и это говорит о том, что они защищают не сверхприбыля а отрасль и нишу. Как я буду получать следующий полис? 1) Нотариально заверю необходимые документы (дабы лишить СК возможности отказать по причине сомнения в подлинности ксерокопий). 2) Направлю по почте заявление с уведомлением о вручении и с описью вложения прямо с того пункта, к территории которого относится адрес страховщика. Арендую там ящик и за неделю получу уведомление. 3) Брошу на банковский счет страховую премию в день получения уведомления (придется как-то узнать реквизиты), в назначении платежа "за полис ОСАГО". 4) Направлю по почте копию платежки с требованием заключить договор и выдать полис в срок 1 рабочий день с момента получения требования (это уже соответствующий пункт в Приложение 1 к Положению Банка России от "19" сентября 2014 г. N 431-П), в случае затягивания срока это уже препятствие к использованию, убытки, премии адвоката, суд, понуждение к заключению и статья КоАП 50000. Вот так можно обойти очередь и проволочки. Или собрать доказуху в суд, роспотребнадзор, ФАС. 5) Получу уведомление о вручении и, возможно, ответ, возможно положительный, приду в офис и заберу полис. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |