LIFE
Юмор
OFF: Плохой код как способ защиты своей работы
, ,
0 eses

23.02.15
17:58
1. Ничего не трогать - работает же 65% (15)
2. Привести в порядок, оптимизировать код 26% (6)
3. Навести легкий марафет, себе же удобней 9% (2)
Всего мнений: 23

Вот ситуация : проект 6-8 месяцев , всяческие перегрузки/доработки, в целом ничего особо серьезного, любой специалист 1С с подобным справится. Однако, время потрачено, результат получен, нормальное желание - начать получать деньги за обслуживание, т.е. за более легкую часть проекта.

Что имею : разрозненный код во внешних обработках, всякие правила обмена в разных частях сервера, сам код весь на костылях, понятный только мне. Вот и думаю - приводить все в порядок или не надо?
2 ShoGUN

23.02.15
18:02
(0) Через полгода не вспомнишь, как оно работает.

Привести в порядок, оптимизировать код
21 SoulPower

23.02.15
18:55
(0) Придёт новый спец сопровождать твой код, оставит отзывы. Может отзывы и не заинтересуют никого, а может нанесут урон твоей репутации. Но в любом случае, когда обнаруживаешь грамотную аккуратную работу, то относишься с уважением к автору. А бывает когда напарываешься на кустарщину, думаешь ну что за "чудак на букву м".

41 vde69

23.02.15
20:11
1. в любом случае если захотят поменять тебя - поменяют, даже если ты исходники зашифруешь...

2. в случае говнокода больше шансов расстаться "по плохому", что портит карму и рекомендации

3. говнокод ты не сможешь использовать в других своих "поделках"

71 megabax

24.02.15
08:25
Капрокод - это всегда плохо. Сам же через полгода сопровождения на своем коде гемороя отхватишь по самое нехочу.

115 de_aztec

27.02.15
11:03
Если код еще можно изменить, то вот с архитектурой решения уже толком ничего не сделаешь.
Приходишь в контору с самопиской и сидишь охреневаешь как без регистров в базе всё крутится и как редактирование одной ячейки происходит 15 минут... :(
В итоге всё приходится ломать почти на корню, у пользователей дичайший стресс, но потом всё налаживается.
Я к тому что лучше делайте лучше и дольше, но если срочно-срочно, то без костылей никак.

176 Iron

27.02.15
13:56
Оптимизировать, т.к. самому потом сопровождать будет проще.
А если вдруг придется уйти, то, во-первых, по своему опыту могу сказать, что еще неизвестно как сложится судьба, ведь люди их этой конторы могут за тебя поручиться-порекомендовать другим работодателям, поэтому чем лучше о себе оставишь впечатление, тем проще тебе будет по жизни.
Да и с профессиональной точки зрения оптимизировать свои разработки - это только плюс тебе.

Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший