1C
1С v8
ПоступлениеСкота: доработать ПоступлениеТоваровУслуг или добавить свой док?
, ,
0 e2e4

11.03.15
14:07
1. Отказаться от типовой бухии в пользу отраслевой 60% (3)
2. Доработать типовой ПоступлениеМатериаловУслуг 20% (1)
3. Другое 20% (1)
4. Создать отдельный схПоступлениеСкота 0% (0)
Всего мнений: 5

пока ждем-с от мисофта ссылку на тестирование демо-конфы сельхоз бухии для РБ, продолжается сбор pro и contra самостоятельной доработки типовой бухии 1.6 для РБ под с/х.
В Агрософте, к примеру, приобретение скота осуществляется отдельным от прочих товаров и услуг доком.
В первоначальном задании, которым началось мое вхождение в тему бухии в скотоводстве, прямо было сказано про добавление нового дока - чтобы не мучаться с обновлениями (конфа бух 1.6 для РБ на поддержке).
Однако, как понимаю даже я, товары и услуги не только поступают. Они много еще чего интересного делают. Даже если это скотина. И если Агрософт, специально затачивая свой МАССОВЫЙ продукт под сх, наверняка переработал все эти "интересные моменты" - с учетом того, что скотина поступает отдельным доком - то в типовой бухии вынос какой-то группы товаров в отдельный док повлечет за собой необходимость переделки гораздо большего числа объектов, чем просто доработка существующего ПоступлениеТоваровУслуг. Я прав?
...Может кто-нибудь из знатоков типовой бухии 1.6 для РБ ткнуть носом в конкретные, самые критичные, места, которые встанут колом при выносе поступления скота в отдельный док? Чтобы я мог свою позицию (которая на данный момент скорее contra) аргументированно донести до руководства...Простой глобальный поиск по конфе слишком много выдает "интересного", чтобы сходу выделить самое существенное.
13 Гёдза

11.03.15
14:28
чтоб на все грабли самому не наступать

Отказаться от типовой бухии в пользу отраслевой
30 piter3

11.03.15
14:54
да все же от опыта и цели зависит.

32 anatoly

11.03.15
15:01
(0) и финальный документ я так понимаю схЗабойСкота ?
знакомый на мясокомбинате ковырялся в их дописаной УПП - выдержал около месяца...

2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...