Возник тут спор))
дано:
мешок 20кг
два безмена, по 20кг каждый.
1. Сторонники первой версии говорят, что если взвешивать одновременно двумя безменами(зацепить с двух концов каждым) то они будут показывать вес 20кг. Оба))
2. Вторая версия, каждый из них покажет по 10кг.))
Ваше мнение?))
Проверить нечем)) но я считаю, что покажут по 10кг, ибо пружины будут растягиваться меньше
(0) Не понял формулировки "зацепить с двух концов каждым"
Если один мешок зацепить в двух местах двумя безменами, то конечно покажут по 10 кг.
Если же безмены зацеплены последовательно и только один из них зацеплен за мешок, то покажут по 20 кг (точнее верхний покажет 20кг + вес нижнего безмена, к которому прицеплен мешок).
(0) читаем внимательно условия... если у безменов разная конструкция и/или пружины разной жёсткости - тогда есть огромное количество вариантов (даже не счётное количество вариантов) ...
Если подвесить груз треугольником на одном уровне 2 безмена, а внизу где-то на 2 веревках висит груз - покажут А и B, причем и A и B - от 10 до 20, а А+В > 20
Другой вариант
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс